骊靬古城遗迹 电影《天将雄师》 灵感来自甘肃骊靬古城遗迹

2018-11-22 - 骊靬古城

《天将雄师》灵感来自甘肃骊靬古城遗迹

每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 平丽艳)不少专家学者认为,历史上曾有一支罗马军团神秘地消失在中国境内,如今在甘肃骊靬发现的古城遗迹很可能就是古罗马兵团在西汉时来到中国时留下的证据。作为一部前所未有的巨制,电影《天将雄师》的灵感正是来源于这个"消失的军团"的神秘传说。

骊靬古城遗迹

香港著名电影导演李仁港日前表示,在构思剧本的时候自己找过很多相关资料,"以我们编剧的眼光看,要是真的是罗马曾经到过中国,那会是怎么样的呢?这是我做《天将雄师》最有兴趣的一部分。"

作为领跑2015年春节档的3DIMAX超级传奇巨制,《天将雄师》18日发布了首款概念版预告片,别出心裁地将影片气氛图以动画模式展现出来,勾勒出一个史诗级的神秘传说。在充满神秘色彩的背景音乐中,"2000年前的神秘传说"这行大字缓缓揭开了影片剧情的面纱,将观众带回到"荣耀的罗马帝国"和"辉煌的西汉王朝"。

骊靬古城遗迹

预告片出现的气氛图画面包括两个神秘人物漫步在大雪皑皑的古城废墟中、雄伟的城市建造场景、行进中的军队以及一座笼罩在诡异气氛中的沙漠孤城等等。

预告片的高潮出现在结尾处,从气氛图转换到《天将雄师》的正片画面。随着厚重的城门被徐徐打开,一员大将单枪匹马疾驰出关,他的对面是在绵延雪山下的一片黑压压望不到头的大军。从出关人物的背影可以猜测出,此人正是《天将雄师》中成龙扮演的西域大都护霍安。这段画面将人物一夫当关的霸气和影片辽阔恢弘的巨制气势展露无遗,而之后出现的浩瀚军队,则提炼出一派山雨欲来的紧迫感,也激发了观众对于剧情的好奇心。

骊靬古城遗迹
相关阅读
甘肃永昌骊靬古城甘肃永昌骊靬古城 探寻古罗马的遗迹

骊靬古城,又名“犁靬古城”,位于中国甘肃省金昌市永昌县(今焦家庄乡者来寨),海拔2,400米左右,始建于西汉时期(公元前36年),是古丝绸之路上重要的城市和军事要塞,也是中国历史上重要的民族融合性典型城市。

骊靬古城景区门票骊靬古城景区门票 骊靬古城景区

骊靬遗址位于永昌县城西南10公里,原属焦家庄乡楼庄子村六社,2000年改设为骊靬行政村。东与城关镇永昌羊场,东寨镇前夹山相连,南临祁连山支脉照面山和肃南县皇城城区接界,西靠折兰滩和夹道早卢沟,面积约10平方公里。

骊靬古城简介骊靬古城简介

公元前53年,罗马执政官克拉苏集七个军团之兵力入侵安息(伊朗一带),在卡尔来遭围歼。克拉苏长子普布利乌斯率第一军团突围,越安息东界,流徙西域,经多年辗转,于公元前36年前后,相继从大月氏匈奴归降西汉王朝。

永昌骊靬古城永昌骊靬古城 甘肃永昌:骊靬古城

中国和古罗马远隔万里,中间有荒原大漠和高山雪岭横亘相阻,且两国从未有过交战,罗马军团何以能流落至中国西部的甘肃,是虚本的杜撰,还是历史的真实?有历史学家研究认为,普布利乌斯率领的古罗马第一军团6000余人。

骊靬古城齐居士道场骊靬古城齐居士道场 【2018全国网媒甘肃行】骊靬古城 等你来探寻(组图)

聆听这段富有传奇色彩的韶华史迹,把中西方文化的交流史推到了2000年以前。西汉朝廷对罗马战俘的怀柔安抚政策,折射出具有强大包容性的中华文化的独特魅力,引得西域各国人民的深切向往。时至今日,骊靬村依然生活着三四百位白皮肤、黄头发、蓝眼睛。

推荐阅读
骊靬古城齐居士道场骊靬古城齐居士道场 【2018全国网媒甘肃行】骊靬古城 等你来探寻(组图)
甘肃永昌骊靬古城甘肃永昌骊靬古城 探寻古罗马的遗迹
袁心玥个人资料介绍【袁心玥个人资料介绍】女排袁心玥的父母是谁 袁心玥个人资料简介
木刻楞房子的特点【木刻楞房子的特点】呼伦贝尔特色民居&俄式木刻楞
夏季促销礼品夏季促销礼品 夏季促销地推礼品的选择 促销礼品经验之谈
御水古温泉是天然的吗【御水古温泉是天然的吗】茂名御水古温泉二期工程(文旅小镇及国际品牌酒店)启动
无锡弘历皇朝大酒店无锡弘历皇朝大酒店 乾隆皇帝弘历是谁的儿子?弘历竟是康熙的儿子?