【襄阳古城墙图片】“黑科技”将保卫襄阳古城墙

2020-11-10 - 襄阳古城

【襄阳政府网消息】近年来,由于气象和地质灾害等原因,襄阳城墙时常发生坍塌。为了减少这类事故的发生,记者从公共资源交易中心了解到,目前我市正在开展襄阳城墙自动化监测招标,拟投资500万元,采购一批GNSS设备对古城墙墙体实行自动化监测。

襄阳古城墙图片

据了解,GNSS自动监测站(JW-300GN型)可获得毫米级的形变监测精度,可实时掌握被监测体的瞬时形变情况,并适用于地灾中各种滑坡体、地面沉降、危岩体等士/岩质环境的地表位移监测。设备通过国家检测,经多年的野外实际运行,系统运行稳定,有很高的可靠性,适合野外长期无人值守自动运行。

襄阳古城墙图片

根据招标计公告显示,该设备计划今年10月19号开始招标,并在合同签订后120日内完成交货和安装调试工作。

相关阅读
襄阳古城图片【襄阳古城图片】“襄阳古城号”高速列车首发南京 6小时可直达(图)

“襄阳古城号”高速列车首发仪式现场。记者李璠摄荆楚网消息(记者李璠通讯员龚经红)11月23日上午9时,“襄阳古城号”高速列车冠名活动在襄阳火车站举行。襄阳市副市长丁亚琳、襄阳市旅游局局长孙峰及各县(市)区旅游局负责人出席首发仪式,这趟由襄阳出发前往南京的动车组,成为襄阳至长三角经济带的首趟饱含襄阳元素的高速列车。

襄阳古城门票什么价【襄阳古城门票什么价】史无前例!今年春节襄阳古城墙城门要有大变化

昨天上午,襄阳市文物管理处和市楹联学会的工作人员来到襄城临汉门、大北门等地专门实地查看这里的城门,商量着今年春节为城门打造专属对联。襄阳市文物管理处工作人员黄健介绍为烘托节日气氛,申遗城市会集体开展一个挂春联活动,这个活动主要就是展现城墙的一个活动,通过挂春联,可以烘托节日的气氛,也可以展现襄阳城的城市风貌。

襄阳古城墙护城河【襄阳古城墙护城河】助力申遗 湖北《襄阳古城墙保护条例》正式实施

湖北《襄阳古城墙保护条例》(以下简称《条例》)5月1日起正式实施。对于社会普遍关注的“外墙内室”、城墙遗址上现存的建(构)筑物等历史遗留问题,《条例》给出明确解决方向。《条例》指出,城墙保护范围内已经存在的与城墙保护无关的建(构)筑物,不得翻建、改建或者扩建;影响城墙保护的,应当依法限期拆除。城墙及其附属建筑不得转让、抵押。

襄阳古城平面图【襄阳古城平面图】襄阳古城街道新街社区开展秋季除“四害”活动

荆楚网客户端荆楚网消息(通讯员杨书红)秋季是呼吸传染病的多发季节,也是鼠类繁殖的高峰期,为有效控制传染病的发生流行,10月30日上午,襄阳古城街道新街社区在辖区开展秋季除“四害”活动,有效预防鼠害及鼠类传播疾病的发生。活动中,为控制和降低鼠密度,消除社区内鼠类的危害,新街社区工作人员和志愿者对辖区中北小区、北门公寓等居民院落和街巷的绿化带、房屋前后、墙角

襄阳古城在哪里【襄阳古城在哪里】襄阳古城墙在民国初年曾维修过

襄阳古城墙因为有着千年历史,多次进行过维修,其中在民国铭文砖上记载,民国初年曾经维修过,当时各县也出过力。何大伯在襄城北街做手工编织,因为小摊就在临汉门附近,经常到城墙走一走,然而每次上城墙时,发现镶嵌在墙上的一块铭文砖有些蹊跷。“城墙上见到好多铭文砖,从没见过‘知事’两个字,不知道是什么意思。”何大伯说。

推荐阅读
襄阳古城门票【襄阳古城门票】新射雕群侠传与襄阳古城联动 探索侠义文化的文旅新道路
襄阳古城门票什么价【襄阳古城门票什么价】史无前例!今年春节襄阳古城墙城门要有大变化
慈禧夜明珠多大慈禧夜明珠多大 慈禧的夜明珠现在在哪里?慈禧夜明珠值多少钱
松鼠鱼的做法【松鼠鱼的做法】婆媳共同烹制惊艳松鼠鳜鱼
张丰毅儿子【张丰毅儿子】张丰毅老婆霍凡
北京博物馆门票【北京博物馆门票】北京博物馆学会举行新春联谊会
美的天花乱坠什么意思美的天花乱坠什么意思 在众多天花乱坠的Title中 “妇女节”是否该被打入冷宫?