【襄阳北街七组】襄阳北街吸引国际关注

2020-11-10 - 襄阳北街

【襄阳政府网消息】襄城区北街非遗文创市集近日完美收官!市集活动不仅在本地媒体和朋友圈刷屏,还获得中外各大主流媒体报道和关注。

CGTN报道北街非遗文创市集

人民日报海外版报道北街非遗文创市集

襄阳北街七组

新华网国际版报道北街非遗文创市集

人民日报报道北街非遗文创市集

新华社报道北街非遗文创市集

中新网报道北街非遗文创市集

学习强国报道北街非遗文创市集

活动受到了国内外主流媒体和网络大V们的关注。在中国国际电视台、人民日报海外版、新华网国际版、新华社、中新社、学习强国、湖北日报、湖北广电、长江云、荆楚网、新浪湖北、襄阳日报、襄阳广电、襄阳网等二十余家国内外中央、省、市级主流媒体相继报道;在抖音、今日头条、微博、微信等新媒体平台也掀起了“襄城夜经济、愈夜愈美丽”的新浪潮,相关浏览量超2亿人次。

襄阳北街七组

9月24日,北街非遗文创市集正式启动。活动由湖北省非遗保护中心和襄城区委、区政府主办,邀请了全国近百名民间艺人走进襄阳古城,走进北街。

活动开展一周以来,现场皮影、银器、布艺、糖画等众多非遗技艺展示,让游客和市民近距离感受非遗文化和襄阳古城的魅力,在第十届诸葛亮文化旅游节期间营造了良好的节日氛围,多元化营销预热十一黄金周襄城区文旅市场,引导北街业态提升。

北街沿街商铺生意火爆

此次北街非遗文创市集,大力发扬非遗文化,推动非遗传承和文创旅游助力襄城夜经济。开市当天,北街商户整体营业额超180万元,相比平日上浮提升35%,吸引人流量近2万人次。

在北街沿街商铺里,最受游客喜欢的商铺有红糖饼、网红打卡地梦幻小镇、小秦文玩;非遗项目中最受欢迎的是熊银匠手工银器、老河口贺记锅巴、小红绣;生意最火爆的是悦品咖啡、孔明旅游产品超市、石花奎面。

非遗文创市集秒杀一空

受邀参加此次北街非遗文创市集的谷城非遗项目石花奎面林老师,23号一早就来到北街市集,带来了100斤散装石花奎面和5提成品包装。23号试营业,就卖出散装石花奎面50多斤,收入一千多元;24号开市当天,吸引近1000多游客咨询购买,成品面现场秒杀,剩余的50斤面条也是瞬间售空,当晚营业额1850元。

不少顾客纷纷加了林老师的微信,方便以后网上直接订货购买。林老师说北街市集很热闹,人流多,回头客也多,这两天收入近3000元,活动宣传效果好,经济收入高。

襄城本土非遗项目七星镇痛膏刘院长,也来到了北街市集,慕名前来的游客挤满了小摊,刘院长说开市当天到26号这几日,每天都是近500多人的过来询问购买,一瓶药膏7元,平均每天3000多元收入。之前在门诊都是熟人介绍的,现在借着北街非遗文创市集活动人气,好多游客都是扫码直接购,对很多藏在深闺的非遗项目帮助很大。

举办北街非遗文创市集活动,不仅满足人民群众日益增长的文化需求,提升北街业态,同时,保护和发扬非遗文化,让非遗走上街头飞入寻常百姓家。据统计,自活动开启至27日,北街商铺和非遗市集总营业额超500万元。

相关阅读
襄阳北街好玩不【襄阳北街好玩不】襄阳北街开展“三车”限行整治

荆楚网客户端荆楚网消息(通讯员杨书红)为全面加强城市精细化管理,着力改善城市市容环境秩序,给市民创造一个干净整洁的生活环境,10月14日上午,襄阳市公安部门、襄城区古城街道城管执法大队、古城街道北街临街社区、新街社区等5个社区,多部门联合整治,对北街“三车”进行限行移离、规范停放,确保道路安全畅通。

襄阳北街附近的古玩城【襄阳北街附近的古玩城】襄阳北街有着上千年的历史 而它又经历了怎样的沧桑变迁?

襄城北街,有着上千年的历史。它凭借着位于襄阳古城南北中轴线和靠近汉江的优势,不仅有幸保存下来,如今也成为襄阳古城最繁华的街区和一张历史文化名片。那么,历史上的北街又经历了怎样的沧桑变迁?今天,我们就来说说北街的那些事。国庆节期间,来襄阳旅游的游客,都会在导游的带领下来到襄城北街,全长860米,宽12米的北街。

襄阳北街美食【襄阳北街美食】襄阳北街牌坊被拆引热议 市民疑其是文物叹可惜

昨日下午,该学校的校长王义清介绍了牌坊拆除的原委。1993年,北街按规划被打造为仿古一条街。市三十三中的校门刚好对着北街,为了应景,建造了该校门前的牌坊。2008年,牌坊的右立柱出现裂缝,导致牌坊错位近1厘米,有塌下来的危险。牌坊出现裂缝后,北街居民和该校师生每当走到牌坊附近,都担心牌坊倒下砸到人。有关部门先后多次对裂缝牌坊进行了研究。

襄阳北街拆迁【襄阳北街拆迁】襄阳北街两条巷子将改造为襄阳版“宽窄巷”

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;襄阳市区的棚改工作一直在持续稳步推进中,根据市政府的规划,如今襄阳古城东巷子、管家巷棚改工作也要开始推进了。3月4日,襄阳古城东巷子、管家巷(下文简称东管巷子)城市棚户区改造项目国有土地上房屋征收公告正式发布,征迁工作全面开始,预计90天完成。将来该片区将被打造为风格与成都宽窄巷相似的特色文化休闲街区。

襄阳北街网红店【襄阳北街网红店】襄阳北街浓缩千年记忆 沉淀时光流连了记忆(图)

“北街是条有故事的街,沉淀了时光,流连了记忆。”襄阳小伙马坤在《北街》中“择一城终老,遇一人白首”的寄语温暖了无数人的心扉。目前,小说《北街》正火热连载中。作者马坤说,为小说取名《北街》,不仅因为北街是襄阳的地标,也因为文中所有的故事源于北街,终于北街。而北街未来的定位更是牵动了无数热爱襄阳的市民。北街的建筑古色古香。

推荐阅读
襄阳北街拆迁【襄阳北街拆迁】襄阳北街两条巷子将改造为襄阳版“宽窄巷”
襄阳北街美食【襄阳北街美食】襄阳北街牌坊被拆引热议 市民疑其是文物叹可惜
安仁古镇照片【安仁古镇照片】当高科技遇到大历史 成都安仁古镇上演老公馆奇妙之夜
深圳南澳住宿攻略【深圳南澳住宿攻略】深圳南澳旅游攻略 带你来一个南澳惊喜深度游
纳兰词读后感【纳兰词读后感】《一生最爱纳兰词》读后感
工笔花鸟画简单工笔花鸟画简单 “百态千枝意趣盎然”有感樊蕾的工笔花鸟画
大腹皮的功效与作用【大腹皮的功效与作用】大腹皮存在副作用 服用要小心