一应云客服 长城物业“一应云” 全力打造中国社区O2O

2019-01-04 - 一应云

“社区O2O高峰论坛暨一应云联盟创始大会”将于5月24日举行,长城物业社区O2O落地计划近期浮出水面,引发了业界关注。长城物业作为一家完全市场化的物业服务集团,是业内最早提出物业云与社商云概念的,这正是社区O2O的前身。2009年长城物业就已启动云计划,并已在实操层面上进行了探索运作,其实质就是现时主流的融物业服务与社区商务于一体的社区O2O体系,深度满足业主需求。

一应云客服

面对物业服务行业的内在生存困境及跨界威胁,长城物业希望通过与物业服务同行携手,组成一个去中心化的行业社区O2O联盟,平等地共享一应云智慧平台,共同构建社区O2O版图。同时,长城物业提出的“一应云”商业模式是经过多家物业企业实践检验,证明是可复制的社区O2O商业模式。

一应云客服

长城物业在服务质量、专业水准、管理水平秉承着高标准,严要求,把握企业外部环境变化的趋势,并能迅速做出反应。凭借多年物业管理经验,长城物业在三、四线城市控股(参股)开发了五六个地产项目。同时,长城物业还将地产开发的经验反哺到物业业务,为核心业务未来的发展打下了基础——构建行业级的一应云智慧平台。

一应云客服

此外,长城物业在物业管理相关专业服务领域,成立了配套的物业咨询、楼宇科技、电梯工程、停车场建设管理公司。用社区O2O的观点,长城物业完成了物业服务生态圈的构建。

而在社区O2O的另一端,长城物业在这几年时间里建立了社区商务生态圈。利用一应社商集团,长城物业集团在房产经纪方面成立了尚邻不动产,取得了不错的业绩;在养老服务方面,成立了家应居家养老服务公司专注于居家养老业务并与美国著名养老机构Home Instead Senior Care形成战略合作关系,专注于社区养老业务;在家政服务方面,成立了惠尔达家政公司,除常规性服务提供外,特别推出入住团购、房屋翻新等业务。

一应云客服

此外,还成立了砺工坊在线教育公司,专注于为社区服务提供商提供在线教育。这些社区商务范畴的业态落地,使得长城物业完成了物业生态圈与社区商务生态圈的完美融合,形成了一个完整的社区O2O生态。

相关阅读
一应云首页一应云首页 物业服务O2O云平台:一应云联盟正式成立

IT之家讯5月24日消息,随着互联网、电子商务的不断发展,O2O模式正在成为新型服务模式中最被看重的一环,创业者们发现,O2O模式在社区服务领域有极大的发展空间,近来互联网行业也涌现出一大批优秀的社区服务O2O团队。

长城物业一应云平台长城物业一应云平台 长城物业:一应云智慧平台让社区生活更美好

长城物业自1987年创立以来,经过30余年的发展,已经成为现代物业服务集团企业之一,2017年,长城物业荣获中国物业管理行业市场化运营领先企业第一名、位列2017中国物业服务百强企业第四位。长城物业是中国首批国家一级资质物业服务企业。

长城物业一应云系统长城物业一应云系统 长城物业:一应云智慧平台 让社区生活更美好

长城物业自1987年创立以来,经过近30年的发展,已经成为现代物业服务集团企业之一,并长期稳居中国物业管理行业市场化运营领先企业第一名、中国物业管理行业综合实力前五强。长城物业是中国首批国家一级资质物业服务企业。

百度一应云统一登录百度一应云统一登录 长城物业: 一应云智慧社区平台打造核心竞争力

一应云智慧平台立足社区服务领域,通过物联网和云计算技术打造集物业服务、社区商务和公共服务于一体的智慧型社区运营平台,是物业服务行业的一体化解决方案。一应云分为一应智能与一应生活两个功能性子平台,由BMS、CSS和CCS三个相对独立的核心系统和呼叫服务中心构成。

一应云用户一应云用户 一应云再升级 一应云联盟(2016)大会成功召开

2016年9月9日,由一应云联盟主办,深圳一应社区商务集团承办,深圳市物业管理行业协会及广东省物业管理行业协会支持的“一应云联盟(2016年度)大会暨一应云智慧平台2.0发布会”在深圳成功召开。本次大会以“让社区变得更美好”为活动主题。

推荐阅读
一应云用户一应云用户 一应云再升级 一应云联盟(2016)大会成功召开
百度一应云统一登录百度一应云统一登录 长城物业: 一应云智慧社区平台打造核心竞争力
滨海站到北京南站滨海站到北京南站 滨海两座火车站完成更名 “大贝壳”正式叫“滨海站”
司马光被阉原因司马光被阉原因 司马光被阉什么原因 司马迁还是司马光被阉?
哪里销售王锦蛇哪里销售王锦蛇 哪里有优质的王锦蛇蛇蛋和蛇苗卖?
北京房山圣莲山北京房山圣莲山景区介绍
塞尔维亚时间【塞尔维亚时间】欧盟拟定黑山、塞尔维亚入盟时间表 明年将谈判