湘西南地图 怀邵衡铁路串起湘西南致富蓝图

2018-12-01 - 湘西南

9月6日,记者从怀邵衡铁路公司获悉,按照中国铁路总公司批复的施工组织设计工期安排,怀邵衡铁路计划于9月10日开始联调联试,待联调联试、运行试验结束等各项条件具备后,预计今年年内开通运营,届时怀化到衡阳最快将缩短至108分钟。(9月6日《三湘都市报》)

湘西南地图

怀邵衡铁路,连接沪昆高铁和京广高铁,线路建成通车后,将使湖南高铁网络实现闭环,形成高铁“金三角”,让铁路网得到进一步完善。对于湘西南地区来说,这条线串起了湘西交通枢纽怀化、湘中商业明珠邵阳和中南重镇衡阳,让三市“朋友圈”越做越大,将可进一步提升三市区域地位,为湘西南经济发展注入新的活力。

湘西南地图

这是一条拉近怀邵衡“朋友圈”的快车道。这条线路建成通车,怀邵衡三市开启“说走就走”的旅行,出行更舒适便利。如,衡阳与怀化之间,当前虽有高铁经过,却需从长沙转车才能抵达,最短耗时需2小时16分钟。而经怀邵衡铁路,怀化到衡阳最快将缩短至1小时48分,减少28分钟。更快一步的速度,直接抵达的车次,必将加快区域内人流、物流,让怀邵衡“朋友圈”更为紧密。

湘西南地图

这是一条引擎小城发展的致富线。身处湘中邵阳的诸多地区,至今仍铁路路网空白。期待铁路经过,是当地民众的热望。以邵阳西站为例,这座新建车站可为邵阳县、隆回县部分乡镇,以及邵阳市部分市民提供便利行程。这条线路将隆回、洞口等地接入铁路网,不仅可分散邵阳站出行压力,免除当地民众乘坐火车需坐汽车抵达邵阳的种种不便,更重要的是,铁路线也是致富线,必将为沿线城市撬起新的发展引擎。

湘西南地图

这也是一条智慧与汗水凝成的科技线。据介绍,怀邵衡铁路正线路基134.14公里、占线路总长的42.9%,桥梁257座92.761公里、占线路总长的29.7%,隧道48座85.798公里、占线路总长27.4%,正线桥隧比57%。

项目开工以来,2万余名参建员工,在项目建设中攻克了目前省内最长的铁路隧道——黄岩隧道、国内罕见的高角度逆冲富水断层隧道——岩鹰鞍隧道等一系列重难点工程,确保了项目建设按施工组织设计顺利推进。

当前,怀邵衡铁路即将进入联调联试,湘西南即将摁下发展“快进键”。其实,这一条线路的建成,不仅惠及区域内民众,以其独特的区位优势,还可与沪昆高铁、焦柳铁路、渝怀铁路及在建的张吉怀高铁等紧密携手,织密湖南交通版图,激活铁路网,辐射出更宽广的民生幸福。(王建刚)

相关阅读
湘西南高速地图湘西南高速地图 今天湘西南局地大雨 明晨部分地区有雾需防范

华声在线10月25日讯据湖南气象网消息,连日来,湖南秋雨连绵,晴空难见。预计今天(25日)湘中以南有小到中雨,湘西南局地大雨明天湘南仍有降雨发生,其他地区天气好转,早晨湘西、湘中部分地区有雾。明天至月底。

湘西南柑橘湘西南柑橘 从七世纪存续至今 湘西南地区唯一水龙灯再现

中国网2月19日讯全村老少齐上阵,喜办首届龙灯节!2月18日晚,时值农历正月初三,位于湖南省武冈市邓家铺镇石龙兴村滩里院子热闹非凡,全村张灯结彩,愉快共享首届滩里龙灯民俗文化节,让湘西南地区唯一从七世纪存续至今的“水龙灯”民俗活动精彩重现。

湘西南区域湘西南区域 湘西南地区木炭市场简析

近些年,国内的烧烤市场非常火热,因为喜欢烧烤的人,越来越多了,而木炭做为烧烤的主要材料,需求量也越来越大,国内的木炭生产厂家非常多,分部广泛,几乎只要有木材资源的地方,都有炭厂的存在,而且大多数都是小作坊的形式加工制作木炭。

湘西南地区湘西南地区 湖南作家||【湘西南地区过年风俗】◆魏得丰

魏得丰,网名横冲老农,律师,文学爱好者。曾怀青云大志,却只得叹马齿徒增,空怀一腔田园闲情。上世纪九十年代开始从事法律服务,现执业于湖南桔城律师事务所。湘西南地区过年风俗【原创】湘西南地区过年是从酿甜酒、做血粑开始的。

湘西南属于湘西吗湘西南属于湘西吗 今明湘西南湘中局地暴雨 湘东南最高温升至30℃

红网时刻3月28日讯(通讯员张倩)据中国天气网湖南省级站消息称,近日,湖南开启回暖模式,气温一路抬升。省气象台预计,今(28日)明两天省内有一次降雨天气过程,湘西南、湘中地区局地大到暴雨,气温下降,不过28日湘东南最高气温还会上升到29至30。

推荐阅读
湘西南地区湘西南地区 湖南作家||【湘西南地区过年风俗】◆魏得丰
湘西南区域湘西南区域 湘西南地区木炭市场简析
兴城觉华岛旅游攻略兴城觉华岛旅游攻略 辽宁兴城 觉华岛三日旅游攻略
辽太宗占领幽云十六州辽太宗占领幽云十六州 幽云十六州:辽强宋弱的分水岭
下城区地图下城区地图 打造更多“武林系”文艺活动 下城区文联正式成立
西安少华山西安少华山 少华山国家森林公园获华商网“采风基地”称号
北京后花园自驾游北京后花园自驾游 北京后花园 绵山避暑自驾游