如来弟子排名金蝉子 如来佛祖座下二弟子金蝉子 大弟子是谁

2018-12-02 - 金蝉子

 西游记里的人物也是非常的多,如来佛祖也是非常的受到人们的关注,都知道金蝉子,唐僧就是金蝉子的转世,金蝉子是如来佛祖的第二个弟子,如来佛祖的第一个弟子是谁呢?

西游记中金蝉子是唐僧前世,后来被如来派下凡间西天取经,担任佛教势力扩张的急先锋,为了取经,金蝉子先后死了九世,都是未老先卒,牺牲不可谓不大,但这份责任还是很大,可以看出如来对金蝉子的器重,那么对于二弟子都如此器重,对于大弟子肯定更加看重,那么传说中的大弟子到底是谁,实力如何,为何出场极少?

如来弟子排名金蝉子

其实金蝉子是西游记中的角色,在真正的佛教里是没有这一号人物的,但如来确实有十大弟子,那么如来真正的十大弟子究竟是谁?哈哈,佛有十大弟子:智慧第一舍利弗; 神通第一目楗连;说法第—富楼那;解空第一须菩提;论义第一迦旃延;头陀第一大迦叶;天眼第一阿那律;持戒第一优波离;多闻第一阿难陀;密行第一罗喉罗,所以如来大弟子叫做舍利弗,以智慧著称,对释迦摩尼佛有重大作用,地位很高,实力超群!

如来弟子排名金蝉子

显然,吴承恩对于佛教认识并不是十分明确,为了情节需要,就杜撰出了金蝉子这个角色,这也解释了为何没有大弟子出场,因为没有情节需要,如果有需要可能会出现,但名字不一定是舍利弗!

也就是说佛教根本就没有金蝉子这个人,这样说起来,如来佛祖没有大弟子就能解释的通了。

如来弟子排名金蝉子
相关阅读
金蝉子和如来金蝉子和如来 金蝉子是谁 金蝉子为什么要转世

金蝉子是谁?金蝉子本是神仙,如来佛祖的二弟子,因犯错被贬,成为了十世修行的好人,转世成为唐僧。在金蝉子转世投胎成为唐僧之前,他已经九次转世,转世成为唐僧便是他的第十次转世。那么问题就来了,金蝉子为什么要转世呢?而且还转世了十次。

金蝉子菩提金蝉子菩提 如何挑选金蝉子菩提

如何挑选金蝉子菩提,金蝉子,是星月菩提的一类,但比星月菩提坚硬。因每一粒状如金蟾,故名金蝉子。可用以制作佛珠,单粒或数粒串作挂件,可聚宅增慧,给人带来幸运、安宁、吉祥。一、磨制方式现在分为两种干磨、水磨炒金如何赚钱专家免费指导银行黄金白银TD开户指南银行黄金白银模拟交易软件集金号桌面行情报价工具屏蔽此推广内容1。

金蝉子的来历金蝉子的来历 解密:西游记中唐僧为什么又被叫做金蝉子?

《西游记》是介绍成佛之道的,但这条路非常漫长,要历经三大阿僧祇劫才行。凡夫俗子的心特别功利,刚投入就想要产出,都想要一个快捷的法门。当然,见性成佛也是有的,看你有没有这个根性和福报。不管修任何宗派,都离不开信、愿、行、证四个字。

唐僧金蝉子唐僧金蝉子 唐僧前世金蝉子是谁?金蝉子在佛界地位有多高?

也许是如来给金蝉子选择了一条老路让他投胎,最后还是入了佛门。而且唐三藏还不是一般的僧人,他身上背负的使命关乎整个唐朝经文的正统性,所以需要经历万难到达西天取得真经。一路上有孙悟空、猪八戒、沙僧保驾护航。

金蝉子盆景金蝉子盆景 唐僧的前世金蝉子到底是谁 因何被贬下凡间

《西游记》在中国可谓是家喻户晓,谁要是说没有看过《西游记》,大家肯定会像外星人一样看他。但是看的次数多了,心中的疑惑也越来越多了,比如唐僧的前世金蝉子到底是谁?为什么吃了他的肉能长生?想必这问题不止纸上君一个人考虑过吧。

推荐阅读
金蝉子菩提金蝉子菩提 如何挑选金蝉子菩提
道教金蝉子道教金蝉子 唐僧为什么叫金蝉子
室内设计制图室内设计制图 大学生室内设计专业毕业生实习周记
河内和胡志明市哪个好河内和胡志明市哪个好 工商银行胡志明市代表处正式开业
黄帝之前是什么朝代黄帝之前是什么朝代 【黄帝是哪个朝代的人】
通江狮子洞的作文通江狮子洞的作文 游狮子洞作文300字(共9篇)
内蒙乌拉特前旗内蒙乌拉特前旗 【新春走基层】内蒙古乌拉特前旗打响节水保卫战