韶关云门寺是求什么的 韶关乳源云门寺方丈“卖字”济贫

2019-01-08 - 云门寺

"这对于我来说不过是举手之劳,能帮到人,就最开心了。"16日一早,在广东千年古刹韶关乳源云门寺方丈室里,该寺方丈明向大和尚一边在案台前铺纸磨墨,一边转头告诉记者。

随着明向大和尚一笔而下,如行云流水般,一个大大的"福"字很快便跃然纸上,字体苍劲有力而又婉转饱满,"今天就送你们福、禄、寿三个字,继续拿去拍卖救助人。"明向大和尚笑着,将写好的字交给韶关公益组织立德会会长卢俊甫。

韶关云门寺是求什么的

去年2月,韶关乳源县民族中学16岁的高一学生邓峰源突然检出尿毒症,半个月后,即将参加高考的哥哥邓峰明又被查出肾衰竭。两张冰冷的诊断书,将这个平凡的农家打入无边黑暗。靠中草药维持了5个月后,兄弟俩的病情加重,父亲带着仅有的2000元人民币,将兄弟俩送入广州南方医科大学医院救治。

韶关云门寺是求什么的

前后花费了3万多元,坚持治疗到8月25日,邓家人实在筹不出钱了,兄弟俩只得出院回家。

正可谓"山穷水尽疑无路、柳暗花明又一村",不少善心人和公益组织在获知邓氏兄弟的事情后,前往邓家捐款,其中包括立德会。"我们主要关注并想法救助一些重病特困人群,得知邓家兄弟患病无钱医治,决定帮助他们继续治疗。"负责在网上义卖的立德会成员梁永宁告诉记者。

韶关云门寺是求什么的

需要救助的人很多,如何才能筹到更多的善款?立德会"盯上"了乐善好施的明向大和尚。去年年底,立德会成员前往云门寺,将邓氏兄弟的境况以及求字义卖的想法向明向大和尚说明,明向大和尚得知是为了帮助人,当即挥毫写下三幅字。

韶关云门寺是求什么的

通过微博拍卖,三幅字共筹得善款8600元,立德会立即将善款转交邓氏兄弟的父亲,用以支持兄弟俩在广州继续接受治疗。

自此,立德会与明向大和尚的"合作"源源不断,半年多时间,明向大和尚通过立德会义卖了7幅字,最高的一幅字卖到3800元,筹款近3万元,善款全部用于救助患重病的特困病人。

"我只要求他们告诉我,拍卖了多少钱,捐助给谁就行了。"明向大和尚微笑着说,"写几个字就当是练字,今后只要有需要,还会继续‘卖字’。"

云门禅寺是禅宗五宗之一云门宗的发源地,始建于五代后唐同光元年(公元923年),该寺千余年来一直坚持农禅并重的传统丛林家风,近代又有佛门高僧虚云老和尚、佛源老和尚住持寺院,在粤港澳和东南亚地区享有盛誉。

韶关旅游:行程定制、门票,酒店预订、旅游包车、团队用餐、导游服务、入境旅游

相关阅读
韶关云门寺求什么灵验韶关云门寺求什么灵验 广州人在韶关去南华寺还是云门寺拜神好?

韶关南华寺是著名的佛教禅宗道场,里面至今保存着唐代六祖慧能大师的金刚不坏肉身。云门寺是禅宗“一花五叶”之一的云门宗开宗道常你怎么说去这两个寺里拜神呢?寺是专门供佛的地方,庙才是供神的地方。你要是想求财。

韶关云门寺怎么去韶关云门寺怎么去 千年古刹云门寺农禅并重僧俗齐收福果出坡(图)

秋收时节,广东千年古刹韶关云门禅寺阳光普照。11月1日,近200名来自香港、澳门及内地的香客以及云门寺僧众,在该寺方丈明向大和尚的带领下,齐收福果(收割水稻)。岭南千年古刹云门禅寺“农禅并重”插秧忙千年古刹云门寺农禅并重僧俗齐收福果出坡记者在云门寺稻田里看见。

云门寺求什么最灵云门寺求什么最灵 颜珂到云门寺调研

5月23日,市委常委、统战部部长颜珂到云门寺调研。县委书记钟沛东,县委常委、统战部部长简连英,市、县民宗局负责人等陪同了调研。颜珂一行参观了佛源老和尚纪念堂、释迦佛塔等场所,对寺院内部规范化管理和宗教文化氛围等给予了充分肯定。

广东韶关云门寺广东韶关云门寺 云门寺传忠广孝之寺!

云门寺在粤北乳源瑶族自治县城东北6公里的云门山下,有一座千年名刹,这便是佛教禅宗“云门宗”的发源地云门山大觉禅寺。佛教文化自东汉灵帝建宁中(168年172年),由安息国高僧安世高云游会稽,弘传佛教。

云门寺什么日子不能去云门寺什么日子不能去 内心如何静:云门寺禅七体会

最近心一直很浮躁,时刻都在动,总是受外界影响,不专注,也很难安静下来,这种状态不是焦虑、不是忧虑、也不是压抑或者抑郁,就是浮躁,虽然没有太大危害,但是也不理想,一是不放松,人就像是一架思考的机器,从早转到晚。

推荐阅读
云门寺什么日子不能去云门寺什么日子不能去 内心如何静:云门寺禅七体会
乳源云门寺游玩攻略乳源云门寺游玩攻略 纯净佛门—乳源云门寺
辽宁省沈阳市康平县【辽宁省沈阳市康平县】康平县为什么要划给沈阳市?
儿童实木床儿童实木床 实木床好还是皮床好? 看软的、硬的哪种适合你?
龙骑侠活动【龙骑侠活动】龙骑侠欢乐王国昆明首秀活动16日启动
熟食都有什么【熟食都有什么】顾客质疑熟食有问题 维客超市10倍赔偿
文峰塔的作文400字文峰塔的作文400字 文峰塔作文400字