致富经黄粉虫 [致富经虫子鸡]残疾人王凤用黄粉虫养鸡年赚200万

2018-11-01 - 黄粉虫

[致富经]生命迷途中走出的女强人(2010.1.27)      视频转自:CCTV7央视七套致富经官网

 吴忠市创业成功人士巡回演讲的舞台上一名轮椅演讲者王凤正在讲述她从经历车祸到轻生再到崛起,最终走上成功道路的坎坷历程。如今,她年收入超过200万元,是宁夏地区的创业明星。

致富经黄粉虫

上世纪八十年代中期,二十出头的王凤和丈夫成了吴忠市第一家经销家用电器的个体户,到1989年,她们就赚了四五十万元,还买了小汽车。但1989年的9月9日的一场车祸毫无征兆地降临了,她从此将无法站立,永远与轮椅为伴。

致富经黄粉虫

高位截瘫的王凤无法接受与轮椅为伴的现实,想尽办法要结束自己的生命,她的丈夫李光璐一直小心翼翼保持着警觉,双方这样斗了5年。直到1994年的一天,王凤又一次偷偷想用绳子勒死自己,被李光璐发现,这一次,李光璐多年的压抑全部爆发出来,他狠狠地痛骂了王凤一顿。

致富经黄粉虫

2007年5月,王凤无意中看到报道,用饲料配黄粉虫喂鸡,产的鸡蛋营养成分高,在鸡蛋的高端消费市场前景很好。她突然心中一动,第二天就拉着丈夫一起到银川的各大商场、超市调查。

2007年,王凤发现了虫子鸡蛋在当地的巨大商机,没有资金,王凤到处借钱,凑了十几万元从外地买来黄粉虫开始繁殖饲养,配成饲料给养殖户喂鸡,然后回收鸡蛋销售。她要借鸡下蛋,配好虫子饲料给养殖户喂鸡。

2007年12月20日,又是一个王凤难忘的日子,她从养殖户那里收购的虫子鸡蛋正式进入银川的超市,果然正如她最初所预料的那样,这种虫子鸡蛋一上市就受到了顾客的欢迎。

政府提供了30万小额贷款,加上销售虫子鸡蛋的所有收入,王凤都拿来承包了一个养鸡场,买来了2万只蛋鸡,现在这些鸡都开始产蛋了,工人忙不过来的时候,王凤自己也得到鸡舍里去帮着捡鸡蛋。

现在,王凤自己养的这2万只鸡每天就能产蛋1万9千多枚,加上从合作养殖户那里收来的,这些虫子鸡蛋全部送往银川的各大超市销售。2009年夏天,王凤还利用养鸡场的空地散养起了土鸡,每个月可以出栏1000多只,每只价格都在100元以上。王凤每天坐在轮椅上四处奔波,产品的销售收入超过了200万元。

(致富经 2010年 第16期)

■致富经视频同步解说词:

2009年的最后一天,宁夏回族自治区吴忠市劳动就业局正在举办创业成功人士巡回演讲,让在场100多人感到意外的是,今天来演讲的人,竟然是坐着轮椅来的。

王凤:1989年9月9号出车祸,到今天为止整整20年了。

演讲者名叫王凤,她从20年前遭遇车祸导致瘫痪开始讲起。当时的她对生活完全失去了信心,只求早日离开这个世界以求解脱。

王凤:讲一下我是怎么从车祸变成的植物人,一个高位截瘫的人,可以说我只有三分之一的生命,三分之二的生命已经没有了。

然而,20年后的今天,王凤却发现了一个别人忽视的商机,填补了整个西北地区的市场空白,在轮椅上实现每年200多万元的销售收入,成了当地的创业明星。

王凤:多大的困难咱们都能走过来,可怕的是咱们自己的心里,自己把自己吓倒。

今天的王凤,获得过首届宁夏巾帼创业之星、全区残疾人自强模范等荣誉称号。但谁都想不到,曾经有长达五年的时间,她闭门不出,整天以泪洗面,想尽一切办法只求一死了之。究竟是什么让她重新变得意气风发?这个曾经不想活的女人,究竟发现了什么市场空白,能够在轮椅上做到年收入超过200万元的呢?

相关阅读
养殖黄粉虫有销路吗养殖黄粉虫有销路吗 发展黄粉虫养殖 打造脱贫致富新路

齐齐哈尔新闻网4月3日讯(梁曌子)为确保实现贫困户长久脱贫,为他们找到一条符合实际的脱贫路,依安县红星乡建荣村驻村工作队结合村情和贫困户的具体情况,成立了黄粉虫养殖合作社,把养殖黄粉虫作为扶贫的主要措施。

黄粉虫有多少种类黄粉虫有多少种类 养殖黄粉虫 闯出致富路 年入十几万

一间小屋子里,错落间隙而层叠有序地堆放着很多长方形木盒,这些木盒的主人摆弄着盒中成千上万的金色小虫。这间屋子的主人就是弥三定,弥三定饲养黄粉虫,在当地不但很有名气,而且市场前景十分看好。弥三定饲养的黄粉虫。

黄粉虫吃什么食物黄粉虫吃什么食物 黄粉虫变成致富虫 让贫困村庄实现整村脱贫

养过宠物鸟的人对于黄粉虫并不陌生,它也叫做面包虫,是现如今众多宠物鸟以及其他肉食性宠物的主要食物,含有丰富的蛋白质以及脂肪量,除此之外,还有磷、钾、铁等微量元素,具有很高的营养价值。黄粉虫的生长速度非常快。

黄粉虫多少钱一斤黄粉虫多少钱一斤 一个创业失败者自述:从养黄粉虫致富能手到

2005年的一天,《致富经》上一个叫黄粉虫养殖的项目,瞬间让我眼前一亮。上面介绍说黄粉虫营养价值高,利用价值大,养殖简单,利润高,在日本广为流传,更是被作为高档菜肴进驻宫廷。我身在农村,日出而作日落而息本是我的生活常态。

贵州黄粉虫贵州黄粉虫 威海南海新区推广黄粉虫养殖带动乡民致富

国际在线消息(记者赵博通讯员刘昌勇)日前,在山东省威海市南海新区和润实业有限公司黄粉虫示范基地内,十几个人围着一辆满载黄粉虫幼虫的货车看个不停。经了解,他们都是前来学习黄粉虫养殖技术的村民。和润公司采购部经理于小勇介绍到。

推荐阅读
黄粉虫分离机黄粉虫分离机 黄粉虫的养殖前景和利润分析
偃师黄粉虫偃师黄粉虫 汾西10.4吨黄粉虫干虫发往英国
平卧菊三七有毒吗【平卧菊三七有毒吗】菊三七有毒吗?平卧菊三七和三七区别
饶雪儿陆乘风那个小说【饶雪儿陆乘风那个小说】第303章陆乘风爱饶雪儿
千野草场门票千野草场门票 重庆石柱千野草场提档升级 迎接国庆小长假
北京明清故宫北京明清故宫 [北京]明清故宫
泰山碧霞元君庙泰山碧霞元君庙 德州“泰山奶奶行宫(碧霞元君祠)”探秘