丽江拉市海门票 10月8日起 丽江拉市海取消划船项目!

2018-10-09 - 拉市海

10月5日,玉龙美泉马帮旅游服务有限公司发布通知,決定于2018年10月8日起,取消划船项目,升级产品待告。具体内容如下。

为了拉市海的可持续发展,保护拉市海生态环境,拉市海取消划船项目。以自己的实际行动践行着可持续发展理念。

丽江拉市海门票

可持续发展 丽江在努力

旅游的发展会跟随着许多环境问题,丽江作为著名的旅游城市,更是需要关注这些问题,只有做到旅游和环境可持续发展,丽江才能一直不断的发展下去。为此,丽江作了许多努力。

丽江拉市海门票

5月22日上午,玉龙雪山冰川公园游客数量控制新闻发布上说到:为了加大对玉龙雪山的保护力度,确保索道设备的安全运行,保障游客乘坐安全,提升游客在冰川公园游览时的体验度和满意度,玉龙雪山冰川公园游客控制量为1万人/天。

丽江拉市海门票

继丽江玉龙雪山每天游客量限制在1万人后,热门景区丽江古城、泸沽湖也将实行流量管控,不再片面追求游客多少。

10月4日,丽江泸沽湖管理局发布游客承载量预警。2018年10月3日,从丽江方向进入景区游客人数为11349人,已经超过景区游客最佳日承载量,10月3日从丽江方向进入泸沽湖景区车辆为2227辆,道路交通较为拥堵,泸沽湖管理局已按照泸沽湖景区旅游高峰期客流控制和应急管理暂行方案启动应急管理机制。

拉市海的形成以及生态环境

拉市海原为滇西北古地槽的一部分,中生代燕山运动时褶皱隆起成陆,至中新世成为一个准平原,随着横断山脉造山运动的发展,到上新世末至更新世初,又分割成三个相对高差在100米至200米的高原山间盆地 ,即拉市坝、丽江坝、七河坝。

拉市坝是其中最高的坝子,坝中至今仍有一片水域,丽江是内陆地区,见面积稍大的湖便称之为海,故便称其拉市海,湖面海拔2437米。

拉市海水草肥美、湖色优美,被誉为生命的摇篮,是美国大自然保护协会的生态保护项目基地。入湖地表水源有南侧的清水河和北侧的美泉河。

过去,湖面季节变化显著,雨季水位高,最大蓄水量1.8亿立方米,水面9平方公里,水深可达9米;干季水位下降,甚至干涸。80年代以来,先后兴修水利,在落水洞前筑起了一个高大的堤坝,海水再也无法随意流去,而是从海东黄山哨打通的输水隧道,流入丽江城区。

由于修建水坝,拉市海由季节湖变成了保持一定水位的高原湖泊,如镜的湖面倒映着玉龙雪山,越冬水鸟安然栖息,或翱翔于蓝天白云之间,构成高原湿地特有的气息。

相关阅读
拉市海门票多少钱拉市海门票多少钱 丽江旅游——拉市海骑马划船

土耳其的棉花堡,原来云南也有!土耳其的棉花堡风景一直吸引着许多人前去打卡,不过其实在云南,就有着这样一处相似的风景,这里藏着当地人才知的神秘仙境,还是纳西族东巴文化的发源地,人文摄影爱好者的天堂,最重要。

丽江拉市海湿地公园丽江拉市海湿地公园 丽江“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛落幕

丽江“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛落幕要闻云南网讯(记者康平和茜)6月8日,由丽江拉市海高原湿地省级自然保护区管护局主办的“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛决赛,在丽江拉市海湿地公园圆满落幕。

丽江去拉市海丽江去拉市海 游客丽江拉市海游玩遗失背包 报警20分钟就找回

云南网讯(记者熊强)远在他乡lsquo有困难,找警察rsquo,我第一时间拨打了110。晚上8点45分,民警打电话详细询问丢包的情景和包内物品,9点5分,他们再次打电话过来,包找到了helliphellip9月24日。

丽江拉市海丽江拉市海湿地监测到3个新物种

记者近日从拉市海省级自然保护区管护局获悉,今年来拉市海越冬的候鸟种类达28种93664只。其中,新监测到3个新物种,分别是彩鹮、钳嘴鹳、灰椋鸟。拉市海省级自然保护区管护局监测结果显示,去年冬天大量候鸟到达拉市海的时间为11月初。

丽江到拉市海丽江到拉市海 丽江旅游拉市海一日游吐血攻略!

第一个问题拉市海到底去不去?拉市海到底值不值得一去,这是每个来丽江的朋友都会问的一个问题,来丽江一是来体验古城,二就是来体验丽江的马帮文化,至于要来丽江艳遇的朋友我们就不用过多的去考虑拉市海这个问题。

推荐阅读
拉市海一日游拉市海一日游280元贵吗
丽江去拉市海丽江去拉市海 游客丽江拉市海游玩遗失背包 报警20分钟就找回
壁虎数据恢复【壁虎数据恢复】壁虎的尾巴为什么能再生
地摊卖土豆丝卷饼做法【地摊卖土豆丝卷饼做法】适合年轻人的创业项目 加盟鲜粮卷饼王
醉蝶花花语诗句【醉蝶花花语诗句】花语大全 醉蝶花花语
玉水寨三文鱼玉水寨三文鱼 穿着婚纱去丽江玉水寨 – 你吃过淡水三文鱼吗?
内蒙古奶茶的由来【内蒙古奶茶的由来】内蒙古奶茶为什么是咸的?