【襄阳北街美食】襄阳北街牌坊被拆引热议 市民疑其是文物叹可惜

2020-11-10 - 襄阳北街

昨日下午,该学校的校长王义清介绍了牌坊拆除的原委。1993年,北街按规划被打造为仿古一条街。市三十三中的校门刚好对着北街,为了应景,建造了该校门前的牌坊。2008年,牌坊的右立柱出现裂缝,导致牌坊错位近1厘米,有塌下来的危险。牌坊出现裂缝后,北街居民和该校师生每当走到牌坊附近,都担心牌坊倒下砸到人。

襄阳北街美食

有关部门先后多次对裂缝牌坊进行了研究,发现该牌坊确实存在安全隐患。去年,襄城区住房和城乡建设局开始对该牌坊的拆除重建工程进行招标。本月17日,中标公司开始拆除该牌坊。当日,施工方将牌坊拆除完毕。不少市民刚好目睹牌坊被拆,发出感叹。

襄阳北街美食

随后,记者从市文物管理处了解到,牌坊并不属于文物。

施工方介绍,将于近日对牌坊进行重建,重建的牌坊将大体上依照原来的样式,为方便附近居民和师生的进出,重建时会去掉大理石台阶,并略向路口移动。

襄阳北街美食
相关阅读
襄阳北街好玩不【襄阳北街好玩不】襄阳北街开展“三车”限行整治

荆楚网客户端荆楚网消息(通讯员杨书红)为全面加强城市精细化管理,着力改善城市市容环境秩序,给市民创造一个干净整洁的生活环境,10月14日上午,襄阳市公安部门、襄城区古城街道城管执法大队、古城街道北街临街社区、新街社区等5个社区,多部门联合整治,对北街“三车”进行限行移离、规范停放,确保道路安全畅通。

襄阳北街附近的古玩城【襄阳北街附近的古玩城】襄阳北街有着上千年的历史 而它又经历了怎样的沧桑变迁?

襄城北街,有着上千年的历史。它凭借着位于襄阳古城南北中轴线和靠近汉江的优势,不仅有幸保存下来,如今也成为襄阳古城最繁华的街区和一张历史文化名片。那么,历史上的北街又经历了怎样的沧桑变迁?今天,我们就来说说北街的那些事。国庆节期间,来襄阳旅游的游客,都会在导游的带领下来到襄城北街,全长860米,宽12米的北街。

襄阳北街七组【襄阳北街七组】襄阳北街吸引国际关注

【襄阳政府网消息】襄城区北街非遗文创市集近日完美收官!市集活动不仅在本地媒体和朋友圈刷屏,还获得中外各大主流媒体报道和关注。CGTN报道北街非遗文创市集人民日报海外版报道北街非遗文创市集新华网国际版报道北街非遗文创市集人民日报报道北街非遗文创市集新华社报道北街非遗文创市集中新网报道北街非遗文创市集学习强国报道北街非遗文创市集活动受到了国内外主流媒体和网络大V们的关注。

襄阳北街拆迁【襄阳北街拆迁】襄阳北街两条巷子将改造为襄阳版“宽窄巷”

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;襄阳市区的棚改工作一直在持续稳步推进中,根据市政府的规划,如今襄阳古城东巷子、管家巷棚改工作也要开始推进了。3月4日,襄阳古城东巷子、管家巷(下文简称东管巷子)城市棚户区改造项目国有土地上房屋征收公告正式发布,征迁工作全面开始,预计90天完成。将来该片区将被打造为风格与成都宽窄巷相似的特色文化休闲街区。

襄阳北街网红店【襄阳北街网红店】襄阳北街浓缩千年记忆 沉淀时光流连了记忆(图)

“北街是条有故事的街,沉淀了时光,流连了记忆。”襄阳小伙马坤在《北街》中“择一城终老,遇一人白首”的寄语温暖了无数人的心扉。目前,小说《北街》正火热连载中。作者马坤说,为小说取名《北街》,不仅因为北街是襄阳的地标,也因为文中所有的故事源于北街,终于北街。而北街未来的定位更是牵动了无数热爱襄阳的市民。北街的建筑古色古香。

推荐阅读
襄阳北街七组【襄阳北街七组】襄阳北街吸引国际关注
襄阳北街附近的古玩城【襄阳北街附近的古玩城】襄阳北街有着上千年的历史 而它又经历了怎样的沧桑变迁?
黄兴连开三枪是真的吗【黄兴连开三枪是真的吗】黄兴长孙为明德学子讲述“黄兴故事”
导游欢迎词200字导游欢迎词200字 超级实用!导游欢迎词和欢送词大全!
长滩岛和普吉岛哪个好长滩岛和普吉岛哪个好 长滩岛在哪个国家
云冈石窟研究院云冈石窟研究院院长获绿色中国年度人物殊荣
乌鞘岭特长隧道乌鞘岭特长隧道 乌鞘岭隧道群今日零时起正式通车