紫金山海拔 2018登顶紫金山骑跑两项挑战赛雨中激情开赛

2018-10-26 - 紫金山

中新网江苏新闻5月6日电(记者 泱波)6日,“行者·发现不一样的自己”2018登顶紫金山骑跑两项挑战赛在南京琵琶湖景区鸣枪开赛,100多名骑跑运动爱好者冒着大雨“酣畅淋漓”横跨紫金山,分享“行者”的精神,感受运动的魅力。

紫金山海拔

紫金山主峰海拔448.9米,是南京的母亲山,江南四大名山之一。本次骑跑两项挑战赛由贵州中烟和南京无限运动俱乐部联合发起,邀请了来自体育界、文艺界、企业家、媒体人等30位跨界嘉宾参与体验。

比赛起点设在紫金山南麓的琵琶湖景区,参赛选手沿紫金山绿道起伏路跑9.2公里,在紫金山东侧的行者房车基地进行换项,继续骑单车沿青年路一路爬坡5公里,全程14.7公里,累积拔爬升496米。

紫金山海拔

本次活动的发起方贵州中烟工业有限责任公司江苏总监殷建平所说,行者精神,贵在坚持、贵在坚定、贵在敢于挑战、贵在勇于突破自我。赛场上的每一位选手,都是令人钦佩的行者,在骑跑的赛程中,勇往直前,不断超越,发现不一样的自己。活动的联合发起方南京无限运动体育推广有限公司则希望通过这次的活动向全社会推广“行者”精神,从而鼓励更多的人参与到骑跑这两项运动中来,发现不一的自己。

参赛者来自各行各业,有公司白领、高校MBA学员,其中马拉松运动发烧友和山地自行车爱好者居多。当然,还不乏参加过专业的铁人三项运动比赛的老把式。

本次活动还特别邀请了一群热爱运动的精英人士组成“嘉宾体验团”,或跑步、或骑行,在紫金山秀美的绿道上,亲身体验行者的历程,并通过分享各自的经历,阐述对“行者”精神的不同领悟。

骑跑两项赛是对参与者身体素质的考验,同时也是对他们精神的磨练。在比赛中,参赛者们会把自己的身体状态发挥到极致,突破自己。这是从自我挑战到自我战胜,再到自我肯定的过程。只要坚持下去,在冲过终点的那一刻,一定会发现一个不一样的自己。(完)

相关阅读
上海紫金山大酒上海紫金山大酒 天上掉钱了?紫金山天文台收到神秘陨石包裹

最近,紫金山天文台收到了一份神秘包裹,专家们打开一看,原来是在云南西双版纳勐海县坠落的陨石碎片。这些碎片来到地球近一个月来,一直都很受关注,价格一度被炒到了每克上万元。专家研究发现,这些陨石的年龄和太阳系一样。

邢台紫金山风景区邢台紫金山风景区 邢台紫金山景区举办春祀大典

长城网邢台4月23日讯(记者齐彦红)“凭吊五杰修学处,书香一脉永流传。”4月22日,春雨蒙蒙,邢台紫金山景区举行春祀大典,在恢弘大气的背景音乐中,邢台学院师生庄严祭祀,重现七百年前的紫金书院习礼盛况。

南京紫金山风景区南京紫金山风景区 南京紫金山简介

紫金山又名钟山,位于江苏省南京市中山门外。主峰海拔448米,周围约30公里,是全国重点风景名胜区。其山势险峻、蜿蜒如龙,早在三国与汉朝,即负盛名。钟山周围名胜古迹甚多其山南有紫霞洞,一人泉山前正中有中山陵西有梅花山。

龙岩紫金山体育公园龙岩紫金山体育公园详细信息

作为福建省首席运动主题城市居住公园,紫金山体育公园项目位于有“奥运冠军摇篮”美誉的龙岩,是我省重点在建项目、市重特大项目。随着08年我国申奥成功后,各个社区体育设备引进其覆盖率直线提高,在龙岩随处可以发现体育设施。

河北邢台紫金山河北邢台紫金山 邢台紫金山景区好玩吗?

邢台紫金山位于邢台县,距离邢台市区有60多公里,地处太行山东麓,景区的风景秀丽,绿植丰富,山水迷人,空气质量更是首屈一指。紫金山名声在外的一个重要原因,就是这里的所具有历史文化内涵。因为,紫金山又称为紫金五杰山。

推荐阅读
紫金山多高紫金山多高 【紫金山的高度到底有多高?】
南京紫金山南京紫金山绿水青山环境佳 引来小松鼠来安家
好看的年代剧【好看的年代剧】有什么好看的年代剧推荐吗?
南运河将建风景带南运河将建风景带 【综述】南运河正式开建津城RBD 总投资约300亿
黄龙洞旅游胜地黄龙洞旅游胜地 旅游胜地——黄龙洞
中流砥柱翻译中流砥柱翻译 券商股成中流砥柱 能否肩负起大盘振兴使命?
大唐秦怀玉大唐秦怀玉 第110章 秦怀玉发誓效忠