常德柳叶湖度假区 常德柳叶湖旅游度假区

2018-11-16 - 柳叶湖

柳叶湖旅游度假区成立于1993年,1994年被批准为省级旅游度假区,2001年被评为首批国家3A级景区,2010年被评为国家4A级景区。度假区总面积175平方公里,其中水域面积21.8平方公里,辖1个乡镇、2个街道办事处,36个村(居),常住人口约10万人。

常德柳叶湖度假区

柳叶湖位于湘西北黄金旅游走廊腹地,西连张家界,东望岳阳,南接长沙,北通武汉,同时又地处常德市郊,南有桃花源,北有壶瓶山,随着东常、常岳等高速公路的拉通,柳叶湖旅游区位优势更加突出。

柳叶湖旅游度假区具有得天独厚的资源优势,是全国少有的"山、水、田园、城"四位一体的复合型旅游度假区。柳叶湖水面辽阔,正常水深3-4米,水质常年保持在Ⅲ类水平,共有鱼类资源54种。太阳山主峰海拔568米,为方圆数百公里之内的最高峰,景区森林覆盖率达96%,各类植物1300多种,其中国家保护的珍稀植物33种,是一座天然的植物宝库。

常德柳叶湖度假区

柳叶湖人文底蕴深厚,是荆楚文化的发祥地之一,是明末内阁首辅杨嗣昌、清代大画家髡残、武昌首义智囊刘复基的故乡;屈原、刘禹锡等众多名人先贤在这里留下足迹,写下了许多脍炙人口的名篇著作;这里流传了很多神话故事,是嫦娥奔月、后羿射日、刘海砍樵等神话传说的发源地。

常德柳叶湖度假区

这里有司马楼、游船码头、常德欢乐水世界、太阳山森林公园、柳叶湖环湖风光带、白鹤镇、柳叶湖游客接待中心、桃花源国际高尔夫俱乐部、童恩家 儿童馆、湖仙岛、沙滩公园等一大批旅游景点和休闲场所,有朴茂绚丽的乡风民俗,有让人魂牵梦萦的美丽乡村,已然成为宜居、宜旅、宜商的生态旅游新城。

柳叶湖是优良的户外运动基地,建成了国际标准的水上赛场、高尔夫球场,42公里的环湖赛道,高标准配置了十大环柳叶湖标志性旅游项目,先后成功举办了"亚洲皮划艇锦标赛"、"泛洞庭湖龙舟争霸赛"、"中国短道汽车拉力赛"、"高尔夫精英邀请赛"、"大湘西自行车联赛"等一系列大型赛事活动,被社会各界誉为"最佳天然运动场之一"。

柳叶湖有广阔的发展前景,目前,柳叶湖有各类项目50多个,总投资100多亿元。按照市委、市政府的总体部署,度假区提出了"一体两极"的发展思路,即以创建国家级旅游度假区为主体,以城市建设和旅游发展为两个极,力争通过3-5年努力,成功创建国家级旅游度假区,成为湖南休闲度假的新地标、大湘西黄金旅游圈的新亮点、常德旅游发展的新引擎。

常德柳叶湖白鹤山传说

白鹤山,位于柳叶湖北岸,古称长坡山。据《武陵县志》载:"长坡山……山不高峻,背枕阳山,前瞰诸湖,特长而秀>>详细

景区地址:湖南省常德市武陵区柳叶大道

乘车线路:常德市内乘H11、H16、38、51路公交车在柳叶湖下

相关阅读
常德柳叶湖在那个区常德柳叶湖在那个区 柳叶湖旅游度假区工委书记讲廉政党课

“书记的廉政党课,让我深深地懂得了如何围绕柳叶湖的发展不忘初心,牢记使命,廉洁从政。”11月23日,湖南常德柳叶湖旅游度假区白鹤镇班子成员莫颖卿如是说。刘涤尘讲课23日,柳叶湖旅游度假区举行全区第六次中心组扩大学习。

柳叶湖为什么叫柳叶湖柳叶湖为什么叫柳叶湖 常德柳叶湖旅游度假区景点 司马楼

司马楼位于柳叶湖畔,为纪念唐代诗豪朗州司马刘禹锡而建。景观由主楼、观景平台、连廊亭阁三大工程组成。主楼外观为三层仿唐式建筑,内部设有多功能展厅及会所。观景平台面积达1200平方米,建有4.2米高的刘禹锡铜像。

常德柳叶湖旅游度假区常德柳叶湖旅游度假区 常德市柳叶湖度假区126处“筒子楼”全部拆除

严密统筹协调,项目落地在哪,规范管理就在哪。区项目办年初拿出工作方案,全面统筹全区征地拆迁工作。实施过程中,强化项目征拆前期工作的规范化对接,对进入项目审批手续实行层层审定,专人建档管理,确保了征拆项目的合法准入。

柳叶湖度假区最新规划柳叶湖度假区最新规划 10大项目投入200多亿 柳叶湖迈向国家级度假区

华声在线湖南日报10月26日讯(记者周勇军李寒露刘也通讯员张霞宋正亚)10月中旬以来,常德市柳叶湖旅游度假区“梦幻桃花岛”建设工地一派热火朝天施工景象。其水公园、入岛桥梁、摩天轮正在加紧建设组合滑道、水上过山车、冲天回旋巨碗初现雏形。

常德柳叶湖有哪些玩的常德柳叶湖有哪些玩的 2018常德柳叶湖国际马拉松赛现场调度会成功展开

距离常德柳叶湖国际马拉松赛还有18天,10月23日下午,副市长涂碧波带领文体广新、柳叶湖管委会、城建、城管、电力、公安、交警、经投公司等“德马”组委会成员单位负责人,以及赛事营运方智美体育、御峰体育,对此次马拉松赛道进行全程检查。

推荐阅读
常德柳叶湖介绍常德柳叶湖介绍 总投资13亿 占地730亩!常德柳叶湖再添一美丽小镇
常德市柳叶湖常德市柳叶湖 2018常德柳叶湖国际马拉松赛10日开跑
灵隐寺月夜灵隐寺月夜 灵隐寺要做九万斤素月饼
杭州太子湾公园平面图杭州太子湾公园平面图 又到一年赏花季:太子湾公园
香港金紫荆广场夜景香港金紫荆广场夜景 香港金紫荆广场举行升旗仪式 庆祝回归21周年
中国古镇旅游排行榜中国古镇旅游排行榜 第一名你应该去过
洛神赋曹植【洛神赋曹植】SING女团《洛神赋》独家上线酷狗 网友单曲循环