【三论五绝天龙四绝】天龙四绝对比三论五绝 哪一方武学修为高?金庸武侠最强阵容

2020-11-10 - 天龙四绝

东邪的武功最厉害的是落英神剑掌与弹指神功,书中与人对敌次数不多,一般都是空手欺负欺负武林后辈。

下面这段原文可见黄老邪的武功,黄药师说站着不动,接下女婿郭靖的降龙十八掌。原文:郭靖这第二掌“或跃在渊”,却再也不敢留力,吸一口气,呼的一响左掌前探,右掌倏地从左掌底下穿了出去,直击他小腹。黄药师道:“这才像个样子。”这时他依着千练万试过的法门,指尖微微触到黄药师的衣缘,立时发劲,不料就在这劲已发出、力未受着的一瞬之间,对方小腹突然内陷,喀的一声,手腕已脱臼。

三论五绝天龙四绝

黄药师利用自己的丹田的弹性,接下郭靖的降龙十八掌。此时郭靖的“或跃在渊”还没练熟络,所以黄药师敢耍大牌。神雕的郭靖,一招亢龙有悔,黄药师必定不敢站着不动让郭靖打。

黄老邪与鸠摩智的武功在伯仲之间,都是武林的奇才,对比之下鸠摩智可能更厉害一些。

三论五绝天龙四绝

第二场,郭靖比萧峰,郭靖与萧峰都会降龙十八掌,先看看郭靖的降龙十八掌。

郭靖最得意的武功是降龙十八掌,最得意的一招是亢龙有悔,原文:这一招他日夕勤练不辍,初学时便已非同小可,十余年苦功,实已到炉火纯爵之境,初推出去时看似轻描淡写,但一遇阻力,能在刹时之间连加一十三道后劲,一道强似一道,重重叠叠,直是无坚不摧、无强不破。这是他从九阴真经中悟出来的妙境。纵是洪七公当年,单以这一招而论,也无如此精奥的造诣。

三论五绝天龙四绝

萧峰的亢龙有悔,原文,萧峰左手一划,右手呼的一掌,向丁春秋击去,正是降龙十八掌的一招“亢龙有悔”,他出掌之时,与丁春秋相距尚有十五六丈,但说到便到,力自掌生之际,两人相距已不过七八丈。

丁春秋见他在十五六丈之外出掌,万料不到此掌是针对自己而发。殊不料萧峰一掌既出,身子已抢到离他三四丈处,(注意,此处是抢,并不是飞),又是一招“亢龙有悔”,后掌推前掌,双掌力道并在一起,排山倒海的压将过来。

三论五绝天龙四绝

萧峰一连打出三掌,丁春秋接不下来,把阿紫还给了萧峰,堪堪避开萧峰的掌力范围。

萧峰显然不会九阴真经,郭靖一招能打出十三重功力,萧峰需要连住打十三掌以上,古往今来,唯独郭靖的降龙十八掌厉害。萧峰的降龙十八掌的威名,多半是由于吊威亚与开音响。

第三场,杨过比慕容博。杨过的武功,黯然销魂掌、玄铁重剑、独孤求败的木剑(华而不实)。

慕容博武功:斗转星移、参合指、慕容氏家传剑法。原文,萧峰于数丈之外,挥掌拍出,慕容博回掌挡了一下,手臂隐隐酸麻,不禁大惊:“这契丹小狗功力如此厉害”。由此可见慕容博与萧峰在半斤八两之间。

三次华山论剑的时候,杨过战胜了金轮法王,武功和郭靖不相上下。郭靖的武功比萧峰高,萧峰与慕容博相当。所以杨过的武功自然比慕容博高出一些。

第四场,周伯通对比萧远山,萧远山与萧峰的武功在半斤八两之间,而周伯通会九阴真经与双手互搏,还能自创空明拳,武功隐隐在郭靖之上,郭靖的武功比萧峰高出了一些,周伯通的武功自然比萧远山高出不少。

根据以上的整体对比,虽然黄药师可能不敌鸠摩智,但是郭靖的实力,整体拉高了三次华山论剑后五绝的水平。后五绝的整体武学修为比天龙四绝要强不少。

三论五绝:周伯通>杨过=郭靖>黄药师=一灯

天龙四绝:萧峰>萧远山=慕容博>鸠摩智

整体对比:周伯通>杨过=郭靖>萧峰>萧远山=慕容博>鸠摩智≥黄药师=一灯大师

相关阅读
天龙四绝和射雕五绝【天龙四绝和射雕五绝】武侠中德高望重的大侠:天龙四绝对战射雕五绝 谁能更胜一筹?

