九月二十六号环保约谈 环保约谈这次绝对来真的 保护人类 人人有责

2018-11-20 - 环保约谈

关键词:环保约谈,保护环境,江滩湿地,江苏镇,生态环境部

台风“山竹”不仅带着惊人的破坏力,还狠狠的给了人类一巴掌。把人类扔到海里的垃圾还了回来,导致部分沿海地区被垃圾围城。

大海从来不说话,默默看着人类嘚瑟,看着人类得意忘形。但是我们都知道,出来混的总是要还的。但是大部分时候,很多人都只看到眼前的利益,抱着反正我先捞一笔,以后的事情以后再说的心态。

九月二十六号环保约谈

1983年,管理层首次在全国环境保护大会上宣布:“环境保护是中国现代化建设中的一项战略任务,是一项基本国策。”35个年头过去了,不可否认取得了很多成就,不管是环境还是思想上都有了很大的改进。但时至今日仍然有很多地方领导为了政绩、为了利益,嘴上喊着保护环境,喊着整改,但是实际上却做着破坏环境的事情,甚至有些地方的保护区管理局全然不顾自己的职责,为利益集团保驾护航,相互勾结做着破坏环境的事情。

九月二十六号环保约谈

其中非常突出的一个例子就是江苏镇江长江豚类省级自然保护区。该保护区是长江下游江豚优良栖息地和重要生态走廊。2016年中央环保督察,发现有违反开垦湿地行为,要求整改清退违规项目,随后当地不但不整改,反而以省发改委、省农委批复血吸虫病农业综合治理等项目名义,继续加大开发力度,继续违法开垦江滩湿地约1400亩。

九月二十六号环保约谈

市属文旅集团还于2015年10月在保护区违规建设大江风云影视实景园项目,大量侵占保护区,该项目已于2017年10月建成全面试营业。直至今年6月中央环保督察再次考察,发现该保护区内非法农业种植和渔业养殖面积高达7000多亩,损毁大量江滩湿地,严重破坏生态功能。

九月二十六号环保约谈

如此胆大包天的行为,背后的利益链令人不寒而颤。前段时间《我不是药神》大火时网上流行一句话:“世界只有一种病,穷病。”现在看来,世界还有一种病:唯利是图。有些病,乃至病死,是唯利是图而带来的。

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。逐利是天性,追求更好的生活,获取更好的社会资源,大部分人为之而奋斗终身,这并不可耻,但坚守底线的一个人的基本准则。君子爱财,取之有道。

9月26日,生态环境部就侵占破坏自然保护区问题约谈安徽、重庆、云南等多地政府负责人。被约谈的负责人包括辽宁锦州市长于学利,吉林延边朝鲜族自治州州长金寿浩,江苏镇江市长张叶飞,安徽宣城市长张冬云,重庆沙坪坝区区委书记江涛、北碚区区长何庆,云南丽江市长郑艺和西双版纳傣族自治州州长罗红江,以及安徽省林业厅厅长牛向阳、重庆市林业局局长沈晓钟、云南省林业厅厅长任治忠。

从约谈阵容我们可以看到约谈对象较往年更为广泛,本次不仅约谈林业部门负责人,还约谈相关地方的主要负责人,约谈结果还关系到负责人的乌纱帽能否保得住,可见管理层的决心,看来这次是动真格了。随着环境问题日益严峻,相信管理层未来在这个问题上会更加严格的执行和落实,力度也会不断加大,相信未来会越来越好。

也许是因为越来越多的人意识到,地球不需要我们的保护,亿万年来,不管人类在与不在,地球都不破不灭,照常绕着太阳转着圈,需要保护的是人类自己。返回搜狐,查看更多

相关阅读
环保约谈提纲环保约谈提纲 新华社:面对环保约谈 整改不能“挂空挡”

新华时评面对环保约谈,整改不能“挂空挡”新华社北京8月8日电题面对环保约谈,整改不能“挂空挡”新华社记者梁建强因为在强化督查中发现问题较多,生态环境部日前对北京通州区、河北曲阳县、河北赵县、山西晋城城区、河南辉县市政府主要负责人进行约谈。

环保约谈制度环保约谈制度 王晓璇:环保约谈制度为治污“点兵”

山西省环保厅6日传来消息称,该省现开展水污染防治行动,解决水源地水质不达标问题,保障居民饮用水安全。同日,官方媒体报道称,山西下辖地级市大同、吕梁、长治、忻州、晋中5市12个河流断面水质出现恶化状况,山西省水污染防治工作领导小组日前集中约谈大同、吕梁、长治3市政府和忻州、晋中两市环保局。

环保约谈会议纪要环保约谈会议纪要 唐山召开环保约谈会议

环渤海新闻网消息(记者郑芃芃)7月21日,我市召开环保约谈会议,对部分县(市)区落实省、市大气污染综合治理工作不力等有关问题进行约谈。市政府党组成员卢宏秋出席会议并讲话。会上,对丰南区、玉田县、遵化市进行约谈。

环保约谈会会处罚吗环保约谈会会处罚吗 新疆启动生态环保约谈加大环境违法处罚

SMM网讯新疆维吾尔自治区环保厅、自治区监察厅近日联合组织召开集体约谈会,对生态环境问题较为突出的4个县区的政府主要负责人进行了集体约谈。这是新疆首次启动生态环保约谈制,是新疆在确立环保优先、生态立区的发展理念后实行的具体措施之一。

大气环保约谈制度大气环保约谈制度 白山实行环保约谈制度

中国环境报讯“按照省、市下达给江源区的总量减排任务,污水处理工程要在8月底前通过省环保厅验收并稳定运行,你们将采取什么措施保证实现削减化学需氧量300吨、氨氮25吨的减排任务?”这是日前吉林省白山市政府副市长孙焕华与江源区政府负责人约谈环保工作的片段。

推荐阅读
市环保约谈企业市环保约谈企业 晋中对四家企业进行环保约谈并实施行政处罚
怎样进行环保约谈怎样进行环保约谈 环保约谈:谈完了 怎么才算数?
三亚大东海三亚大东海 吃货在三亚大东海 体验:三亚南中国海鲜广场
赤水河传说赤水河传说 美丽的赤水河传说之赤水市长期镇的来历传说
大连小黑山位置【大连小黑山位置】云南龙陵小黑山保护区首次拍到“双熊出没”影像
毛岸龙的生死之谜毛岸龙的生死之谜 [毛岸英死亡之谜]毛岸龙生死之谜
名家工笔牡丹图片大全【名家工笔牡丹图片大全】9200万元!巨野工笔牡丹画文博会达成交易意向