南京火车站到中山陵 南京火车站元旦安保升级 南京铁警发布安全帖

2018-10-08 - 南京火车站

        央广网南京12月28日消息 2017年元旦小长假即将到来,面对元旦客流小高峰,南京火车站安保等级全面升级,治安维稳成工作常态。为营造舒适愉快的乘车环境,确保广大旅客平安出行,南京铁路公安处南京火车站派出所民警为大家带来乘车安全小提示,确保旅客朋友出行顺利。

南京火车站到中山陵

        提示一:南京站与南京南站不是一个站

        在南京站二楼正在执勤的民警苏秀清接到了旅客的咨询,“警察同志,请问检票:A20在哪里?”,南京站可没有这个检票口,苏秀清连忙拿起火车票一看,这是从南京南站到常州北站的车票。

南京火车站到中山陵

        民警蜀黍提示,南京站和南京南站课不是一个站,一字之差相隔20公里。世界最遥远的距离莫过于此,如果走错了车站,请大家前往售票厅改签。

        提示二:家长们,照顾好可爱的小天使

        南京所民警夷国栋在广场巡逻时看到一小萝莉孤零零坐在行李上,“小朋友,你的家人呢?告诉警察蜀黍”,“我妈妈去买吃的啦,让我在这里等她”。小萝莉乖巧听话,警察蜀黍默默陪在她身边,咱们一起等麻麻。

南京火车站到中山陵

        另一个场景。“妈妈,我要妈妈···”民警郭明慧在北候车室执勤时,发现一个红衣女孩哭得撕心裂肺。民警上前边哄边问,却问不出孩子的母亲在哪里。几分钟后,小孩的母亲终于出现,问其离开原因竟然只为吓唬吓唬女儿,让她更听话···

        警察叔叔提示,火车站地区人员复杂,即便有警察叔叔的守候,也要防范暗处的不法分子,请父母们,无论走到哪里都不要放开孩子的手。

        提示三:安检口的随身行李,可不能再丢

        “警察同志帮帮忙,我的双肩包不见了!“旅客小刘焦急地向执勤民警徐雷请求帮助,民警淡定地双手奉上,不到一个上午,这已经是徐雷在安检口捡到的第三个包了。由于赶车匆忙,行李带的多,很多旅客朋友及易在安检口丢包。

        警察叔叔提示,安检口是旅客遗失行李的高发地,旅客朋友们过安检一定要耐心、细心,清点好随身物品,咱可一样不能少。

        提示四:这些东西可不能带上火车

        民警周晋明通过安检仪屏幕发现一旅客行李箱内有大量刀具,开包一看,竟然是一套精美的藏刀。民警连忙拦下,耐心教育旅客以行李托运的形式将刀具带走。

警察蜀黍提示,工艺品刀虽不属于管制刀具,但仍是利器,具有危险性,不得随身携带。安检工作主要防止“三品”进站。“三品“指的是易燃、易爆、危禁品,是严禁携带进入火车站地区的。如果携带了,民警发现会依据法律法规进行相应处罚。

对于铁路部门要求限制携带的物品包括气体打火机不能超过5个;安全火柴不超20小盒;摩丝、发胶、卫生杀虫剂、空气清新剂等不超过600毫升;指甲油、去光剂、染发剂不能超过20毫升。如果必须携带,可以乘车前办理托运,保证出行顺利。(张琦琦)

相关阅读
南京机场到南京火车站南京机场到南京火车站 打表188收480 南京火车站黄牛联合的哥宰客

7月8日,旅客陈先生向记者反映就在前一天(7月7日),他在18点50分到了南京火车站,在往机场大巴售票处走的路上,被一名男子欺骗。在这名男子的安排下,他坐上了一辆出租车,并提前付了480元车费。等到了禄口机场T2航站口。

南京火车站地铁南京火车站地铁 坐画舫赶火车 南京火车站到玄武门增水上交通

从火车南京站到市区玄武门如果乘坐交通工具以前只能依靠地铁或者公交通行,而近日有了新交通接驳方式,8月10日,记者从玄武湖管理处获悉,景区推出了从火车站到市区的水上交通接驳路线。利用玄武湖的位置优势,开通水上交通线路破解拥堵一直是很多人期待的。

南京火车站周边住宿南京火车站周边住宿 南京火车站迎节前客流高峰 日发送旅客26万人

交汇点讯9月21日,中秋小长假即将到来,南京火车站迎来节前客流高峰。下午,记者在南京火车站看到,站台上客流如织,以旅游和探亲流为主,旅客出行集中在沪杭、苏北、安徽、武汉等中短途方向,当日客流将达到26万人。

南京火车站养女南京火车站养女 警方:南京火车站遭猥亵女童系养女

8月12日晚7时许,南京南站候车室内发生一起涉嫌猥亵女童案件。南京铁路警方高度重视,经过深入细致侦查工作,于8月14日在河南滑县将嫌疑人段某某(男,18岁)抓获。经调查,其同行的两名成年人为段某某父母。

南京火车站地址南京火车站地址 南京火车站电话与地址交通

车站地址江苏省南京市玄武区韶山路南京站始建于1968年9月,位于金陵古城城北,地处浩浩扬子江畔,巍巍紫金山下,前临玄武湖,后枕小红山,地理位置优越,景观环境优美。2002年由铁道部、江苏省、南京市三方共同投资在原址改建。

推荐阅读
南京火车站周边住宿南京火车站周边住宿 南京火车站迎节前客流高峰 日发送旅客26万人
兰州站题字兰州站题字 登峰造极燃爆整个夏天 攀岩联赛兰州站开赛
广西灵山县规划2019【广西灵山县规划2019】点赞!广西灵山县叶氏奖励2019年高考学子43人 奖金2万多!
600元的家用升降机【600元的家用升降机】怎样制作家用升降机 价值600元的家用电器
会稽云门寺会稽云门寺 黄钟·人月圆·会稽怀古(林深藏却云门寺)
克苏鲁神话邪神图鉴克苏鲁神话邪神图鉴 【白叶】克苏鲁神话邪神大盘点
上海到枫泾古镇怎么走【上海到枫泾古镇怎么走】悠闲的枫泾古镇