【襄阳北街拆迁】襄阳北街两条巷子将改造为襄阳版“宽窄巷”

2020-11-10 - 襄阳北街

    襄阳市区的棚改工作一直在持续稳步推进中,根据市政府的规划,如今襄阳古城东巷子、管家巷棚改工作也要开始推进了。3月4日,襄阳古城东巷子、管家巷(下文简称东管巷子)城市棚户区改造项目国有土地上房屋征收公告正式发布,征迁工作全面开始,预计90天完成。将来该片区将被打造为风格与成都宽窄巷相似的特色文化休闲街区。

襄阳北街拆迁

    此次征迁范围为东起襄阳市公安局老家属院西墙,西至襄城北街与东巷子交叉口,南起襄城新街与管家巷交叉口,北至原襄阳三九酒厂家属院(东巷子28号)和北门公寓5号楼南墙(具体范围以规划红线为准)。

襄阳北街拆迁

    据介绍,东管巷子改造项目是襄阳古城保护与整治的重要工程之一,该项目自2011年开始申报和筹划,历时4年多,其间做了大量的调查摸底及征迁准备工作,2015年征迁方案正式获批。

    据了解,征迁工作完结后,这里将建设古典客栈、老茶馆、咖啡吧、艺术展览馆等店铺及建筑,融入“醉襄阳、慢生活、很休闲”等元素,打造特色文化休闲街区。

襄阳北街拆迁

    征迁工作具体由古城街道办事处负责,提倡货币化补偿,不就地安置。征迁咨询地点为襄城新街居委会,电话:3511639。

相关阅读
襄阳北街附近的古玩城【襄阳北街附近的古玩城】襄阳北街有着上千年的历史 而它又经历了怎样的沧桑变迁?

襄城北街,有着上千年的历史。它凭借着位于襄阳古城南北中轴线和靠近汉江的优势,不仅有幸保存下来,如今也成为襄阳古城最繁华的街区和一张历史文化名片。那么,历史上的北街又经历了怎样的沧桑变迁?今天,我们就来说说北街的那些事。国庆节期间,来襄阳旅游的游客,都会在导游的带领下来到襄城北街,全长860米,宽12米的北街。

襄阳北街美食【襄阳北街美食】襄阳北街牌坊被拆引热议 市民疑其是文物叹可惜

昨日下午,该学校的校长王义清介绍了牌坊拆除的原委。1993年,北街按规划被打造为仿古一条街。市三十三中的校门刚好对着北街,为了应景,建造了该校门前的牌坊。2008年,牌坊的右立柱出现裂缝,导致牌坊错位近1厘米,有塌下来的危险。牌坊出现裂缝后,北街居民和该校师生每当走到牌坊附近,都担心牌坊倒下砸到人。有关部门先后多次对裂缝牌坊进行了研究。

襄阳北街好玩不【襄阳北街好玩不】襄阳北街开展“三车”限行整治

荆楚网客户端荆楚网消息(通讯员杨书红)为全面加强城市精细化管理,着力改善城市市容环境秩序,给市民创造一个干净整洁的生活环境,10月14日上午,襄阳市公安部门、襄城区古城街道城管执法大队、古城街道北街临街社区、新街社区等5个社区,多部门联合整治,对北街“三车”进行限行移离、规范停放,确保道路安全畅通。

襄阳北街七组【襄阳北街七组】襄阳北街吸引国际关注

【襄阳政府网消息】襄城区北街非遗文创市集近日完美收官!市集活动不仅在本地媒体和朋友圈刷屏,还获得中外各大主流媒体报道和关注。CGTN报道北街非遗文创市集人民日报海外版报道北街非遗文创市集新华网国际版报道北街非遗文创市集人民日报报道北街非遗文创市集新华社报道北街非遗文创市集中新网报道北街非遗文创市集学习强国报道北街非遗文创市集活动受到了国内外主流媒体和网络大V们的关注。

襄阳北街网红店【襄阳北街网红店】襄阳北街浓缩千年记忆 沉淀时光流连了记忆(图)

“北街是条有故事的街,沉淀了时光,流连了记忆。”襄阳小伙马坤在《北街》中“择一城终老,遇一人白首”的寄语温暖了无数人的心扉。目前,小说《北街》正火热连载中。作者马坤说,为小说取名《北街》,不仅因为北街是襄阳的地标,也因为文中所有的故事源于北街,终于北街。而北街未来的定位更是牵动了无数热爱襄阳的市民。北街的建筑古色古香。

推荐阅读
襄阳北街网红店【襄阳北街网红店】襄阳北街浓缩千年记忆 沉淀时光流连了记忆(图)
襄阳北街七组【襄阳北街七组】襄阳北街吸引国际关注
丰子恺儿童漫画集丰子恺儿童漫画集 丰子恺儿童图画书奖获奖作品走进西安校园
冯潇霆图片【冯潇霆图片】冯潇霆:国足队长像美国队长 最烦恒大发奖金
悬空寺作文悬空寺作文 游悬空寺作文
大屿山属于香港什么区【大屿山属于香港什么区】香港警方于机场及大屿山一带进行交通管理行动
甘井子区区长【甘井子区区长】大连甘井子区获中国最佳楹联文化区称号