【襄阳北街网红店】襄阳北街浓缩千年记忆 沉淀时光流连了记忆(图)

2020-11-10 - 襄阳北街

“北街是条有故事的街,沉淀了时光,流连了记忆。”襄阳小伙马坤在《北街》中“择一城终老,遇一人白首”的寄语温暖了无数人的心扉。目前,小说《北街》正火热连载中。作者马坤说,为小说取名《北街》,不仅因为北街是襄阳的地标,也因为文中所有的故事源于北街,终于北街。而北街未来的定位更是牵动了无数热爱襄阳的市民。

襄阳北街网红店

北街的建筑古色古香,城墙沿江而筑,以鄂西北地区仿明清时期的建筑群为主,马头墙、飞檐错落有致,门窗花格古朴典雅。主要经营专卖店、服饰超市、小吃店、古玩店、卡拉OK、宠物店等,集时尚性、娱乐性、历史性于一体。游客在此可穿越时空,领略千古襄阳繁荣历史,感受“华夏第一城池”的兴旺与辉煌。

襄阳北街网红店

近日,记者从旅游局了解到,有关古城保护与利用控规、东门连通方案正在编制中,打通护城河、连接古城墙、完善古治街的三大工程正在加快实施,北街也将融入襄阳民俗民居,突出市井味。

规划是为了美化老百姓的生活。在北街附近居住了20多年的王阿姨说,前几年北街出现过业态庞杂、场面混乱的尴尬局面,“如今北街的情况得到改善,我还经常去北街转悠休闲”;家住东街附近的市民陈大爷则希望,多一些襄阳人民生活风俗的剧目演出。

襄阳北街网红店

对此,专家建议加快襄阳古城旅游开发进程,逐步搬迁城内单位,引导休闲业态进入,加强品牌推广营销。坚定决心,明确方向,把襄阳北街打造成集民俗购物、民俗体验、特色餐饮、老字号店铺为一体的“襄阳第一街”,开设茶坊、咖啡屋、酒吧等,集时尚、都市游为一体,打造休闲消费经济带。并严格开展商品招商,统一街区风貌改造和功能包装,规范市场的旅游环境、秩序,将北街打造为襄阳旅游的一张亮丽名片。

襄阳北街网红店
相关阅读
襄阳北街好玩不【襄阳北街好玩不】襄阳北街开展“三车”限行整治

荆楚网客户端荆楚网消息(通讯员杨书红)为全面加强城市精细化管理,着力改善城市市容环境秩序,给市民创造一个干净整洁的生活环境,10月14日上午,襄阳市公安部门、襄城区古城街道城管执法大队、古城街道北街临街社区、新街社区等5个社区,多部门联合整治,对北街“三车”进行限行移离、规范停放,确保道路安全畅通。

襄阳北街附近的古玩城【襄阳北街附近的古玩城】襄阳北街有着上千年的历史 而它又经历了怎样的沧桑变迁?

襄城北街,有着上千年的历史。它凭借着位于襄阳古城南北中轴线和靠近汉江的优势,不仅有幸保存下来,如今也成为襄阳古城最繁华的街区和一张历史文化名片。那么,历史上的北街又经历了怎样的沧桑变迁?今天,我们就来说说北街的那些事。国庆节期间,来襄阳旅游的游客,都会在导游的带领下来到襄城北街,全长860米,宽12米的北街。

襄阳北街美食【襄阳北街美食】襄阳北街牌坊被拆引热议 市民疑其是文物叹可惜

昨日下午,该学校的校长王义清介绍了牌坊拆除的原委。1993年,北街按规划被打造为仿古一条街。市三十三中的校门刚好对着北街,为了应景,建造了该校门前的牌坊。2008年,牌坊的右立柱出现裂缝,导致牌坊错位近1厘米,有塌下来的危险。牌坊出现裂缝后,北街居民和该校师生每当走到牌坊附近,都担心牌坊倒下砸到人。有关部门先后多次对裂缝牌坊进行了研究。

襄阳北街七组【襄阳北街七组】襄阳北街吸引国际关注

【襄阳政府网消息】襄城区北街非遗文创市集近日完美收官!市集活动不仅在本地媒体和朋友圈刷屏,还获得中外各大主流媒体报道和关注。CGTN报道北街非遗文创市集人民日报海外版报道北街非遗文创市集新华网国际版报道北街非遗文创市集人民日报报道北街非遗文创市集新华社报道北街非遗文创市集中新网报道北街非遗文创市集学习强国报道北街非遗文创市集活动受到了国内外主流媒体和网络大V们的关注。

襄阳北街拆迁【襄阳北街拆迁】襄阳北街两条巷子将改造为襄阳版“宽窄巷”

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;襄阳市区的棚改工作一直在持续稳步推进中,根据市政府的规划,如今襄阳古城东巷子、管家巷棚改工作也要开始推进了。3月4日,襄阳古城东巷子、管家巷(下文简称东管巷子)城市棚户区改造项目国有土地上房屋征收公告正式发布,征迁工作全面开始,预计90天完成。将来该片区将被打造为风格与成都宽窄巷相似的特色文化休闲街区。

推荐阅读
襄阳北街作文【襄阳北街作文】襄阳北街导游词3篇
襄阳北街拆迁【襄阳北街拆迁】襄阳北街两条巷子将改造为襄阳版“宽窄巷”
兵马俑介绍兵马俑介绍 兵马俑在美展出拇指被盗 中方:严惩 索赔!
昆明池好玩吗【昆明池好玩吗】昆明池游记
居然之家商户苦衷居然之家商户苦衷 枣庄“清理门户” 居然之家惨遭封杀
四明山漂流哪个好四明山漂流哪个好 来自四明山的报告——精神文明篇:美丽家园新生活
潍坊到沈阳高铁【潍坊到沈阳高铁】沈阳高铁工务段工会开展合理化建议征集活动