【圣女果干的骗局】圣女果是小番茄吗?圣女果和小番茄的区别

2019-12-09 - 圣女果

对于圣女果和小番茄很多人都以为只是说法不同,其实都是同一种水果,其实这话说得并不全对,因为不是所有的小番茄都是圣女果。那么,圣女果和小番茄的区别在哪儿?圣女果的名字有什么说法?一起来了解一下吧。

并不是所有的小番茄都叫圣女果,准确的说,小番茄都叫樱桃西红柿,一开始引进我国的时候,主要有两个品种,一个叫“红衣圣女”,椭圆形,一个叫“红玉”,圆形。可能你那里市场上主要是“红衣圣女”这个品种,或一开始主要是这个品种,就叫顺嘴了!

圣女果,又称珍珠小番茄,樱桃小番茄,既可蔬又可果。所以可以叫做小西红柿吧。

圣女果是番茄大家族中成员之一,番茄的别名有西红柿、番柿、洋柿子等。番茄的起源中心是美洲的安第斯山地带,在秘鲁、厄瓜多尔、玻利维亚等地,还有大量的野生种分布。为茄科一年生草本植物。番茄属分普通番茄和秘鲁番茄两个复合体种群。普通番茄为栽培种;秘鲁番茄为野生种。故圣女果是现在栽培番茄的祖先。

圣女果中含有谷光甘汰和番茄红素等特殊物质。这些物质可促进人体的生长发育,特别可促进小儿的生长发育,并且可增加人体抵抗力,延缓人的衰老。另外,番茄红素可保护人体不受香烟和汽车废气中致癌毒素的侵害,并可提高人体的防晒功能。对于防癌、抗癌,特别是前列腺癌,可以起到有效的治疗和预防。其维生素PP的含量居果蔬之首,是保护皮肤,维护胃液正常分泌,促进红细胞的生成,对肝病也有辅助治疗作用。

孕妇吃是很有好处的,可以提高孕妇自身和胎儿的免疫力。但是吃前一定注意要用蔬果净泡15分钟,洗干净,然后食用,这种水果一般是温室培育,农药很多。

因为是由来所有不具有科学依据传说汉武帝时期 有一年初秋武帝大病不起 太医无药可治 于是后宫嫔妃都为之烦恼 恰逢一日 后宫侍女圣在花园中游玩 看到一只兔子 便追着兔子进入花园深处 突然发现一株低矮的植物上结了一颗火红的果实 圣忙才下来给贵妃看 贵妃不知是何物 所以请教太医 太医也见所未见 于是正在迷茫之间 听到汉武帝的声音 于是就把那红色的果实放在了桌子上 谁知道一阵清风过后这红色的果实竟化为一道青烟 摇摇晃晃飘入汉武帝的寝宫 不多时日 汉武帝大病初愈 谁也不知道是什么原因 也没人记得那颗红色的果实 只有圣一直惦记着它 可是后来就找不到了 转年初秋 后宫的花园例竟结满了那样的果实 汉武帝得知是圣发现的果实 于是就定名为 圣女果 只是到今天也没人知道这小小的圣女果竟有治病之功效。

相关阅读
圣女果的禁忌【圣女果的禁忌】放心吃!圣女果、彩椒、紫薯都不是转基因食品

随着夏天的临近,圣女果(俗称小西红柿)、彩椒、紫薯、小南瓜、小黄瓜等蔬菜大量上市。就在人们准备大快朵颐的时候,网上流传出这样一种说法圣女果、彩椒、紫薯都是转基因食品,理由是以前我们没有吃过这么小的西红柿。

圣女果app贷款【圣女果app贷款】盆栽圣女果的种植方法

在栽种圣女果时,要选择方便果树排水的田园土,并在里面埋入腐熟的人畜粪便果树生长时保持泥土是湿润的,没挂果时无需施肥定期修剪多余的枝条每天保证5小时以上的光照,将气温掌控在23左右,受到病毒病感染时。

吃圣女果的好处【吃圣女果的好处】吃圣女果有哪些好处 圣女果的功效与作用

圣女果的正式名称叫做樱桃番茄,也叫做小西红柿,在国外又被称为爱情之果,小金果,隶属于茄科番茄属,可以作为蔬菜也可以作为水果。圣女果有很多个品种,果实颜色有红色,黄色,绿色,粉红色,橙色等等,果实比较小。

圣女果怎么吃【圣女果怎么吃】圣女果的吃法

不知道从什么时候开始很多大家都觉得瘦才是美,很多人为了减肥中午只吃水果,不吃主食,水果也是有选择性的吃,很多人选择圣女果作为减肥的最佳食材,但是只是洗洗就吃的方式有些单一,圣女果有哪些种吃法呢?圣女果吃多了对身体有好处吗?它都含有什么营养成分。

圣女果的作用圣女果的作用

圣女果有清热排毒、健胃消食、美容护肤等功效作用,适宜人群高血压、肾脏病、肝炎患者、老人,禁忌人群急性肠炎、菌痢及溃疡患者。功效详情1.清热排毒圣女果性微寒,具有清热作用,对热性病口渴、过食油腻厚味所致的消化不良、中暑、胃热口苦、虚火上炎等病症有较好的治疗效果。

推荐阅读
圣女果百度百科【圣女果百度百科】圣女果简介
圣女果可以祛斑吗【圣女果可以祛斑吗】吃圣女果可以去斑吗
万柏林区天气【万柏林区天气】万柏林区民生服务不打烊 疫情防控冲在前
西峡宜必思酒店【西峡宜必思酒店】宜必思酒店的独特价值
曾世杰丑吗曾世杰丑吗 伤齿龙:曾世杰因丑杀人 留不留命都是憾
奥巴马医改奥巴马医改 美国各州排斥特朗普的“非奥巴马医改”短期计划
半人马射手【半人马射手】古希腊神话:射手座原型 多才多艺的半人马喀戎