愚公移山歌曲 搞笑漫画愚公移山的由来

2019-01-14 - 愚公移山

忙碌的生活让我们少了很多乐趣,但是别忘记了我们生活的意义,那就是要快乐,今天的你笑了吗?还没有?那么就让小编为你带来欢乐吧!接下来就让小编带大家进入今天的搞笑漫画。搞笑漫画:愚公移山的由来

愚公移山歌曲

遥远的上古年间,天上出现了一只能把大地都烘烤掉的三足金乌,这只三足金乌把地上的人类弄得生不如死,其中有一位名为夸父的人,他是在忍受不了三足金乌带来的的煎熬,于是他跪下乞求上苍救救人类。

愚公移山歌曲

夸父的诚意感动了天上的神,这天夸父照常跪在地上乞求上苍,突然天上飞来一位天神,天神对夸父说:你虽天生神力,但是你不会法术,如果你能活捉这只三足金乌,你就能位列仙班,人间也能回到正常的生活。夸父一听,他对天神说:我一定会活捉太阳的。

愚公移山歌曲

于是夸父便开始了与三足金乌的角逐,夸父每天都追着三足金乌跑,就这样跑了不知道多少年,由于三足金乌是飞在天上的,而夸父则是在地上跑,他还是没能追上三足金乌,由于三足金乌散发出的热量把夸父体内的水都蒸发完了,夸终于倒下了。

倒下的夸父很渴,但是此时的他正处于沙漠之中,沙漠中不可能有水的存在啊,夸父追着三足金乌跑了很久,所以人间从此没有了夜晚,这使得月亮出不来,住在月亮上的嫦娥很久没到人间了,她知道是夸父的错,于是来到夸父的身后向夸父使用了法术以消除自己对他的恨意。

中了嫦娥法术的夸父产生了幻觉,他把沙子看成了水,饥渴难耐的他连忙捧起沙子大口大口的“喝”了起来,三足金乌看到夸父在吃沙子,也骂了嫦娥一句:嫦娥这招太损了,竟然用幻术让他把沙子看成水了。

夸父实在太渴了,他一下子把沙漠里的沙子都“喝”进了肚子了,夸父终于顶不住倒下了,由于“喝”下了太多的沙子,夸父的身体化作一座大山,过来几千年,有一户人家住在了这座大山后面,而这户人家叫做愚公府。

相关阅读
愚公移山翻译及原文愚公移山翻译及原文 愚公移山音乐节 宋佳献歌惊艳全场

上周日(4月22日),演员宋佳以歌手身份惊艳亮相愚公移山音乐节。在发布两首EP单曲及MV后,宋佳终于在观众和粉丝们的无限期待中登上了演唱舞台。虽然曾在多场晚会上献唱,但以歌手身份参加音乐节演出还是头一次。

愚公移山成语愚公移山成语 愚公移山【成语故事】

在山西省境内,而今耸立着太行和王屋两座大山,占地700余里,高逾万丈,据说是从冀州与河阳之间迁徙而来。那还是在很久很久以前,有位名叫愚公的老人,已经快90岁了,他的家门正好面对着这两座大山。由于交通阻塞。

愚公移山全文愚公移山全文 《愚公移山》应不应该退出初中语文课本?

绝对不可以!大家都知道《愚公移山》一文,是毛主席在中国共产党第七次全国代表大会上作得闭幕词,与《为人民服务》《纪念白求恩》并称为老三篇。他把中国古代这个寓言故事写进文章里,就是要向世界表明,中国共产党要克服一切错误思想。

愚公移山简介愚公移山简介 愚公移山故事简介

很久以前,有一位老先生,他的名字叫作愚公。愚公家的门口有两座好高好高的山,一座山叫太行,另一座山叫王屋。两座山正好挡在愚公家的门口,让愚公每天进出家里都要绕好远好远的路!有一天吃饭的时候,愚公突然对家人说我们全家一起合作。

愚公移山寓意愚公移山寓意 徐悲鸿《愚公移山》意外爆冷流拍

2006年6月的北京翰海春季拍卖,徐悲鸿的《愚公移山》以3300万元人民币成交。这幅《愚公移山》在今年6.186.22举行的嘉德春拍中再次进行拍卖,本来是奔着打破中国油画拍卖记录去的,但是距离底价的一步之遥。

推荐阅读
愚公移山传说愚公移山传说 传承红色基因弘扬愚公移山精神
愚公移山翻译及原文愚公移山翻译及原文 愚公移山音乐节 宋佳献歌惊艳全场
皇太极妃子皇太极妃子 帝王有真感:宸妃海兰珠与皇太极的生死爱恋
龚慈恩包青天【龚慈恩包青天】全天候看紧?龚慈恩女儿美貌在外被觊觎 拿个外卖都全程监管
圆脸和大饼脸的区别圆脸和大饼脸的区别 女神幻灭!关之琳发福惨变大饼脸
养心菜简介养心菜简介 养心菜的功效与作用
鱼疗馆加盟条件鱼疗馆加盟条件 亲亲鱼疗馆加盟条件有哪些