文在寅卢武铉律师 文在寅、卢武铉与《辩护人》

2018-11-09 - 文在寅

5月10日凌晨,共同民主党候选人文在寅被确认在第19届总统选举中获胜,当选新一任总统。 在萨德搞得东亚鸡犬不宁,韩国社会严重撕裂的背景之下,文在寅的当选意义重大,它意味着自亲中、主统派平民总统卢武铉下野,政坛右摆10年之后,韩国政坛再次回归。

文在寅卢武铉律师

就在文在寅当选后,他明确表示要收回韩国军事的指挥权,并且用一番感染肺腑的平民色彩就职演说获得了韩国朝野的认同,并声明日后的重大国情发布都有他自己亲自站到前台执行。在PR层面上,文在寅已经获取了相当高的分数。

文在寅卢武铉律师

文在寅不仅是韩国已故总统卢武铉的前助手。两者在80年代反专制时代开始,就风雨同舟荣辱与共——一起坐牢、一起游行,并合伙开了平凡律师事务所专门为弱势群体维权。

2013年,在韩国上映并获得广大影迷喜爱的影片《辩护人》就是以卢武铉当年从事律师行业维护民主与正义的素材改编的。在电影中,当时还是平凡税务律师的卢武铉在结识了受害学生后深受触动,并为学生们进行了辩护,从此走上“人权辩护”的道路。围绕当年军政府炮制的“釜林事件”,卢武铉进行了艰难取证和针锋相对的法庭辩论。

在《辩护人》中,文在寅也被作为原型之一出现在高分电影《辩护人》中,影片中有一位由吴达洙饰演,角色为卢武铉小弟的朴东浩律师,原型就是1982年和卢武铉合开律师事务所的文在寅。

《辩护人》还获得了第25届韩国电影最高奖——青龙奖最佳影片奖。值得一说的是,注重艺术创作的韩国电影近年来在国内获得小资追捧,在众多韩国优秀电影中,《辩护人》在豆瓣的评分也相当得高,达到了9.1分。

2014年1月3日,时任韩国民主党议员文在寅同在釜山举行“釜林事件”的相关人员一起观看了电影《辩护人》。

2014年2月13日,釜山地方法院对“釜林事件”进行了二审宣判,判决5名被告人无罪,距离一审判决时隔33年。这次宣判是韩国文艺界直接影响司法的一个典型案例。

文在寅是北朝鲜移民,跟随母亲在战乱时代南渡谋生。做过生意,当过学生,蹲过大牢,做过军人。可谓是生活经历非常丰富的一位平民作风政治领导人。

文在寅在当选后的演说中,明确表示要接过金大中、卢武铉的接力棒——化解民族矛盾,收回美国的军事指挥权,并且条件允许的话愿意去平壤谈判,这一系列都是美国所不愿意看到的。文在寅能否得到民众的支持而顶住美国压力,是此届政府的最大看点,也是关乎中国国家安全的重要变量。

当年卢武铉的急速左转,换来了右翼政治势力和美国的强力干扰,有人认为,卢武铉不明不白的“自杀”是一场阴谋。所以,文在寅能否顺利贯彻自己的意志,还需要非常严酷的考验。

在文在寅的演讲中,可以明显感受到,他在继承战友卢武铉的方向与意志。

在《辩护人》中,卢武铉用激情征服了陪审团和法官,在现实中,卢武铉用生命捍卫了民选政府总统的尊严。

现在,文在寅要继续完成他未尽的梦想。

相关阅读
文在寅和卢文在寅和卢武铉的关系 文在寅给卢武铉报仇

卢武铉文在寅卢武铉任职期间继承金大中的阳光政策,曾与朝鲜领导人金正日会谈,将韩国经济增长率保持在4以上,算是颇有作为的韩国总统,但最终卷入收贿丑闻选择跳崖自杀,他的死讯是由好友文在寅宣布的。文在寅和卢武铉的关系文在寅给卢武铉报仇“(这是)人生中最绵长的一天”。

文在寅卢武铉文在寅卢武铉 金正恩文在寅携手跨过“三八线”

金正恩“让我们开始新的历史,共同繁荣,展望未来,携手共进。我从平壤带来了冷面,平壤并不远,很近。让我们坦诚相见,向大家致敬。”文在寅“朝鲜半岛迎来了春天,你是第一个跨过军事分界线的朝鲜领导人,这次会晤举世瞩目。

文在寅访朝文在寅访朝随行韩企高层透露:金正恩12月访韩

朝韩领导人签署宣言后出席共同记者会环球网综合报道据韩联社23日报道,随韩国总统文在寅日前访问平壤的一位韩国企业高层称,朝鲜最高领导人金正恩承诺今年12月访问韩国。据报道,韩国CJ集团会长孙京植21日在美国纽约曼哈顿举行的韩国社会年度晚宴上表示。

文在寅与朴槿惠的关系文在寅与朴槿惠的关系 文在寅这次特赦 与朴槿惠有无关系?

文在寅即使把所有的人都特赦,朴槿惠也不能特赦,如果放了朴,当初他把朴关进拘留所那不是白费了。当初好不容易抓到闺蜜犯错才有机会把朴关起来,又按特赦把朴放了,那不是成了笑柄!必竟朴是左派,他是右派,是个不是你死就是我亡的死对头。

文在寅接受bbc采访文在寅接受bbc采访 文在寅接受BBC采访朝鲜丰山犬入镜

Chua的对应有欻,文在寅接受拟声词,形容动作迅捷。这是如何判断出来的呢?原来,BBC采访朝鲜丰山犬对方在短信中称杨某为宝宝,BBC采访朝鲜丰山犬但杨某称,女友在家里几乎从来不用这个称呼,而且杨某多次提出要和对方打电话或者视频。

推荐阅读
文在寅李明博什么仇文在寅李明博什么仇 对于李明博连文在寅都不敢动?真相竟是这样
文在寅安倍晋三年轻文在寅安倍晋三年轻 李克强与安倍晋三、文在寅共同会见记者
张云逸元帅张云逸元帅 张云逸:唯一拿元帅工资的大将(组图)
拉丁美洲是什么洲拉丁美洲是什么洲 为什么叫拉丁美洲 拉丁美洲特指南美洲吗?
英语日记初中英语日记初中 初中一年级寒假英语日记
草原游去哪好【草原游去哪好】几月份去呼伦贝尔大草原游玩最好呢?
方岩心墨海【方岩心墨海】广东外援狂轰28分力压米纳斯双巨!杨涵玉10分成奇兵 方岩心安了