【斗鱼狂人与风】播放他人音乐一分钟 斗鱼直播平台被判罚

2020-01-09 - 斗鱼

华云网8月12日讯(杨德霖综合)近日,时隔一年之久的冯提莫直播视频涉音乐侵权事件终于有了结果。这起侵权纠纷案二审结果显示,北京互联网法院驳回了斗鱼公司的上诉,维持了原判,斗鱼公司需向中国音乐著作权协会赔偿经济损失及合理费用共5200元。

斗鱼狂人与风

2018年2月14日,被网友称为“斗鱼一姐”的主播冯提莫在斗鱼直播平台进行在线直播时,播放了歌曲《恋人心》,时长约1分10秒。此次直播结束后,视频被主播制作并保存在斗鱼直播平台上,观众可以通过登录斗鱼直播平台随时随地进行播放观看、分享及打赏。

斗鱼狂人与风

2018年4月,中国音乐著作权协会以歌曲《恋人心》的词曲作者张超与音著协签订有《音乐著作权合同》,斗鱼公司侵害了其对歌曲享有的信息网络传播权为由,起诉斗鱼公司赔偿涉案歌曲著作权使用费及合理开支共计4万余元。

斗鱼狂人与风

2018年12月27日,北京互联网法院作出一审判决,斗鱼网络科技有限公司赔偿中国音乐著作权协会经济损失2000元及合理费用3200元,驳回中国音乐著作权协会的其他诉讼请求。

斗鱼公司不服一审判决,认为自身作为平台不构成音乐著作权侵权,并且观众的主播打赏的商业行为是出于对主播个人的喜爱而非打赏给歌曲,并且也未给著作权人造成重大损失或不良影响进而要求上述。并在上诉时提到,涉案视频的作者是主播,斗鱼公司仅提供了中立的技术、信息存储服务,不构成共同侵权、帮助侵权或单独侵权。

斗鱼狂人与风

2019年7月,北京互联网法院终审判决宣判,斗鱼公司与主播之间虽然并无劳动或劳务关系,但主播是为斗鱼公司创作涉案视频,斗鱼公司作为涉案视频的权利人应对涉案视频产生的法律后果承担相应的责任,因此驳回上诉,维持原判。

一时间话题#冯提莫播放他人音乐被判赔#登上微博热搜榜,引起广大网友讨论。

某平台认证的“知名法律博主、头条文章作者”张华欣律师就此时发表意见,他认为冯提莫如果唱自己的歌,那么想怎么唱就怎么唱。如果唱别人的歌,若仅仅娱乐不带有盈利性质,那么唱唱也没什么大不了的。但是你唱歌让别人给刷礼物,这明显带有盈利性质,根据我国著作权法,未经权利人同意,不得商用。

对于斗鱼平台,被判担责任其实不冤,你给这些主播提供平台来盈利,你就有义务来规范主播们的行为,尤其是可能出现侵权的情况。

相关阅读
lol直播斗鱼直播【lol直播斗鱼直播】LOL主播PDD在哪直播了?斗鱼一上线人气达到4000万

3月25日消息斗鱼直播平台昨天下午宣布,上单霸主全英雄联盟最骚的那个男人,PDDpddliumou降临斗鱼直播平台,今晚20点开播的时候,由于人气过于火爆,把斗鱼官方直播平台也给“挤炸”了。对此。

斗鱼――每个人的直播平台【斗鱼――每个人的直播平台】斗鱼VS虎牙 究竟谁才是中国真正的直播平台之王?

斗鱼与虎牙作为国内直播平台的头部企业,2019年上半年取得不错业绩,特别是斗鱼,连续两个季度实现盈利,并且缩小了与虎牙的盈利差距。未来两家企业将面临更加激烈的竞争。一、斗鱼首次实现盈利与虎牙盈利差距不断缩小作为国内直播平台中实力最强的两家企业。

斗鱼直播下载2019【斗鱼直播下载2019】2019斗鱼直播节开幕 超1500名人气主播亮相

今天,2019国际武汉斗鱼直播节暨斗鱼嘉年华在武汉江滩正式开幕。在接下来的三天里,将有超过1500位人气主播将奉献一系列精彩演出,为广大水友献上一场内容丰富、形式多样的线上线下娱乐盛宴。斗鱼联合创始人兼联席CEO张文明致开幕词。

斗鱼第一部20集在线看【斗鱼第一部20集在线看】2019Q1游戏直播数据报告:虎牙斗鱼坐拥最多头部主播

一、2019年第一季度平台公会融资财务事件对比18年,游戏直播行业融资事件数量明显减少,继去年10月全民直播关闭后,2019年Q1季度熊猫直播、狮吼直播2家游戏直播平台关闭网站今年下半年并购重组和资本上市将成为游戏直播平台主运营旋律。

斗鱼直播网页【斗鱼直播网页】斗鱼艰难上市 直播如何“破网”

斗鱼上市之路,一直充满波折,2016年时就曾经传出上市风声。直到7月17日的上市前夕,斗鱼还临时变更了IPO地点,从纽交所换到纳斯达克。北京时间7月17日晚9点30分,游戏直播平台斗鱼登陆美国纳斯达克交易所。

推荐阅读
lol直播斗鱼直播【lol直播斗鱼直播】LOL主播PDD在哪直播了?斗鱼一上线人气达到4000万
小黑山在哪【小黑山在哪】父母爱情中安欣是怎么进入小黑山的?
林徽因的诗你若安好【林徽因的诗你若安好】杨柳朗读:你若安好便是晴天——林徽因传
日俄战争全史日俄战争全史 日俄战争为什么会发生?
野鸡苗怎么喂养【野鸡苗怎么喂养】刚孵化出来的野鸡苗怎么养?
吴冠南花鸟作品欣赏【吴冠南花鸟作品欣赏】吴冠南花鸟画笔墨化的作品欣赏
泉州清净寺门票泉州清净寺门票 【外国人在泉州】艾哈玛德重修艾苏哈卜清净寺