【洛神赋名句】《洛神赋》守护者叶露盈助力西湖明信片大赛

2019-10-17 - 洛神赋

6月5日,深受年轻人喜爱的青年插画艺术家叶露盈现身西湖博物馆,与杭州市200多名美术教师共同分享其作品《洛神赋》的创作理念与感悟,助力第八届杭州市西湖明信片大赛。

美术名人堂,作为杭州西湖明信片大赛的系列活动之一,已经连续开展八年,每年均会邀请全国著名的漫画家、艺术家前来分享艺术理念、创作经验等等,今年邀请的是中国美术学院插画艺术家叶露盈。

洛神赋名句

第八届杭州西湖明信片大赛即将启动

特邀插画家叶露盈现身传递艺术理念

近年来,国风成为年轻人喜爱的艺术风格,叶露盈的作品透露着中国传统文化的艺术之美。她不仅荣登福布斯中国2018年30岁以下精英榜,并且其代表作颇丰,《忠信的鼓》获第七届台湾信谊图画书奖评审推荐奖(全场大奖)、站酷奖金奖。

洛神赋名句

其近期作品《洛神赋》更是斩获各大著名赛事:在第15届中国国际动漫节的优秀动漫作品评析中,获得综合类漫画金奖、第13届中国动漫金龙奖最佳插画奖金奖、CCBF上海国际童书展金风车国际青年插画家大赛金奖、澳门国际设计双年展插画奖等多项大奖。

洛神赋名句

此次叶露盈在西湖博物馆美术名人堂开讲,不仅与现场200多位杭城的美术老师们面对面交流,传授当前提升视觉创新设计能力的技巧,同时叶露盈也希望可以将自己的艺术理念传达给杭州的孩子们,以帮助孩子们在本届西湖明信片大赛中创作出更加精彩的明信片作品。现场,众多美术老师还聆听中国美院玻璃艺术家郑闻卿老师的讲座分享。最后大家针对第八届杭州西湖明信片大赛设计的相关事项进行了详细的了解与探讨。

杭州市西湖明信片大赛由中国国际动漫节节展办公室、杭州市园林文物局、杭州西湖风景名胜区管委会主办,杭州西湖博物馆承办、同仁广告全案策划。本次大赛以“红色记忆”为主题,以明信片为创作载体。希望孩子们可以充分发挥想象力和创造力尽情描绘西湖美景,在创作中感受西湖美丽,在绘画里挥洒爱国情怀,向全世界发送西湖的邀约:请到我的画里来。

日前,大赛已正式启动,欢迎杭州市各中小学校报名参加,参赛须知请关注官微“杭州市青少年西湖明信片大赛”。同时,7月8日-7月22日大赛系列活动之一“绘游西湖”明信片夏令营已开始报名。

相关阅读
洛神赋最悲伤句子【洛神赋最悲伤句子】SING女团《洛神赋》:单周酷狗播放量最高古风歌

近年偶像文化光速崛起,不少优质男团女团横空出世,狠狠地狙击追星少年少女的心!在这其中,SING女团凭借独树一帜的“电子中国风”脱颖而出,成功在酷狗音乐掀起热浪。最新歌曲《洛神赋》,更是直接拿下单周酷狗古风歌曲播放量冠军。

洛神赋哪一句最好【洛神赋哪一句最好】洛神赋到底好在哪里?

读书群里曾经许诺过我的读古文系列会写到洛神赋。本着文债自负的的原则,虽然确实挺忙。但还是在这个五月里来写一写洛神赋吧。理论上来说,从小就在洛河之畔长大的我是最有可能见到洛神的人群之一。但是第一次读洛神赋之后。

洛神赋中最感人的句子【洛神赋中最感人的句子】曹植《洛神赋》中的洛神究竟是谁?

曹植,字子建。他是曹操的夫人卞氏的第三个儿子,与曹丕为同母兄弟。曹植自幼便聪颖过人,10岁的时候便诵能出口成诗,下笔成章,曹植的作品中,除了“七步诗”,最有名的就是《洛神赋》了,文中曹植这样描述洛神的美貌“翩若惊鸿。

洛神赋中最唯美的名字【洛神赋中最唯美的名字】传世名画《洛神赋图》画的是什么?

《洛神赋图》是中国十大传世名画之一,乃东晋顾恺之的画作,原卷为设色绢本,是由多个故事情节组成的类似连环画而又融会贯通的长卷,不过现在已不知所踪。现主要传世的是宋代的四件摹本,分别收藏在北京故宫博物院(二件)、辽宁省博物馆和美国弗利尔美术馆。

洛神赋图的画家【洛神赋图的画家】名画背后的传奇故事—千年痴情《洛神赋图》

《洛神赋图》是著名画家顾恺之的代表作。这幅作品根据魏国著名文学家曹植的《洛神赋》所作。曹植是曹操与汴氏所生的第三个儿子,在文学上的造诣很高。六朝文学家谢灵运曾评价说“天下才共一石,曹子建(曹植的字,古人一般不会直呼别人的姓名。

推荐阅读
洛神赋中最唯美的名字【洛神赋中最唯美的名字】传世名画《洛神赋图》画的是什么?
洛神赋翻译洛神赋翻译
昆明动物园附近酒店【昆明动物园附近酒店】昆明动物园开启“云赏樱”模式
唐玄宗儿子唐玄宗儿子 唐玄宗的儿子 残忍杀3子:晚年悲凉被儿子软禁
郑州地铁线路郑州地铁线路 郑州地铁3号线最新线路图出炉 全线共设25个站点
书宝珍书画家书宝珍书画家 访谈宝应籍知名书画家、青年陶艺家生长松先生
2018雅加达亚洲运动会【2018雅加达亚洲运动会】第十八届亚洲运动会闭幕