丽江拉市海湿地公园 丽江“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛落幕

2018-10-09 - 拉市海

丽江“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛落幕

要闻

云南网讯(记者 康平 和茜)6月8日,由丽江拉市海高原湿地省级自然保护区管护局主办的“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛决赛,在丽江拉市海湿地公园圆满落幕。

丽江拉市海湿地公园

比赛现场,从丽江拉市镇7所小学组织的演讲比赛中脱颖而出的14名选手,紧紧围绕“保护拉市海、从我做起”的演讲主题,结合自己身边的环保案例和亲身感受,以生动鲜活的语言,富有感情的语调,巧妙恰当的手势,声情并茂的进行了精彩演讲.

丽江拉市海湿地公园

表达了自己的环保理念,阐述了保护家乡生态环境的重要性。号召大家从身边小事和自身做起,积极投身拉市海环境保护中,消除环境污染,保护美好家园。选手们自信大方、热情真挚的表现,深深感染了台下观众,赢得了阵阵掌声。

丽江拉市海湿地公园

据了解,此次活动旨在让小学生从小学习生态环境保护知识,增强孩子对生态保护的使命感和责任感,在活动中认识保护家乡拉市海的重要意义。同时,以小手拉大手的方式,动员家长参与到保护拉市海的行动中来,共同爱护家乡的生态环境。

比赛结束后,丽江拉市海高原湿地省级自然保护区管护局相关负责人介绍,活动是保护生态环境宣传教育系列活动的其中之一,下一步管护局将积极和市县教育部门合作,在拉市海建立丽江市生态环境教育基地,并邀请丽江市所有学生都来感受、了解、认识自然,最终实现保护自然。

同时,管护局还将深入基层社区,发动群众参与生态环境保护大讲堂,向群众普及生态环境教育知识,动员群众主动加入生态环境保护中,通过宣传教育让生态文明理念深入人心,营造人人关注生态环境、人人参与环境保护的良好氛围。

相关阅读
丽江拉市海丽江拉市海湿地监测到3个新物种

记者近日从拉市海省级自然保护区管护局获悉,今年来拉市海越冬的候鸟种类达28种93664只。其中,新监测到3个新物种,分别是彩鹮、钳嘴鹳、灰椋鸟。拉市海省级自然保护区管护局监测结果显示,去年冬天大量候鸟到达拉市海的时间为11月初。

拉市海地图拉市海地图 丽江拉市海湿地保护区重新划定“边防线”

丽江拉市海湿地保护区重新划定“边防线”丽江拉市海湿地保护区重新划定“边防线”要闻云南网讯(记者康平和茜)“测量、确定位置、打桩喷漆、撒石灰粉”又明确了一个边界点。一大早,丽江春雨不动产事务有限公司工程师刀金福。

拉市海国家湿地公园拉市海国家湿地公园 10月8日起 拉市海禁止划船 将拆除16个旅游码头

10月4日,玉龙县召开中央环保督察拉市海存在问题整改暨旅游转型升级推进会。会议决定从10月8号开始,禁止在海域范围内进行任何旅游活动,原有的划船游湖项目将取消,严禁保护区核心区范围内开展旅游活动、全面拆除保护区核心区16个旅游码头、严格控制马场规模和马匹数量。

拉市海湿地公园旅游拉市海湿地公园旅游 云南拉市海游记作文500字

大年初六,我们来到了云南风景如画的拉市海游玩。景区内人山人海,吃饭都得拿号排队等候。我们拿到的号码是96号,坐在休息处等候吃饭时,肚子已饿得咕咕叫,感觉时间像蜗牛爬行一样慢!QQ姐饿得不停地喊着“苍天啊。

拉市海湿地公园拉市海湿地公园 玉龙: 工作组调研拉市海“两违”整治

本报讯(通讯员鲁方林)近日,玉龙县委常委、县委政法委书记和志强带领县林业局、拉市镇政府、拉市海管理局等相关单位负责人,来到拉市海高原湿地保护区派出所,调研督办两违整治工作进展情况。当天,和志强一行通过召开座谈会、到拉市海景区实地调研等方式详细了解了拉市海高原湿地保护区派出所参与拉市海两违整治工作开展情况。

推荐阅读
丽江去拉市海丽江去拉市海 游客丽江拉市海游玩遗失背包 报警20分钟就找回
老掌沟天气老掌沟天气 改装普拉多2700 轻松爬上老掌沟
一剪梅原唱【一剪梅原唱】尹正一剪梅什么梗 尹正一剪梅表情包
五四精神对青年的启示五四精神对青年的启示 弘扬五四精神的青年节活动方案
范仲淹与滕子京范仲淹与滕子京的平凉故事
牙买加人口牙买加人口 黑人不擅游泳? 牙买加第一人:打破肤色迷思
无轨电车游戏规则【无轨电车游戏规则】现代双源快充无轨电车新技术路线