麻龙湾清明上河园门票 走进唐山麻龙湾《清明上河图》泥塑园

2018-10-01 - 麻龙湾

位于陡河岸边的麻龙湾,属于丰润区,出市区顺银河路到天柱钢厂就可以看见路边伫立的大牌子,一条新修的沥青路直通麻龙湾。麻龙湾原来是一个生态庄园,空气新鲜,风景秀丽,有水上闲亭若干间,坐落在麻龙湾小溪之上,可以垂钓,经营乡村餐饮,有反季节性大棚,名气似乎不大。

麻龙湾清明上河园门票

泥塑园

最近听说这里又搞了个泥塑园,多了几分好奇。北宋大画家张择端的《清明上河图》是一幅世界级名画,描绘了北宋都城汴京(开封)在清明时节的繁荣景象。如今,画中那屋宇林立、市井喧嚣的繁华场景,被一位唐山牛人“搬”进了麻龙湾庄园。

麻龙湾清明上河园门票

此人叫秦仕平,是丰润区小有名气的建筑商,自幼喜爱绘画、泥塑。几年前,他萌生了将《清明上河图》用泥塑的形式表现出来,并让这组泥塑群落户麻龙湾庄园的想法。此后,他便潜心研究画作,四处寻访泥塑高手,开始了艰苦的创作。

麻龙湾清明上河园门票

如今,这组长 300米、宽60米的泥塑雕刻群业已完成,一个立体的《清明上河图》展现在我们面前。这组雕塑中的人物身高,按照实际生活中人们身高的三分之二来确定,雕塑中的房屋、漕船的大小,也按照这一比例来推算,规模之大、匠心之独特属国内罕见。

相关阅读
麻龙湾泥雕清明上河园麻龙湾泥雕清明上河园

麻龙湾的文化有两种内涵第一是指《清明上河图》时期的宋代历史文化。漫步在我们泥塑的“清明上河图”中,零距离接触千古经典,感悟历史的悠远与厚重,文化的灿烂与辉煌。透过泥塑园文化窗口,探视艺术殿堂的优雅与精深。

唐山丰润区麻龙湾唐山丰润区麻龙湾 唐山麻龙湾·泥雕清明上河图

春日的暖阳冉冉升起,我们一行人驱车来到唐山市丰润区常庄乡东黄各庄麻龙湾泥塑清明上河园,步入园区,杨柳依依,一阵阵悠扬的古筝曲调在整个园区萦萦回绕。首先映入眼帘的景象,仿佛让我们回到了远古北宋著名画家张择端的名画《清明上河图》所描绘的北宋时期的繁华景象。

麻龙湾清明上河图麻龙湾清明上河图景区

麻龙湾景区位于丰润区常庄乡东黄各庄村,是一座以著名画卷《清明上河图》为蓝本的大型泥塑艺术园林。它以泥雕《清明上河图》为观光亮点,集文化旅游、商务休闲、餐饮、娱乐于一体的大型生态文化观光园。自2007年筹建以来。

麻龙湾最新消息麻龙湾最新消息 [重点文化产业项目巡礼]麻龙湾生态观光园

麻龙湾生态观光园以独特的泥塑形式展示《清明上河图》环渤海新闻网消息(刘宏伟、张磊)北宋画家张择端的《清明上河图》是一幅世界级名画,描绘了北宋都城汴京在清明时节的繁荣景象,被后人奉为蓝本以各种形式争相临摹。

麻龙湾在哪麻龙湾在哪里?唐山到麻龙湾乘车路线?

唐山丰润麻龙湾乘车路线丰润麻龙湾景区目前还不通公交车的。从唐山乘公交102路到殷官屯站下车,再打车向东走4公里就是景点(清明上河图泥塑)注102路是丰润11小区唐山南站,途径银河路。到殷官屯站下车。

推荐阅读
唐山丰润区麻龙湾唐山丰润区麻龙湾 唐山麻龙湾·泥雕清明上河图
景忠山法会景忠山法会 景忠山将举办玉观音开光赐福法会
莆田九龙谷景点【莆田九龙谷景点】莆田九龙谷被诉漂流项目未经审批 体育局:因省级与国家级法规冲突
枳实导滞丸的功效枳实导滞丸的功效 消食导滞丸
爱马仕包包多少钱爱马仕包包多少钱?爱马仕包包最便宜的多少钱?
墨西哥卷饼墨西哥卷饼(Taco)是一种怎样的美食?
雅典娜的老公雅典娜的老公 圣斗士:雅典娜的秘密 十二黄金到底是男 还是女?