【张国强香港演员】一线丨张国强陈小艺戏骨联手 被曝常给年轻演员指点迷津

2020-03-23 - 张国强

由著名导演姚远执导,张国强,陈小艺等主演的温情励志剧《西京故事》今晚登陆上海电视剧频道,每晚19:00六集连播。日前,该剧主演石安妮、王聪、姚一奇来到上海参加发布会,为开播造势。

改编自作家陈彦的同名小说。讲述了一个普通农民家庭进城创业,实现人生理想的故事。剧中,老戏骨张国强、陈小艺挑大梁。从《士兵突击》里刚强好胜的高城,到《我的兄弟叫顺溜》里的司令员陈大雷,再到《三八线》里的李长顺,张国强诠释过不少性格不同却充满魅力的军人形象。

张国强香港演员

至于陈小艺,无论是《军歌嘹亮》《半路夫妻》《唐山大地震》,还是《女不强大天不容》,陈小艺曾演尽了不同女人的酸甜苦辣。剧中,两位实力派演员联手搭档,演绎一对为支撑儿女“求学大业”,从农村到大城市打拼奋斗的普通夫妻。

张国强香港演员

发布会现场,饰演女儿罗甲秀的石安妮表示,非常敬佩张国强和陈小艺两位前辈,他们像哥哥姐姐,亦像真正的父母。拍戏之余是能谈天说地的哥哥姐姐,拍戏时,又如长辈般能够给年轻演员指点迷津,二位老师是非常敬业与值得学习的。

张国强香港演员

剧中所呈现出的两代人的城市奋斗史,不仅使社会发展、城乡融合中产生的种种矛盾得到了多角度、深层次的解剖,也得以藉由父子二人在生活态度上的交锋,完成对代际间观念差异的探讨——当社会更新,自我实现的方式不再是一成不变的,究竟什么是可以掷出的筹码,什么又是必须坚守的本心?

张国强香港演员

演员王聪对此深有感触,他自曝中戏毕业后作为异乡人独自在北京打拼,尝遍酸甜苦辣,亦凭着初生牛犊不怕虎的精神坚守演员的梦想。王聪说,自己将一些北漂的感悟带入角色中,第一次尝试反一号,很喜欢这种挑战,也希望表演能够得到观众的认可。

相关阅读
香港张国强【香港张国强】张国强 (香港演员)

张国强(英语CheungKwokKeung,1956年11月28日),香港男演员兼退役职业足球员,现为无线电视基本艺人合约艺员91293。1970年代后期加入无线电视,于球坛及电视圈双栖发展。

香港演员张国强【香港演员张国强】香港和内地同名演员系列:知道夏雨张国强不算啥 其实还有张天爱

中国有十几亿人口,同名的太多了,单单演艺圈就有不少,比如郑爽、宋佳、陈红、李晨等,还有前不久刚刚在香港小姐上获得“最上镜小姐”的王菲。作为香港电影爱好者,今天和大家聊一聊香港和内地8对同名演员,一起看看吧。

张国强香港【张国强香港】《西京故事》将播 张国强陈小艺被曝爱护年轻演员

搜狐娱乐讯(上海站马蓉玲文)由姚远执导,张国强,陈小艺,刘智扬,石安妮,王聪,姚一奇,郑淳璟等主演的温情励志剧《西京故事》将于11月16日登陆上海电视剧频道。11月15日,该剧主演石安妮、王聪、姚一奇来到上海参加发布会。

演员张国强演员张国强为佳木斯市公安交警捐赠抗疫物资

东北网2月15日讯(记者赵红星)新冠肺炎疫情牵动着每位国人的心。在得知疫情一线工作人员防护资源紧缺的情况后,2月14日,国家一级演员、交警安全宣传大使张国强通过快递公司,将4000只医用口罩送到了佳木斯市公安局交通警察支队民警的手中。

演员张国强老婆【演员张国强老婆】演员张国强结婚了吗 演员张国强的老婆是谁

当年没有确定人生方向还在迷惘中的演员张国强,因为父亲的建议,演员张国强就误打误撞地成为了话剧表演班的演员了,没有想到,生性好动的演员张国强,就这样从事了演艺事业这么多年的时间,但是演员张国强在婚姻中却是一个失败者。

推荐阅读
张国强前妻张国强前妻 揭开华谊男星妻子面纱
张国强段奕宏不联系【张国强段奕宏不联系】段奕宏张国强什么关系 张国强段奕宏联系是怎么一回事
小萝卜头死时的照片小萝卜头死时的照片 白公馆看守回忆杀害小萝卜头始末(图)
宝莲灯鱼的饲养4个常识宝莲灯鱼的饲养4个常识看了不吃亏
河南民歌编花篮歌曲【河南民歌编花篮歌曲】《编花篮》不是“河南民歌”的身世之谜
灵隐寺在哪里灵隐寺在哪里 灵隐寺腊八粥开煮 今年施粥30余万份
芭比娃娃家具芭比娃娃家具 36岁女子痴迷芭比娃娃 花费51万打造粉红殿堂