湘西南区域 湘西南地区木炭市场简析

2018-12-01 - 湘西南

近些年,国内的烧烤市场非常火热,因为喜欢烧烤的人,越来越多了,而木炭做为烧烤的主要材料,需求量也越来越大,国内的木炭生产厂家非常多,分部广泛,几乎只要有木材资源的地方,都有炭厂的存在,而且大多数都是小作坊的形式加工制作木炭。

湘西南区域

中国这些年的发展速度相当得快,无论硬件的基础设施建设还是软件的高新技术研发或者是工业的发展,都以惊人的节凑极速前进,可是这一切的背后,却是付出了环境污染的极大代价,急剧恶劣的空气污染水源污染让各地政府部分痛下决心的整治,而木炭行业,由于在制作过程当中释放出了大量的烟气污染空气,自然也被写在了整治的名单当中。

湘西南区域

从去年开始,几乎全国都在集中整治排污企业,多地的木炭厂都遭到了相关部门的一刀切治理办法,无论你有没有排污许可证,通通关掉先,包括上游的木材供应,也因为护林政策受到了极大影响!怎么办?用炭的还是那么多,可是能够正常生产的确越来越少了。

湘西南区域

这时候很多人就开始另谋出路,寻求木炭的替代品。而内蒙,陕西等地区盛产的兰炭,从使用性能上,成为了目前能够替代木炭的不二选择,顿时,大家都蜂拥而至,纷纷弃暗投明,开始着手生产机制兰炭,因为不用炭化,生产过程当中基本上不会产生污染,再加上都在农村偏远地区做,所以环保部门暂时也懒得去管,但是兰炭本质上跟木炭还是不同,虽然功能都差不多,可是市场接受还需要耐心培养。

相关阅读
湘西南柑橘湘西南柑橘 从七世纪存续至今 湘西南地区唯一水龙灯再现

中国网2月19日讯全村老少齐上阵,喜办首届龙灯节!2月18日晚,时值农历正月初三,位于湖南省武冈市邓家铺镇石龙兴村滩里院子热闹非凡,全村张灯结彩,愉快共享首届滩里龙灯民俗文化节,让湘西南地区唯一从七世纪存续至今的“水龙灯”民俗活动精彩重现。

湘西南山大草原湘西南山大草原 【新春走基层】双喜临门——探访湘西南山区的幸福路

新华网北京2月27日电(记者李林)“今年春节第一次走武冈机场,特别兴奋,半天时间就能在北京和老家之间穿梭,感觉特别好!”接受记者采访时,肖女士抑制不住心中的激动。肖女士所说的老家位于湖南省西南边陲的邵阳市绥宁县。

湘西南地区湘西南地区 湖南作家||【湘西南地区过年风俗】◆魏得丰

魏得丰,网名横冲老农,律师,文学爱好者。曾怀青云大志,却只得叹马齿徒增,空怀一腔田园闲情。上世纪九十年代开始从事法律服务,现执业于湖南桔城律师事务所。湘西南地区过年风俗【原创】湘西南地区过年是从酿甜酒、做血粑开始的。

湘西南高速地图湘西南高速地图 今天湘西南局地大雨 明晨部分地区有雾需防范

华声在线10月25日讯据湖南气象网消息,连日来,湖南秋雨连绵,晴空难见。预计今天(25日)湘中以南有小到中雨,湘西南局地大雨明天湘南仍有降雨发生,其他地区天气好转,早晨湘西、湘中部分地区有雾。明天至月底。

邵阳市湘西南物流邵阳市湘西南物流 邵阳市双清区致力打造湘西南现代物流新城

红网双清区分站3月20日讯(分站记者张雪珊)3月17日,湖南省物流协会会长刘平、副会长张龙发一行,来到邵阳市双清区考察邵阳东货场建设,并参加邵阳现代物流新城建设研讨会,对邵阳市建设“二中心一枢纽”加快现代物流业发展提出指导性意见。

推荐阅读
湘西南地图湘西南地图 怀邵衡铁路串起湘西南致富蓝图
湘西南木雕湘西南木雕 湘西南的木雕
光绪转世是真的吗光绪转世是真的吗 大清钱币光绪元宝怎么辨别真假
茶文化诗词茶文化诗词集锦
足球报内容大全【足球报内容大全】足球报:中国杯依然会举行 时间可能在9月甚至11月
俞孔坚著作【俞孔坚著作】俞孔坚团队的城头山国家考古遗址公园项目获2
中央整治秦岭违建中央整治秦岭违建 秦岭别墅违建 中央整治 一栋房子5天都没拆完