零陵周家大院

2018-10-10 - 周家大院

零陵区周家大院位于富家桥镇涧岩头村,始建于清光绪16年(公元1890年),大院坐东南朝西北,占地面积7800平方米,建筑面积3680平方米,共有48根木柱,大小房屋51间,集精巧的建筑结构和精湛的雕刻艺术于一身,充分显示了古代汉族劳动人民的聪明才智和艺术创造力,是汉族民间古建筑的杰作。

零陵周家大院

周家大院建筑是典型地体现古代建筑的“风水”思想,大院三面环山,前景开阔。周家大院古建筑群时代跨度大,包括明清、民国时期的建筑样式。大院平面呈北斗形状分布,规模庞大,由六个院落组成,占地百余亩,建筑面积4.5万平方米。其布局井然有序,层楼叠院,错落有致。从整体上看,六座院落有分有合,浑然一体,既各自独立,又相互和谐勾连,是一个风光秀美的旅游之地。每年吸引上万名游客前来观赏。

零陵周家大院

2007年6月被建设部、文化部、国家文物局授予“中国历史文化名村”和“国家重点文化保护单位”匾牌。

相关阅读
凤翔县周家大院凤翔县周家大院 零陵:唐建明调研周家大院项目建设工作

红网时刻6月5日讯(零陵分站记者单建华)6月4日下午,湖南永州零陵区委常委、宣传部长唐建明深入富家桥镇调研周家大院项目建设工作。他表示,要注重质量,创优环境,主动作为,及时协调解决矛盾问题,加快推进项目建设。

三原县周家大院三原县周家大院 湖南零陵周家大院

离开柳子庙我们再去寻访一处著名的摩崖石刻澹岩。据事先了解到的信息,澹岩位于富家桥镇的建华机械厂内。按导航仪的引导,我们沿着潇水向南前进。行不多远看到路边一座“朝阳岩公园”,新建的门楼雕梁画栋非常漂亮。

周家大院民俗博物馆周家大院民俗博物馆 省纪委到零陵调研周家大院廉洁文化

永州新闻网讯(通讯员蒋素琴)3月22日,零陵区周家大院迎来省纪委宣传部副处长卿洪春、万检新,省纪委宣传部信息中心副科长龙源以及市纪委宣传部部长宾柱元调研指导,区委常委、纪委书记周润润陪同调研。周家大院是一处古民居群落。

三原周家大院简介三原周家大院简介 三原县周家大院简介

周家大院位于三原县城北4公里的鲁桥镇孟店村,始建于清乾隆末年(1787年1797年),是慈禧太后的干女儿安吴寡妇的娘家、刑部员外郎周梅村的府第。周家原有房屋十七院,在孟店村形成了古建筑群,被号称“孟店周”。

泗阳穿城周家大院泗阳穿城周家大院 陕西咸阳三原周家大院

孟店民居又称周家大院,2006年更名为“三原县周家大院民俗博物馆”。其位于三原县西北方向5公里处的鲁桥镇孟店村。这里是慈禧太后干女儿安吴寡妇周莹的娘家,刑部员外郎周梅村的府第。1992年4月20日公布为陕西省重点文物保护单位。

推荐阅读
周家大院天气周家大院天气 诗游中国之三原周家大院初冬游记
南京周家大院南京周家大院 南京周园又添撼世景观——周家大院(图)
地坛医院网上挂号地坛医院网上挂号 出城十年 地坛医院门诊量增三倍
上海迪士尼乐园攻略上海迪士尼乐园攻略 2018上海迪士尼乐园游玩攻略
潮州南澳岛潮州南澳岛 2014年7月份潮汕两日游(南澳岛 潮州)
刘奎龄画集欣赏刘奎龄画集欣赏 一门双璧 独领风骚——刘奎龄和刘继卣父子
云台山海拔云台山海拔 江苏名山群览之一——云台山