湘西南武冈的未来 厉害了我的武冈 再过3年建成“湘西南中心城市”?

2018-12-01 - 湘西南

会议确定,武冈将突出创新引领、开放崛起,贯彻“二中心一枢纽”战略,从六个方面“着力”,来支撑新一轮发展的路径选择:

着力推动经济转型升级。牢固树立和贯彻新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,加快经济转型升级,保持经济中高速增长,推动产业迈向中高端水平。一要加快推进产业发展;二要推进供给侧结构性改革;三要大力实施乡村振兴战略;四要统筹城乡协调发展;五要着力强化创新驱动。

湘西南武冈的未来

着力提高民主法治水平。坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,扩大社会主义民主,践行社会主义法治,推动提高民主法治建设水平。一要切实保证人民当家做主;二要深入推进法治武冈建设;三要积极用好统一战线法宝。

湘西南武冈的未来

着力提升文化软实力。坚持社会主义先进文化前进方向,着力建设社会主义核心价值体系,大力弘扬传统文化,努力构筑道德文化高地。一要牢牢掌握意识形态工作主动权;二要大力培育弘扬时代精神风尚;三要全力发展文化事业和文化产业。

湘西南武冈的未来

着力保障和改善民生。坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民对美好生活的向往,更加精准、更接地气地推动民生工作,做到幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,使人民群众拥有更多的获得感和幸福感。一要坚决打赢脱贫攻坚战;二要千方百计促进就业创业;三要切实加强社会保障水平;四要优先发展教育事业;五要实施健康武冈战略;六要大力创新社会治理。

湘西南武冈的未来

着力推进生态文明建设。坚决贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,始终坚持生态优先、保护第一,探索走出一条生态文明与经济发展相得益彰、相辅相成的绿色发展之路。一要推进生产方式绿色化;二要打赢环境污染防治攻坚战;三要加大生态保护力度。

相关阅读
邵阳市湘西南水果市场邵阳市湘西南水果市场 武冈到底还算不算是湘西南的中心城市?

武冈是邵阳市唯一的县级市,地理位置上武冈是湘西南的中心,也是邵阳的中心位置,在西汉时期就开始建县,有着三省通衢,黔巫要地的美誉,武冈也是湖南省明确定位的区域中心,未来武冈也将朝着建设“湘西南中心城市”的目标前进。

湘西南文化湘西南文化 武冈:打造中的湘西南文化中心

邵阳武冈市位于湖南省西南部,总面积1549平方公里,总人口76万。武冈于西汉文景时期置县,距今已有2200多年历史,一直是湘西南军事重镇和政治经济文化中心,1994年撤县设市,同年被定为革命老区。2007年4月湖南省政府批转的《湘西地区城镇体系规划》把武冈明确定位为湘西地区次中心城市。

湘西南有别于湖南湘西南有别于湖南 湖南武冈:湘西南最大主题创意游乐园开园迎客

中国网9月26日讯25日,国庆、中秋“双节”来临之际,在湖南武冈这个以自然风景、厚重文化闻名的旅游目的地,号称“湘西南最大主题创意游乐园”、主打以“城市休闲”为主题的武冈市“嗨花弄”生态农业创意产业园开园迎客。

湘西南大土匪张云卿湘西南大土匪张云卿 大美《龙瑶花谷》:湘西南未来旅游之星

前沿时报讯(记者王道仁)近日,记者在湖南隆回县宣传部随同下,驱车前往隆回县小沙江镇《龙瑶花谷》派游开发区采访。进入开发区,只见大面积的承建工人在忙碌着,上百号旅游人员在盛开的花海中拍照,嬉玩,在繁忙的建设中却每天迎来附近县。

湘西南水果市场湘西南水果市场 武冈加快推进湘西南中心城市建设

5月底,武冈博物馆和教育新城相继拉开建设序幕被正式托管的邵阳武冈机场进入试飞通航“倒计时”项目建设工地的机器轰鸣,发出了武冈加快建成湘西南中心城市的“最强音”。我们有理由相信,具有独特城市风貌、深厚历史文化底蕴和浓郁现代化气息的武冈古城未来汇聚世界的目光。

推荐阅读
湘西南属于湘西吗湘西南属于湘西吗 今明湘西南湘中局地暴雨 湘东南最高温升至30℃
湘西南新晃县湘西南新晃县 湘西南旱情加重 新晃连续40天滴雨未下
五家渠在哪五家渠在哪 五家渠含铅玻璃认准吉康
巴拉圭世界杯巴拉圭世界杯 日本队不惧巴拉圭 客场取胜为世界杯祭旗
一饭千金的故事简介【一饭千金的故事简介】一饭千金?马云用2000万美金感谢外国人的帮助!
莱山区和芝罘区哪里好莱山区和芝罘区哪里好 莱山区贴心帮办帮助企业一次办好
郭麒麟怎么瘦下来的【郭麒麟怎么瘦下来的】郭麒麟是什么样的人?