京西古道徒步路线图 【京西古道】京西古道徒步路线

2018-10-09 - 京西古道

京西古道:京西古道如一张大网横纵门头沟全境,道路多而且长,这些古道主要有商运道、军用道、香道,它们互通有无。其中商用道的历史遗迹最多,过了几百年历史,它们虽显出来残败的颓相,风情古韵犹在。你可任意选择一小段自己徒步穿越。水峪嘴-东石古岩村这一部分属于西山古道北路,基本上沿着永定河谷而行,强度不大。西山大道虽东起三家店,但我们也可直接从水峪嘴开始,翻牛角岭,再经桥耳涧、马各庄,到达东石古岩村。

京西古道徒步路线图

京西古道徒步路线:王平村-瀑布-蜂厂-断崖-村长家-黄石港村-峰口庵(露营)-圈门,以下是一段对这条线路的介绍!1、路滑岩光,两处断崖爬起来较危险。2、北京久雨,多处泉水,石崖飞瀑,一路溪流不断,峰回路转,柳暗花明。

京西古道徒步路线图

3、树茂草长,有时相隔五步,前后互不相见,山花烂漫,草丛生菇;路上各种野果很多,摘了一大堆山核桃;黄石港村落英缤纷,槐花满地。4、一路上动物颇多,空中上有飞鸟,丛中时有小兔、松鼠窜过,水中小溪有小鱼游泳。特别提醒,夏季要防蛇,我们在马蹄窝附近遇到腹蛇,是北方常见毒蛇,幸好发现及时,绕行而过。

京西古道徒步路线图

京西古道徒步攻略:京西古道是指北京西部山区的古代交通道路。它以西山大道为主线,连接了众多支线,形成一个道路系统。西山大道在王平口以东分为北、中、南三线,分别从三家店、圈门、潭柘寺进山并会合于王平口。三条线路分别是?

1.西山大道,它从三家店起,向西经过琉璃渠村,翻越牛角岭关城,再经过石古岩和色树坟,到达王平,是最主要的一条道路了。

2.石景山区的麻峪出发,经过大峪、圈门、天桥浮、官厅、峰口庵、黄石港,到达王平,被称作玉河古道。它的名字源于唐末藩镇割据时期,一位刘姓军阀在此地私自设立玉河县,而此道贯穿该县的缘故。

3.门头沟的新称村出发,经何各庄,翻红庙岭,过桑峪,最后到达潭柘寺的新潭古道。在历史上,潭柘寺也是一个重要的产煤区,所出产的煤碳大都经过这条道路运出去,供给京畿地区人民的生活之需。

京西古道在哪:位于近郊门头沟妙峰山镇水峪嘴村(近马致远故居)。京西古道地图:

相关阅读
北京京西古道酱菜厂北京京西古道酱菜厂 京西古道北线徒步(海量图)

(图中阜成门方向为东)京西古道如一张大网横纵门头沟全境,道路多而且长,这些古道主要有商运道、军用道、香道,它们互通有无。其中商用道的历史遗迹最多,过了几百年历史,它们虽显出来残败的颓相,风情古韵犹在。

京西古道徒步路线京西古道徒步路线 京西古道之王平段

原本计划的是由韭园起,一路石佛岭王平口峰口庵拉拉湖最终在圈门画上整个旅途的句号。由于第一次走京西古道,计划的不是很详细,刚刚下车就走错路了。从韭园一路沿公路步行至王平口,才发现路途不对。折返至韭园。

京西古道线路图京西古道线路图 穿越京西古道有感

自从十一长假完后,已经连续两周加班了。正好趁这次野人帮带新人的机会好好放松一下。虽然以前也跟着野人帮出过队,但当时都是领队级别的,玩的貌似米有这么欢乐,更多的是拼体力。早上不到六点就起来了,洗漱之后。

京西古道路线图京西古道路线图 京西古道模式口有感

一条长约1500米、历史悠久的古老街道,从石景山区模式口村传过,这就是著名的模式口京西古道。当京西古道以其悠远而静默的姿态出现在我的面前时,对古道的痴迷和探访几乎占据了我所有的空间。京西古道宛如一条从时空中抛出的纤绳捆绑着我。

北京门头沟京西古道北京门头沟京西古道 徒步京西古道——北京门头沟

在北京门头沟崇山峻岭间,保留着很多千年古道。在尘封多年后,这些古道成了很多古道文化研究者的考究之地,和登山爱好者、驴友们的徒步之路。由于门头沟是北京唯一的产煤区,在过去交通运输不便的条件下,只能依靠马、驴、骡。

推荐阅读
如何徒步京西古道如何徒步京西古道 徒步京西古道 周末燥起来
京西古道自驾攻略京西古道自驾攻略 京西十八潭 京西古道自驾游攻略
酒店游泳池介绍酒店游泳池介绍 游客在桂林一酒店游泳池溺亡调查组开展调查
满堂基础怎么算【满堂基础怎么算】满堂基础脚手架怎么算
阜新市新邱区阜新市新邱区四措并举全力聚才引智
碑林博物馆招聘碑林博物馆招聘 碑林博物馆的观后感400字
藏经洞在莫高窟第几窟藏经洞在莫高窟第几窟 莫高窟第17窟的藏经洞