东方朔相声鼻祖 东方朔是相声界的鼻祖

2018-11-24 - 东方朔

本报讯(见习记者汪现)由程前、秦海璐、胡可等主演的45集古装电视剧《东方朔》将于本周日在央视八套。赶在奥运期间,出演东方朔的程前却不担心收视率,"只要观众认可,我就觉得满足"。

作为史书和老百姓眼中的传奇人物,东方朔的神机妙算、稳重睿智足以让人为之拍案称奇。即将的《东方朔》,则一改往日东方朔作为汉武帝"绿叶"的地位,让这位传奇人物充满悲情。由程前扮演的东方朔通过自荐登上舞台,被汉武帝当作智囊,却未予以重用,壮志难酬。毫无疑问,东方朔与汉武帝的君臣关系将是全剧看点之一。

东方朔相声鼻祖

东方朔的高智商自不必说,由秦海璐扮演的罗绮却是个比东方朔更聪明的才女,不过心机四伏,欲借东方朔之力为父报仇。这一男一女,斗志斗勇不亦乐乎。除此之外,程前老搭档胡可饰演平阳公主,与东方朔有感情戏。据了解,剧中汉武帝为控制东方朔,欲将皇姐平阳公主下嫁东方朔,东方朔却心有所属,平阳公主只得"单相思"。

东方朔相声鼻祖

作为古装大戏,剧中武戏并不多,但大将军卫青、霍去病都是东方朔的徒弟,可见东方朔又是武功高强的古代谋士。除了会武艺,东方朔还会演戏。在某个场景中,东方朔忽而扮乞丐忽而扮匈奴,偶尔还变身小商贩,可见古代生活原来也相当有趣。另外,东方朔还应是相声界的鼻祖,骨子里有说不尽的幽默。

东方朔相声鼻祖

就《东方朔》,记者昨日连线程前,采访中程前对东方朔的景仰"有如滔滔江水"。

程前:早在几年前我就有机会出演"东方朔"这个角色,但最终失之交臂,我还曾特别遗憾,所以这次《东方朔》的导演邀请我出演时,我觉着我跟东方朔或者有某种吧。我很喜欢东方朔,对他有所研究,尽管之前有一些电视剧中提到过东方朔,但并不全面。

东方朔相声鼻祖

程前:演得还行,因为我东方朔,所以也把自己带进剧情,这是跟我以前演的角色不一样的地方。在我心中,东方朔就是一代"文侠",能文能武,我欣赏他的个性,也他文武双全。剧里武戏不多,但改变不了他在我心中的形象。

程前:不担心。收视率并不重要,只要观众认可,我就觉得满足。不过台里的说法是,争取在奥运期间咱们的电视剧也拿一枚金牌。

相关阅读
东方朔相声老祖东方朔相声老祖 东方朔:相声祖师爷?

岳云鹏曾说相声江湖的祖师爷是东方朔,但一般认为起源于清朝的相声,祖师爷怎么就是东方朔了呢?对与这一观点,很多人持怀疑态度,但不可否认的是,东方朔机智聪敏,语言技能极高。公元前154年,汉武帝登基后,广招天下英才。

东方朔简介相声东方朔简介相声 岳云鹏说相声江湖的祖师爷是:东方朔

各行各业都有一个江湖,每一个江湖中都有一位开创这个江湖的人,比如梁羽生是开创“新派武侠”的祖师爷,那么相声江湖的祖师爷是谁呢?今天看了《欢乐喜剧人》总决赛,岳云鹏有惊无险的拿下了冠军,节目中岳云鹏说相声的祖师爷是东方朔。

相声祖师爷东方朔相声祖师爷东方朔 “相声祖师爷”东方朔上荧屏

由中央电视台中国电视剧制作中心、广东东和兴音像公司和北京电影学院联合投资的大型电视连续剧《东方朔》的拍摄,目前在涿州影视城接近尾声。该剧讲述了中国历史上颇有影响力的文人智者东方朔的传奇故事。山东奇人东方朔。

东方朔相声东方朔相声 东方朔答客难诗词有何深刻含义

《答客难》是一篇古诗文,作者为汉朝大臣东方朔。那东方朔为何会作出这样的一首诗文,这篇诗文里面讲的是何内容,它抒发了作者什么样的愿望,表达了他那时心里面怎样的感情呢?如果要了解清楚,我们当回到那时,这样才能看清楚真相究竟如何。

东方朔之死东方朔之死 主父偃和东方朔有什么相同和不同之处是什么

历史上的每个皇帝,当他们坐上皇位之后,通常都会削弱自己周围那些大臣们的势力,以求自己能够在皇位上坐得安稳。推恩令就是当时西汉时期由汉武帝颁发出来的,推恩令的起草者却是主父偃。当时,就是由主父偃上谏给汉武帝的。

推荐阅读
东方朔为何经常娶妻东方朔为何经常娶妻 伪小人东方朔:汉武帝因何容忍他的装疯卖傻
历史上的东方朔历史上的东方朔有多厉害?
韩栋老婆李想结婚照【韩栋老婆李想结婚照】演员韩栋老婆李想结婚照曝光 揭其老婆李想个人资料及照片
姜子牙师兄姜子牙师兄 申公豹为什么处处跟自己的师兄姜子牙作对?
常思思听海【常思思听海】常思思冰城纵情歌唱 古典混搭流行摇滚新声音
恒生电子都有哪些系统恒生电子都有哪些系统 恒生电子2017年年报有哪些值得关注的内容?
古村落保护专项资金古村落保护专项资金 白蚁防治无专项资金 古村落保护遇尴尬