【千万不要学建筑设计】一切为了孩子!《幼儿园建筑设计规范》再修订!

2019-10-17 - 建筑设计

每个孩子都是上天赐予父母的天使,作为他们的父亲母亲,每天都带着宠溺的眼神看着他们,恨不得把世界上所有美好的事物都给他们。是啊,每一位孩子,都是父母心中的小天使,承载着我们的希望与未来!!!希望他们童真烂漫、无拘无束的成长是每一位家长的愿望。

千万不要学建筑设计

住建部日前发布行业标准《托儿所、幼儿园建筑设计规范》局部修订条文,自2019年10月1日起施行。

新版《规范》规定托儿所、幼儿园的服务半径宜为300m,提高了独立设置托儿所、幼儿园的班数。此外,托儿所、幼儿园仅能与居住、养老、教育、办公建筑合建。厨房、卫生间、医务室等使用水的房间不应设置在婴幼儿生活用房的上方。幼儿生活用房不应设置在地下室或半地下室。

千万不要学建筑设计

规范中特别强调了安全问题,对安全问题作出了以下几点要求:

要求幼儿园的大门、建筑的出入口、楼梯间、走廊和厨房都应该安装视频监控系统,防止孩子出现问题,后续没有材料取证。

在幼儿园周围设立入侵报警系统、电子巡查 系统

千万不要学建筑设计

财务室应设置入侵报警系统;

建筑物出入口、楼梯间、厨房、配电间等处宜设置入侵报警系统;

因为随着城市化发展的加快,托儿所缺少的情况常常发生。所以许多合建幼儿园特别多,还因为城市建设用地紧张,所以为了满足市场需求,这次规范放宽了合建的建筑类型。

千万不要学建筑设计

但是现在许多托儿所、幼儿园和商业、娱乐等建筑合建,这些情况很容易发生火灾。所以规定托儿所、幼儿园仅能与居住、养老、教育、办公建筑合建,这些建筑相对管理规范,发生火灾的几率比较小。

据相关家长反映,深圳的一所幼儿园在楼顶上竟然违章搭建。看着错乱的工地,安全隐患实在让人深表担忧。许多家长都十分担心小孩的安全,这种违规搭建,万一出现问题到底是由谁负责!!!我们在幼儿园的正面来看是看不到的,可是从另一侧观看,则是别有洞天。家长们都纷纷怀疑,围墙加高是为了再盖一层。

幼儿园相关负责人回应,因园方想扩充孩子的户外场地,而楼顶围墙并没达到高度,他们只好对其进行加固:“我们园方考虑,为了孩子的安全,围墙只有1米不安全,所以建到1米5,不是加建。”但是现在根据新出台的规定,这种情况是明显的违规行为,而且幼儿园方面坦言,并没办理相关审批手续。

其实有许多幼儿园都会出现这种违规搭建、孩子活动空间不足、无独立出入口等情况。这次规定的出台,而有利于我们的家长朋友们进行自己的相关维权,做到有法可依。毕竟孩子是这个世界上送给我们最好的礼物,我们每个人都希望他可以茁壮成长。返回搜狐,查看更多

相关阅读
建筑设计干不了几年【建筑设计干不了几年】7家建筑设计院2018年年报围观

经营工作方面大力拓展化工新材料持续打造环保业务开拓基础设施。业务开展方面战略投资北京构力科技有限公司、深圳市西伦土木结构有限公司、启迪数字展示科技(深圳)有限公司等完成了对深圳嘉力达节能科技有限公司、苏州银装饰工程有限公司的收购。

建筑设计趁早转行【建筑设计趁早转行】为什么说学建筑设计趁早转行 转行做什么好

为什么说学建筑设计趁早转行转行做什么好20181114085955文丁雪竹建筑学专业在近几年也是比较火热的专业,报考的人也非常多,但是有些人说学建筑设计还不如趁早转行,难道学习建筑设计不好吗。

女生学建筑设计好吗女生学建筑设计好吗

女生学建筑设计好吗?拜托,8012年都过去了,怎么还在问这种问题!什么职业的好坏都是和性别没有关系的,只有和你的技术高低有关,建筑设计也不例外。毕竟,技术才是硬通货呀。想要成为一名建筑设计师,你只需要考虑去哪里学习更靠谱。

建筑设计专业大学排名建筑设计专业大学排名 中国建筑老八校新四军

建筑设计专业大学排名中国建筑老八校新四军20190814170523文叶丹建筑设计专业最好的大学有清华大学、东南大学、天津大学、同济大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、华中科技大学、重庆大学、西安建筑科技大学、北京建筑大学等。

建筑设计规范【建筑设计规范】中小学实验室的建筑设计规范

实验室是建设是普及实验教学的硬件,是开展实验教学的重要物质条件。而实验室的建设又是一项技术性很强的工作,因此在建设实验时必须掌握其建筑设计要求和规范。根据国家计委一九八六年十二月二十五日颁布的《中小学建筑设计规范》。

推荐阅读
民房建筑设计图【民房建筑设计图】《高层民用建筑设计防火规范》强制性条文
建筑设计趁早转行【建筑设计趁早转行】为什么说学建筑设计趁早转行 转行做什么好
新民学会旧址心得新民学会旧址心得 参观新民学会旧址心得
草原游记800字作文【草原游记800字作文】草原游记作文800字
刘庄村的张大根的小说【刘庄村的张大根的小说】十七刘庄村防守战
拙政别墅沈长清房间拙政别墅沈长清房间 拙政别墅:“叠石作小山 埋瓮成小潭”
乳胶漆什么牌子好乳胶漆什么牌子好 家居 墙面刷乳胶漆好 还是贴壁纸好?