佛山西站在哪里 佛山西站迎来节前客流高峰

2019-02-01 - 佛山西站

大洋网讯 随着春节临近,佛山西站迎来了节前客流高峰。记者1月31日从广铁警方了解到,随着1月28日凌晨佛山西站高铁开启“夜间模式”后,佛山西站通宵运营,最早从凌晨0时起即有高铁始发,每日客流量接近5万人次。与此同时,旅客因匆忙进站而遗漏行李物品的情况也更加突出。佛山西站派出所民警在执勤中,平均每日至少捡到遗漏在安检口的包裹行李50余件,平均每日财物累计价值数万元。

佛山西站在哪里

警方介绍,1月29日6时许,旅客蒙先生向执勤民警报称,其在过安检后错拿了一个灰色双肩包,内有人民币5600余元及一双价值2600元的运动鞋,请求民警帮助寻找自己的背包及自己错拿包的主人。民警通过调查,在候车室内找到了还未发现背包拿错的另一失主,现场让双方核实财物无误后物归原主。

佛山西站在哪里

1月30日5时25分,民警在候车室内捡到棕色单肩包一个,内有人民币现金9780元,手机2台及相关银行卡证件。民警立即通过车站广播寻找到失主吴先生,经确认无误后交还。

除了“捡包”之外,民警还兼职“捡娃”。1月17日17时许,民警在佛山西站东出站平台“捡”到2名小女孩,身边没有大人陪同。经询问,2名小女孩是姐妹俩,从湖南老家坐车准备到广州寻找父母,由于想给父母一个惊喜,没有提前跟父母打招呼,买了到广州南的车票,却因第一次坐高铁没有经验,直接在佛山西站下车。民警及时将二人带回执勤室,联系上了女孩父母来佛山西站接人,最终孩子与父母平安团聚。

佛山西站在哪里

1月31日1点,一名7岁的孩子与父母在候车室候车时,因四处游玩与家长走失,最终执勤民警发现并通过车站广播帮助孩子找回家长。

广铁警方再次提醒,火车站人流密集,区域复杂,各位旅客应提前到达火车站等候乘车,安检前后及时清点行李物品,并看护好行李物品及随行的老人和小孩,谨防物品遗漏、人员走失,如若发生紧急情况,请第一时间向车站执勤民警及车站工作人员请求帮助。

相关阅读
佛山西站位置佛山西站位置 佛山高铁西站位置 高铁佛山西站建在哪里?

高铁佛山西站建在哪里?5公里,进出站轨道线路18条,总占地面积约4平方公里,东邻罗村大道,计划设计为10站台、北靠兴业路、3175万人,隶属广州铁路(集团)公司广州南站管辖,计划2013年12月建成。

佛山西站附近的汽车站佛山西站附近的汽车站 佛山西站在哪里 佛山西站附近楼盘有什么?

佛山西站位于广东省佛山市南海区狮山镇罗村社会管理处西北部,隶属广州铁路(集团)公司管辖。距离禅城约8公里,距离佛山沙堤机场约1.5公里,东邻罗村大道、南抵桂丹路、西接工业大道、北靠兴业路。佛山西站总规模10站台23线。

佛山西站楼盘佛山西站楼盘 重磅!佛山西站要开通啦 沿线楼盘哪家强?

佛山近几年房价持续走高,节节攀升,让作为老邻居的广州也不得不刮目相看,6月28日,佛山西站进行开通演练,正式启用已进入最后冲刺阶段,这预示着佛山人民期盼长达四年之久的佛山西站终于要开通啦,佛山市民的激动心情可以想象。

佛山西站地址佛山西站地址 注意啦!在佛山乘坐火车要区分佛山站、佛山西站

2019年春运即将开启,针对近期发生的一些乘客误乘火车的事情,佛山铁路警方于1月10日发布提醒,提示广大旅客在佛山乘坐火车要区分佛山站、佛山西站,注意听广播和看清车票时间及车次,以避免误乘、漏乘。1月10日。

佛山汽车站到佛山西站佛山汽车站到佛山西站 南海车站计划月底搬迁到佛山西站

由于佛山西站新客运站未建成,搬迁后将暂时在西站的这一临时站场运营。临时站场的候车厅。新南海车站图示。大洋网讯记者今日从佛山市南海区交通部门获悉,在佛山南海桂城矗立了二十多年的地标南海汽车客运站计划于2018年10月31日搬迁至佛山西站。

推荐阅读
成都温江有啥子好耍的成都温江有啥子好耍的 成都温江34名领导干部深入上海张江“取经”学习
佛山西站有地铁吗佛山西站有地铁吗 佛山西站将通3条高铁、2条城轨和2条地铁
武川镇关陇集团【武川镇关陇集团】隋史轶事1:辉煌四朝 从武川镇走出的关陇集团
老龙湾门票临朐人免费【老龙湾门票临朐人免费】家乡的老龙湾作文
查干湖在哪查干湖在哪 救助国家重点保护鸟类 松原查干湖机场在行动
水镜八奇第八奇出来了水镜八奇第八奇出来了 魏国双雄战沙场《天书世界》水镜八奇共谋天下
阿拉蕾的孩子阿拉蕾的孩子 阿拉蕾真名叫什么