西安分水岭 骑游西安分水岭 这有你想不到的美

2019-01-18 - 分水岭

西安秦岭分水岭,G210国道通过秦岭的公路最高点,位于G210国道997公里处,距离西安市中心65公里,从沣峪口进山沿G210国道向上大约33公里处,其中28公里左右全部为上坡路段。海拔高度为2100米。

分水岭,顾名思义,划分水域,分水岭以南为长江水域,以北为黄河水域,由于地处秦岭,加之公路沿沣河一直往上,有山有水,一路风景迷人。加上公路特点,分水岭已成为西安骑行者挑战的圣地,同时也被誉为骑行者的地狱和天堂。

西安分水岭

在来之前,我也看了很多网上流传驴友的经验之谈,黎园坪--你才刚开始;青岗树--你差不多走了一半多。鸡窝子--还有四公里,但你可能要一个小时才能上去!事实却是如此!当然,西安的每个骑行者都以上分水岭为荣!

到达鸡窝子,应该还有1公里,我一路上大多用1-2,1-3在爬坡,虽然很慢,但我的原则是“不推车,不下车”我也做到了,嘿嘿!最后1公里,实在是太累了,但是我告诉自己一定要上去!就短短的1公里我骑了一个多小时,骑几百米歇歇继续骑,反反复复,终于又骑了几百米终于登顶!骑行分水岭总共用时6个半小时,路上车辆骑行的都很少,也与不是周末有关吧,不过终于登上了西安骑行的“秦巅”,也是很有收获的!

从分水岭下来后一路下坡,就来到了广货街镇,做些修整,为第二天的江口到月梁河上坡养精蓄锐!

今天的这段是刚入秦岭的地段。今天的骑行者不是很多,但景色秀美,丝毫没有影响到心情。

“西安的每个骑行者都以上分水岭为荣!”现在我也以自己为荣!

今日话题:您考虑过去或是曾经骑游到达过西安吗,有什么最想尝试的或是印象最深的地方呢?

相关阅读
西安秦岭分水岭简介西安秦岭分水岭简介 江阳区分水岭镇深入开展节前安全大检查工作

12月29日,江阳区分水岭镇党委书记芶杰主持召开分水岭镇2019年两节期间安全生产工作部署会。当天,会议传达了市区节前安全生产会议精神,并对2019年两节期间安全生产工作进行了安排和部署。会议要求全面开展安全生产大检查。

长江黄河分水岭长江黄河分水岭 长江与黄河的分水岭

巴颜喀拉山位于青海中南部,为昆仑山脉南支,西接可可西里山,东连岷山和邛峡山,是长江与黄河源流区的分水岭。巴颜喀拉山,地势高耸,群山起伏,雄岭连绵,景象恢宏。巴颜喀拉山这里的大部分地区海拔均在4500米至6000米之间。

自然分水岭自然分水岭 2019 分水岭上的文创产业该往哪边走?

在此之前,文创产业一直保持高位增速,不仅促进文化产业占GDP的比重迅速提升到了5左右,甚至带动了规模达5000亿的数字娱乐产业的兴盛。然而,到了2018年,文创产业却似乎遇到了瓶颈。影视阴阳合同的曝光、游戏版号审批的暂停、版权局约谈15家重点短视频平台helliphellip再加上人口红利的日渐消失。

分水岭电影分水岭电影 2018年是旅游业重要分水岭

“旅游的本质,不是消费大山大水,而是消费后面的文化附加值。”近日,在马蜂窝旅游网举办的以“共创产业新生态”为主题的新旅游电商大会上,马蜂窝联合创始人、CEO陈罡表示,新的思路、新的玩法、新的时尚将成为推动旅游业发展的动因。

分水岭意思分水岭意思 中国历史的分水岭在哪?

中国历史上从来不缺乏生灵涂炭的各种战乱,“宁为太平犬,不做乱世人”几乎是历朝历代平头老百姓们的最大愿望。安史之乱阶段示意图爆发在8世纪中叶的安史之乱持续了8年(755763年),如果仅从时间或者规模上来说。

推荐阅读
分水岭脑梗死名词解释分水岭脑梗死名词解释 朝鱼:3.5黄金还会继续涨吗?本周多空分水岭看哪里?
骑行分水岭骑行分水岭游记
东山岛附近有什么好玩东山岛附近有什么好玩 东山岛景点介绍 东山岛有什么好玩的景点
滨城区天气【滨城区天气】滨城交警大队妥善应对强降雨天气
九龙站值机提前九龙站值机提前 广深港高铁将通车 12306客户端已加香港西九龙站
曲靖市师宗县最近新闻【曲靖市师宗县最近新闻】曲靖市师宗县人大代表余晶凤的电网情缘
黑熊怪实力黑熊怪实力吸粉 修成正果:任何人的成功 都不是偶然