西樵山梦工场主题公园首个景点正式开放

2018-11-21 - 西樵山

7月19日,西樵旅游文化的又一力作——西樵山梦工场主题公园第一期奠基仪式隆重举行。不少全国政要和社会名人亲临现场,任法融、黄英豪、张继禹、徐传顺、冼国林等作为仪式主礼嘉宾参与这次盛事。

据悉,西樵山梦工场主题公园是香港国艺集团在西樵投资14亿元打造的综合性旅游项目,也是2010年广东省二十个旅游文化重点项目之一。除了昨日正式落成的黄大仙祠外,该主题公园内还包括影视拍摄基地、环球影城式主题公园、酒店项目和表演场馆其他四个项目。这也是全球首家集影视拍摄、主题乐园、酒店、历史文化为一体的综合性旅游项目。预计2013年,所有工程将完工并对外开放。

西樵山梦工场主题公园

其中,最惹人关注的、号称可媲美横店的影视拍摄基地,预计明年3月将完成上海街、香港街、广州街建设工程。据投资方透露,该集团每年均会自行开拍2~3部电影。

作为梦工场的先驱项目,黄大仙祠首先落成。西樵黄大仙祠以西樵山独有的山林资源为依托,结合西樵肥沃的文化土壤,滋养成独树一帜的旅游胜地。不仅如此,黄大仙祠对当地社会慈善事业的贡献举足轻重。黄大仙祠计划在教育、医疗和社会慈善方面投入大量的人力物力,推动西樵乃至佛山慈善事业的发展进程。其中,黄大仙流动医疗车、义诊诊所的启用,和8月8日即将举行的广派福袋大型慈善活动,是黄大仙祠第一阶段的慈善义举。

西樵山梦工场主题公园
相关阅读
西樵山国家森林公园西樵山国家森林公园 西樵山好玩吗 西樵山国家森林公园怎么样

西樵山风景名胜区怎么样?西樵山国家森林公园好玩吗?下面是有关西樵山的介绍及游客们的点评,没去过的朋友一起来学习一下大家的经验吧。西樵山简介南粤西樵,半山花雨西樵山风景名胜区,位于广东省南海市西南部。

西樵山天湖景区西樵山天湖景区 佛山西樵山天湖公园

碧波潋滟的天湖原是西樵山北面的一个古火口,方圆约120亩,三面翠峰环抱,北面为一巨坝,西端建有龙珠亭、问龙亭、依天亭和水月轩,东西湖岸还分别建有待月亭、伴月亭、鸳鸯阁等,这些小筑佳构,或掩映于湖面之上。

西樵山大火西樵山大火 宋城·西樵山 岭南千古情项目动工

南都讯记者杨韵仪通讯员关蕴琪张嘉宜3月28日,总投资额达16.8亿元的宋城西樵山岭南千古情景区项目正式动工。该项目位于西樵听音湖片区“吉水涌”东北面地段地块,地处听音湖片区门户位置,占地90。

情侣不能去西樵山情侣不能去西樵山 佛山西樵山岭南千古情项目动工2020年开放迎客

人民网佛山3月29日电(李语、关蕴琪、张嘉宜)3月28日,总投资达16.8亿元的宋城西樵山岭南千古情景区项目,在南海西樵听音湖片区正式动工。该项目将进一步丰富听音湖片区“岭南文旅RBD”的内涵,擦亮“文翰樵山最岭南”区域品牌。

西樵山的门票收费西樵山的门票收费 西樵山:岭南文旅小镇的“生意经”与“生态牌”

佛山市南海区的经济强镇西樵镇,正依托处于该镇的西樵山大做文化旅游的文章。3月22日,西樵山文旅产业招商推介会将在深圳拉开帷幕。这次会上,西樵山将以岭南文化为主题,重点推介6个重点项目,以构建岭南文旅产业链资源要素的融通和购置平台。

推荐阅读
西樵山南海观音西樵山南海观音 10万人次到西樵山“借库”祈福
西樵山有哪些景点西樵山有哪些景点 佛山西樵山有哪些旅游景点
张抗抗牡丹的拒绝【张抗抗牡丹的拒绝】张抗抗“牡丹的拒绝”阅读试题及答案
黄轩和蒋雯丽什么关系【黄轩和蒋雯丽什么关系】黄轩蒋雯丽地下情被曝 隐秘不伦恋引哗然(组图)
落日余晖国语版全集40落日余晖国语版全集40 洞里萨湖:落日余晖下的难民浮村
一拖股份行情【一拖股份行情】7连板后一拖股份再发风险提示:我不是“垃圾”股
南京河西新城【南京河西新城】南京再挂10幅地 河西、南部新城宅地来了