丽江去拉市海 游客丽江拉市海游玩遗失背包 报警20分钟就找回

2018-10-09 - 拉市海

云南网讯(记者 熊强)"远在他乡‘有困难,找警察’,我第一时间拨打了110。晚上8点45分,民警打电话详细询问丢包的情景和包内物品,9点5分,他们再次打电话过来,包找到了……"9月24日,云南省丽江市玉龙县公安局拉市派出所民警和学村收到远自河北省保定市游客杨女士寄来的信件与锦旗。

丽江去拉市海

杨女士在信中描述称,8月23日,她与朋友相约到丽江拉市海游玩,当日傍晚返回丽江古城入住酒店后,才发现自己的背包遗失了。随后,杨女士拨打110求助,民警接到报警后,短短20分钟替其寻回了遗失的背包,并在景区一直守候直到她把包取回。

丽江去拉市海

民警和学村回忆,当天晚上他接到杨女士报警,电话中杨女士非常焦急,于是他就与所里三名辅警出警找包。因景区人员流动较大,他们也担心是否能将游客的包找回。按照杨女士提供的信息,民警很快找到了遗失的背包,经清点和与本人核对,背包内的物品都在,大家心里悬着的石头终于放下了。"出门在外,遗失物品可能会影响到游客的情绪与行程,服务他们的旅游平安,我们义不容辞。"和学村说。

丽江去拉市海

据悉,作为丽江高原湿地拉市海景区的景区派出所,2018年以来,该所以党建工作统领所建和业务工作,在景区旅游核心区践行社会治安守点、巡线、防片、管面服务模式的同时,结合节假日、暑期、寒假旅游高峰时段特点,推出对角制、错峰制、高峰制勤务模式,倾情打造景点、景区旅游社会治安平安服务最后一公里。

相关阅读
丽江古城到拉市海丽江古城到拉市海 丽江古城离拉市海多远 丽江古城怎么去拉市海

如果你只是想欣赏拉市海的湖泊风光,那建议自主游玩。自主游玩的方式有两种,一种是包车,一种是公交车。我不建议包车,包车太贵,还不如报一个一日游。强烈建议公交车,现在直达拉市海的公交车有两路(30路、31路)。

千万不要去拉市海千万不要去拉市海 12月去拉市海看候鸟 丽江拉市海旅游攻略

拉市海,其实本质上她不是一片海,不过对于高原来说,湖即是海。因为面对高原,没那么多机会,所以有了一片水,就可以称作海,也许,她不一定很大。拉市海位于丽江县城西面10公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。

丽江拉市海湿地公园丽江拉市海湿地公园 丽江“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛落幕

丽江“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛落幕要闻云南网讯(记者康平和茜)6月8日,由丽江拉市海高原湿地省级自然保护区管护局主办的“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛决赛,在丽江拉市海湿地公园圆满落幕。

丽江拉市海门票丽江拉市海门票 10月8日起 丽江拉市海取消划船项目!

10月5日,玉龙美泉马帮旅游服务有限公司发布通知,決定于2018年10月8日起,取消划船项目,升级产品待告。具体内容如下。为了拉市海的可持续发展,保护拉市海生态环境,拉市海取消划船项目。以自己的实际行动践行着可持续发展理念。

丽江拉市海丽江拉市海湿地监测到3个新物种

记者近日从拉市海省级自然保护区管护局获悉,今年来拉市海越冬的候鸟种类达28种93664只。其中,新监测到3个新物种,分别是彩鹮、钳嘴鹳、灰椋鸟。拉市海省级自然保护区管护局监测结果显示,去年冬天大量候鸟到达拉市海的时间为11月初。

推荐阅读
丽江拉市海门票丽江拉市海门票 10月8日起 丽江拉市海取消划船项目!
丽江拉市海湿地公园丽江拉市海湿地公园 丽江“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛落幕
太阳系直径太阳系直径 太阳系的直径有多大
羊肚菌一斤多少钱【羊肚菌一斤多少钱】“菌中之王”羊肚菌 600元一斤 为何却不见多少人种?
元江县最新的干部公示【元江县最新的干部公示】成熟的稻谷会弯腰元江县因远镇稻谷成熟收获忙
丹山赤水在哪里【丹山赤水在哪里】丹山赤水 文献名邦
水调歌头·重上井冈山水调歌头·重上井冈山 水调歌头《重上井冈山》赏析