古蜀道三谷口四栈道 600骑士竞速三国古蜀道

2018-10-11 - 古蜀道

本报讯2018罗江白马关第三届全国山地自行车精英挑战赛riqian在四川省德阳市白马关景区开赛。本届赛事以“相约古蜀道,再战白马关”为主题,共吸引了来自澳大利亚、塞尔维亚及全国10余个省市的600余名自行车爱好者齐聚罗江。

比赛位于白马关国家级运动休闲特色小镇,全程14公里的赛道融入了白马关景区的八卦谷、倒湾古镇、庞统祠、万佛寺等景点,是一条融合三国文化和乡村特色的旅游景观环线,沿道风景秀丽、景点众多。比赛现场,自行车车轴声与观众的欢呼声此起彼伏,浩荡的车队成为一道靓丽的风景线,展示了山地自行车独特的魅力与激情。

此外,为丰富赛事内容,组委会还举办了山地自行车趣味挑战赛和帐篷音乐节,让参赛选手和游客感受罗江白马关三国文化的独特魅力。

近年来,德阳市坚持旅游主导、体旅融合,大力实施“体育 ”战略,将体育、健康、文化、旅游等有机结合,打造以户外运动、体育休闲、三国文化等为特色的白马关“出川入蜀第一关·运动休闲新天地”体育小镇,构建起以“体育产业 休闲旅游”为核心,构建“游、居、业融合的运动休闲主题旅游发展模式”,带动生产、生活、生态融合发展。2017年,白马关成功入选全国首批运动休闲特色小镇试点项目。(邓红杰)

相关阅读
古蜀道栈道古蜀道栈道 古蜀道文化

始凿于春秋战国前,为古代交流中原的主要通道,是金牛道上历史文化最厚重、自然风光最优美而又最艰险的地段。李白“蜀道难”所咏叹的蜀道,“三百里程十万树”的世界人文奇观翠云廊,史称一夫挡关、万夫莫开的剑门雄关。

四川古蜀道四川古蜀道 四川千年古蜀道准备申请世界遗产(图)

诗仙李白有诗云“蜀道之难,难于上青天。”千年之后,这条连接成都平原和关中平原的古代交通要道,将通过申报世界文化线路遗产以得到更加完善的保护。昨日,四川广元市市长马华通报说,11月9日在广元举办的2009中国蜀道广元国际论坛上。

三国古蜀道三国古蜀道 感受古蜀道三国精品旅游线

古蜀道贯穿川陕之间,山峦起伏,江河纵横,处处险峻,风光无限,自古号称“难于上青天”。其间,有峭壁如削的清风峡、明月峡,有曲折旋回的七盘关,有古柏参天的翠云廊,更有万夫莫开的剑门关。可以说,飞栈连云的蜀道。

古蜀道示意图古蜀道示意图 四川蜀道申遗范围初步划定 4条古蜀道涉及6个市

本报讯(记者程文雯)日前,我省召开蜀道申遗专题推进工作会,正式将申报名称统一为“蜀道世界自然与文化遗产”,并初步确定申遗区域。3月23日,记者从广元市城乡规划建设和住房保障局获悉,全省申报核心区域共3700多平方公里。

古蜀道文化古蜀道文化 老观古镇:古蜀道上的一朵文化奇葩

2018年,央视春节联欢晚会的舞台上,民俗节目《亮花鞋》一登场,便让人“眼前一亮”,获得台下观众热烈掌声。一双双绣花鞋缓缓而来,头扎羊角辫的姑娘们微微探头,轻移莲步,双脚时而紧紧合住呈一条直线,时而又像扇子一样打开。

推荐阅读
古蜀道拦马墙段古蜀道拦马墙段 拦马墙古蜀道
古蜀道申遗古蜀道申遗 古蜀道“申遗”如何国际化?遗产专家告诉你!
星月菩提如何把玩星月菩提如何把玩 会文堂 | 如何识别星月菩提子的优劣
傅园慧表情包【傅园慧表情包】萌翻!傅园慧表情包大全 晋级称用尽洪荒之力了
富贵竹叶子发黄怎么救【富贵竹叶子发黄怎么救】富贵竹叶子发黄怎么办 富贵竹叶子发黄的原因
诺邓火腿骗局【诺邓火腿骗局】诺邓火腿 想吃这口美味并不容易!
斯科拉里诅咒中国足球【斯科拉里诅咒中国足球】斯科拉里18年后重返格雷米奥 曾诅咒中国足球