蚊子和狮子的故事原文 蚊子和狮子的故事

2019-01-14 - 蚊子和狮子

蚊子决定像狮子发起挑战。蚊子飞到狮子面前对狮子说:"森林里,只有我不怕你。不信,可以来比比谁厉害。"狮子说:"你这么小,我都不把你放在眼里。"蚊子问:"你难道不接受我的挑战吗?如果你还想当森林之王,就接受我的挑战吧。你是用爪子抓,还是用牙齿咬?"蚊子吹着喇叭,冲向狮子,专咬狮子鼻子周围没毛的地方。

蚊子和狮子的故事原文

狮子很生气,冲着蚊子说:"就你这个小东西,也敢小看我,我们就来较量较量吧。"说完,狮子向自己的鼻子挠去。蚊子飞来飞去,狮子用爪子把自己的脸都抓破了,还是没有捉到蚊子。较量了一番后,狮子只好走开了。

蚊子和狮子的故事原文

蚊子高兴地在天上飞来飞去。突然,蚊子被蜘蛛做的网子网住了,将在要被蜘蛛吃掉的时候。蚊子叹息的说;我打败了森林之王狮子,可是又被小小的蜘蛛吃掉了。

嘿嘿!我看了这个故事之后。觉得世界上,绝对没有强大的东西,也没有弱小的东西。再强大的东西也有弱小的地方,再弱小的东西也有独门本领。强大的东西和弱小的东西在一定条件下是可以相互转化的。

蚊子和狮子的故事原文
相关阅读
蚊子和狮子的启示蚊子和狮子的启示 蚊子和狮子故事的启发道理

有只蚊子飞到狮子面前,在狮子眼前嗡嗡地吹嘘,接着紧紧盘旋在狮子的脸部周围,找着鼻孔附近没有长毛的地方一口叮下去,狮子只能用爪子不断抓自己的脸,对蚊子毫无招架之力。蚊子看狮子投降,满脸得意高唱胜利歌声飞走。

蚊子和狮子的道理蚊子和狮子的道理 蚊子和狮子精选寓言故事

这一则寓言和前一则一样,也是用来讽喻骄傲自大的人。但前一则是以神喻人,这一则是以动物喻人,语言精练,具有强烈的想象色彩。结构安排上,这一则和前一则相同,也是先讲述故事,然后点明寓意。故事分两层。第一层写蚊子向狮子进攻。

蚊子和狮子的故事蚊子和狮子的故事 蚊子和狮子续写200字

有一天,狮子在散步,忽然,它看见一只小小的蚊子,狮子哈哈大笑蚊子小!蚊子说你先别笑,你别看我个子小,可是你不一定能打赢我呢!狮子说就凭你,切!我还懒得和你打呢!别闹!我还想睡觉呢!蚊子不服气的叮了它一下。

蚊子和狮子故事蚊子和狮子故事 蚊子和狮子续写

在蚊子将要送命的一刹那,一阵风吹破了蜘蛛网,蚊子幸运的逃生了。他快速的飞走了,在另一个地方也碰到了一只蚊子正在和老虎打斗,那个蚊子直冲向老虎,那个蚊子在老虎的耳朵旁飞来飞去,老虎只能用自己锋利的爪子在自己的耳朵周围狂乱地抓着。

蚊子和狮子原文蚊子和狮子原文 求课文《蚊子和狮子》课文全文

蚊子被蜘蛛吃掉了,蜘蛛很满足,于是就躺在网上晒起了太阳,自满地说“最强大的狮子被蚊子打败了,我又打败了蚊子,看来还是我最强大1这件事就这样在森林里传开了,现在所有的动物都认为狮子已不是最强大的,都认为蜘蛛是森林之王。

推荐阅读
蚊子和狮子的启示蚊子和狮子的启示 蚊子和狮子故事的启发道理
后羿射日文言文后羿射日文言文 文言文赏析:《后羿射日》
液压支架用水标准液压支架用水标准 液压支架浓缩液的具体使用要求介绍
哈辉有几次婚姻【哈辉有几次婚姻】杨柳第五任妻子哈辉被曝光(组图)
吴作人画牦牛吴作人画牦牛 画坛伉俪吴作人萧淑芳合展
青海茶卡盐湖【青海茶卡盐湖】茶卡盐湖景区获5A级景区申报入场券
鸡蛋酱怎么炸【鸡蛋酱怎么炸】王立泉:没有人能拒绝宝泉牌炸鸡蛋酱