日本投降原版照片 1945年日本投降原版照片入藏抗战馆

2018-10-07 - 日本投降

本报讯(记者 刘冕)昨日,日本投降原版照片等一批抗战文物入藏中国人民抗日战争纪念馆。

此次入藏文物包括1945年8月15日美国《纽约时报》、1945年9月3日《芝加哥每日论坛报》等多份珍贵报纸,这些报纸上刊登了日本宣布无条件投降、日本代表在密苏里舰上签署投降书等重要历史事实。同时入藏抗战馆的还有1945年日本投降原版照片;1939年2月刊有大量中国抗战新闻的中文报纸《世界日报》合订本;“1941年全球各地战况的回顾”新闻纪录片等视频、音频资料;1942年7月7日美国印制的贴有中国抗战五周年纪念邮票的勇战卫国首日封;1943年1月贴有美国华侨购买战争债券邮票的实寄封;1943年9月9日美国战时物资供应证;抗战期间出版的《美国陆军周刊》;抗战时期蔡英生赠“南洋抗工团抗日剑”等。

抗战馆相关负责人介绍,这批文物资料记录了大量抗战史实,非常珍贵。一些资料还填补了抗战馆的收藏空白。抗战馆将妥善保管好这些文物资料,认真挖掘其内在价值,更好地宣传和普及中华民族抗日战争的伟大历史,弘扬伟大的民族精神。

相关阅读
日本投降时间日本投降时间 抗战馆获日本投降原版照片 捐赠者收集耗时10年

昨天,日本投降原版照片等一批抗战文物入藏中国人民抗日战争纪念馆。这批文物大部分是由著名旅美作家招思虹女士及《金山之路》读者团队成员、旧金山涵芬楼外楼同仁共同出资、出力购买和收集而来的。此次入藏文物数量众多。

日本投降照片日本投降照片 抗战馆获赠日本投降原版照片 摄于1945年8月、9月

本报讯(记者赵婷婷)昨天,日本投降原版照片等一批珍贵的抗战文物入藏中国人民抗日战争纪念馆。部分资料是抗战馆先前所没有的,具有较高的收藏价值。此次获捐的文物资料包括1945年8月15日美国《纽约时报》、1945年9月3日《芝加哥每日论坛报》等多份刊登日本宣布无条件投降、在密苏里舰上签署投降书等重要历史事实的珍贵报纸1945年日本投降原版照片1939年2月刊有大量祖国抗战新闻的中文报纸《世界日报》合

8.15日本投降照片8.15日本投降照片 815日本投降日 (老照片)

8月15日是日本二战战败投降日。这一天之所以备受关注,是因为每到此时,日本的参众议员乃至首相,会去参拜供奉着14名二战甲级战犯的靖国神社。“拜鬼”屡次为中日关系蒙上阴影,在“钓鱼岛冲突”加剧之时,此举更是会让中日关系雪上加霜。

小日本投降翻译日语小日本投降翻译日语 刷屏的日本投降“照片”是他花了16年时间画出来的!

1945年8月15日,日本裕仁天皇宣布接受《波茨坦公告》无条件投降,同年9月9日9时,南京举行了中国战区受降大典。为了铭记这一时刻,这几天,这幅日本投降的“照片”被无数网友转发。鲜为人知的是,这张几可乱真的“照片”其实是一幅油画。

日本投降诗词日本投降诗词 老照片:日本投降之后 伤残士兵的悲惨生活

二战日本投降之后,几百万军队回国。其中有很多伤兵。看起来,他们似乎比那些死在侵略战场的人命运好一些,但实际上,很多人的苦日子,才刚刚开始。像这种伤兵去旅游的事情,落不到大多数伤兵身上。那么,他们是怎样的苦日子呢?其一是贫困。

推荐阅读
日本投降的日期日本投降的日期 日本投降中国的时间是什么时候
小日本投降翻译日语小日本投降翻译日语 刷屏的日本投降“照片”是他花了16年时间画出来的!
冯潇霆豪宅【冯潇霆豪宅】里皮真的封杀冯潇霆了吗(超级比赛周)
孟佩杰不配做感动中国孟佩杰不配做感动中国 《感动中国》孟佩杰观后感
齐长城烽火台齐长城烽火台 游齐长城烽火台
北京院子二期【北京院子二期】热评孙河 北京院子二期因何成京城湖居典范
卫立煌投共卫立煌投共 后人揭开真相:卫立煌到底是不是共产党的卧底?