各位少侠好,我是群侠传中通晓武侠奥义的小铃儿!各位少侠多多指教。不管是在金庸武侠还是武侠游戏中,总会有一些名震江湖的前辈,他们有的是武功盖世,而有些是以德服人,总之都是大家所敬佩的对象。角色。熟悉武侠影视剧的少侠们肯定都对《天龙八部》中的天龙四绝记忆深刻。他们分别是乔峰、鸠摩智、慕容博和萧远山。还记得在乔峰身世公诸于众之时。

天龙四绝vs逍遥三老【天龙四绝vs逍遥三老】天龙四绝和逍遥三老 为何位列十大高手?原因令人望尘莫及

天龙时期高手如云,就连剑术高超的卓不凡,都沦为平庸之辈,试想这个时期的武功,到底是何种境界。天龙四绝和逍遥三老,武功深不可测,余下三大高手分别是扫地僧、段誉、虚竹,这十个人均怀惊世骇俗的绝学,且同为绝顶高手。众所周知四绝分别是萧远山、慕容博、鸠摩智、乔峰,三老则是无崖子、李秋水、天山童姥。既然称为高手。

天龙四绝vs射雕五绝【天龙四绝vs射雕五绝】天龙四绝与射雕五绝 双方武功孰强孰弱?原来他才是天下第一

射雕五绝之中,后期欧阳锋实力大进,武功霸道无比,而天龙四绝之中,能够称的上无毒不丈夫的,恐怕只有慕容博,若此二人交手,可谓机关算尽。欧阳锋的灵蛇拳相当之精妙,若非洪七公提前窥探想必不敌,当然欧阳锋的蛤蟆功,也是较为难缠的,但是任你功夫如何精妙,斗转星移都能巧妙化解。欧阳锋称为西毒,说明他为人歹毒,功夫亦是如此。

逍遥三老vs天龙四绝【逍遥三老vs天龙四绝】逍遥三老真能在天龙四绝上?

对于天龙的排名,众口相传的是“一僧二挂三老四绝”为前十,但是三老甚至二挂真能在四绝之上?首先,说到二挂,起码要承认段誉根本不会武功,“段誉于内功外功一窍不通”,本身将他强行抬到这个高度就不太恰当,而虚竹以“随心所欲,无往而不利”的旁白,定为仅在扫地之下的“旁白高手”,区别于扫地的“实战高手”,排到第二应该是比较客观的。

天龙四绝和三老排名【天龙四绝和三老排名】天龙四绝武功排名 最强者并非萧峰

《天龙八部》中的天龙四绝分别是萧峰、萧远山、鸠摩智和慕容博。天龙四绝这个概念并非原著提出的,而是通过读者对比,认为这四位基本可以代表《天龙八部》中的武学最高水平,当然这个结论并没有把扫地僧算入在内。可能有人会问段誉和虚竹为什么不在其中,虽然他们也是顶尖高手,但段誉发挥太不稳定,虚竹不够老练,在经验方面还比较欠缺。

推荐阅读
逍遥三老vs天龙四绝【逍遥三老vs天龙四绝】逍遥三老真能在天龙四绝上?
天龙四绝vs射雕五绝【天龙四绝vs射雕五绝】天龙四绝与射雕五绝 双方武功孰强孰弱?原来他才是天下第一
流放之路编年史【流放之路编年史】《流放之路》年度最豪华赛季9月14日开启
思齐教育长沙【思齐教育长沙】长沙思齐教育首个EDC体验中心建成
周保中赵尚志坏透了周保中赵尚志坏透了 哈十三中学纪念 赵尚志诞辰110周年
越南岘港有什么好玩的越南岘港有什么好玩的?岘港旅游攻略
大众点评评论模板【大众点评评论模板】涉足酒店结婚O2O 大众点评打如意算盘