【富贵竹叶子发黄怎么救】富贵竹叶子发黄怎么办 富贵竹叶子发黄的原因

2019-10-29 - 富贵竹

富贵竹是生活中比较常见的植物,具有一定的观赏价值,适合将它养殖在家里,不过很多人养殖的过程中经常出现叶子发黄现象,但是却不知道富贵竹叶子发黄怎么办,其实要想解决这个问题首先要了解富贵竹叶子发黄的原因,才能从根本上解决问题,接下来就随小编一起去了解下吧。

富贵竹叶子发黄怎么救

富贵竹叶子发黄是比较常见的现象,不过解决的方法其实很简单,只用买瓶饮料就能轻松的解决问题,这瓶饮料就是红牛,别看它只是一瓶常见的功能性饮料,其实它里面含有多种维生素,尤其是维生素B12,其实维生素B12对于植物来说是成长必备的营养素。

富贵竹叶子发黄怎么救

所以只用将一毫升的红牛对上两千毫升的水,然后再把富贵竹放进去,用不了多久富贵竹就能恢复生机,重新变成翠绿的叶子,不过要注意的是只能将富贵竹放进里面浸泡两个小时,然后连续的浸泡三天,这样你就能很快看到原本发黄的叶子逐渐变成墨绿色了。

富贵竹叶子发黄怎么救

1、浇水过多

富贵竹发黄的主要原因就是浇水过多,因为大多数人在养殖富贵竹的时候,害怕它会因为缺水干枯而死,所以会每天都为它浇水,但是当富贵竹浇水过多了,会表现为嫩叶暗黄,新梢萎蔫但是老叶无明显变化。

富贵竹叶子发黄怎么救

2、施肥不当

富贵竹施肥过多的话,可能会引起肥害,导致叶子发黄,主要就是新叶发黄,叶子没有光泽,老叶子还会脱落,此时需要停止施肥,用清水稀释。

3、光照过强

富贵竹虽然是热带地区的植物,但是不需要过多的光照,因为富贵竹是比较喜阴的植物,在养殖的时候最好不要有强光直射,否则很容易就会让富贵竹的叶子发黄变软,所以在养护的时候一定要多加注意。

4、水质不好

通常很多人在水培富贵竹的时候,经常不换水导致水的质量变差,从而影响植物正常生长,这种情况下可能会导致富贵竹根部腐烂,叶子也会发黄,所以发现黄叶的时候要将黄叶剪掉,放在通风毕业光照良好的地方,让其慢慢恢复。

1、及时换水

在水养富贵竹初期,要注意及时换水。水一定要保持清洁、新鲜,不能用脏水、硬水或混有油质的水,否则容易烂根。在生根后要保持注意光照、水分、温度等细节问题。要多注意检查是否有烂根。若有烂根,应及时切除。

2、合理浇水

我们都知道富贵竹出现叶子发黄的现象可能是浇水过多,但也有可能浇水过少,造成新叶生长比较困难。当然,在遇到了叶子发黄的时候,要回忆以前浇水的分量是否过多还是过少,然后进行重新操作,通过合理的浇水以后,叶子发黄的迹象会慢慢的褪去的。

结语:通过上文的详细介绍,相信大家已经知道了富贵竹叶子发黄的原因,通常是人们在养殖的过程中浇水过多而导致富贵竹叶子发黄,所以在养护的时候一定要多加注意,至于富贵竹叶子发黄怎么办,其实解决的方法也很简单,大家可以按照上面所述的方法来做。

相关阅读
富贵竹叶子发黄加啤酒【富贵竹叶子发黄加啤酒】[富贵竹叶子发黄加啤酒]富贵竹叶子发黄怎么办

养过富贵竹的人都知道,富贵竹的叶子很容易发黄,那么有什么办法可以解决呢。下面小编找来了一些富贵竹叶子发黄的解决办法,仅供大家参考富贵竹浇水过多,这是最常见的原因之一。常见症状有嫩叶暗黄并且无光泽,但老叶无明显变化。

富贵竹叶子发黄怎么办富贵竹叶子发黄怎么办?方法都在这了

在选择植物种植时,很多人都耕倾向于选择生长力佳、易打理的植物。富贵竹因其生命力顽强且看起来高端大气等原因而受到人们的喜爱。但是入冬了,植物不可避免的都会出现发黄、甚至衰败的现象。那么当富贵竹叶子发黄时。

富贵竹叶子发黄富贵竹叶子发黄加啤酒 能使叶子青翠有光泽

如果富贵竹叶子发黄加啤酒可以很好的解决其发黄情况,主要是将其加水稀释后用来进行喷洒植株,或者是进行叶片的擦拭,不可过量加入水养富贵竹溶液中,会使其生长不良。平常在养护时,还可将茶水发酵后进行浇水,或者是将阿司匹林加水稀释后进行富贵竹养护。

富贵竹怎么水养才旺盛富贵竹怎么水养才旺盛 富贵竹怎么养才能更绿

富贵竹的养殖说容易不易,说难也不难,其中还是需要大量的经验积累才可以的,要想要好富贵竹就要做到眼到、手到、心到,发现问题及时处理才可以让其常年翠绿。那么富贵竹怎么水养才旺盛?富贵竹怎么养才能更绿呢?今天花儿谷再来跟大家介绍一下富贵竹水养的一些方法吧。

富贵竹图片【富贵竹图片】富贵竹长高了怎么修剪 水养富贵竹修剪图解

富贵竹是生长比较快的植物,而且只要人们细心的养护,才能让富贵竹生长得枝繁叶茂,但是对于富贵竹这种植物来说生长太过茂盛也不见得是一件好事,因为会影响到植物观赏价值,所以要适当的进行修剪才行,那么富贵竹长高了怎么修剪呢?下面就随小编一起去了解下水养富贵竹修剪图解吧。

推荐阅读
十年镜面草老桩【十年镜面草老桩】镜面草能长多大
富贵竹怎么水养【富贵竹怎么水养】新买的富贵竹怎么水养
002368太极股份行情002368太极股份行情 002368 太极股份 看好下半年行情的根据
人参果树别名人参果树别名 人参果树果实的功效和作用
汪曾祺经典语录【汪曾祺经典语录】汪曾祺经典散文选读后感
吴哥窟歌词意义【吴哥窟歌词意义】吴哥窟歌词是什么意思 吴哥窟歌词表达的什么
ag超玩会还能重返kplag超玩会还能重返kpl 王者荣耀:AG超玩会重回KPL 将与GK战队合并 下赛季登场!