避暑山庄的资料 嘉庆在“避暑山庄”为何离奇死亡?你猜猜看

2018-11-14 - 避暑山庄

清仁宗爱新觉罗·颙琰(1760年——1820年),年号为嘉庆,是清朝自清军入关后的第五位皇帝,在位二十五年,其统治时期正值清朝由盛转衰的转折点,是一位较之前几任君主稍显平庸的皇帝。

乾隆归政后,孝顺的嘉庆将乾隆尊为太上皇,直到乾隆去世才亲政,赐死贪官和珅,平息白莲教,嘉庆这位皇帝虽然无法成为一个建功立业的伟人,但是他事必躬亲,勤政爱民。就是这么一个平庸的皇帝,却在登基二十五年后,突然猝死在避暑山庄,差点连遗诏都没传下来。

避暑山庄的资料

嘉庆皇帝的遗诏曾说,到了避暑山庄,我就感觉体内有痰,往上涌,胸口堵得慌。根据学者喻大华的推测,嘉庆皇帝应该是因为肥胖,得了高血压,得了心脏病或者脑溢血而猝死的。

其实,《清史稿》上曾经对嘉庆皇帝的描述是“天体丰腴”,看嘉庆的画像也会发现,他比较胖。他还喜欢喝酒,吃高热量的食物,再加上他去承德避暑山庄,一路上鞍马劳顿,再加上天气炎热,心情烦躁。他此前头疼其实也是因为,血压升高。

避暑山庄的资料
相关阅读
承德避暑山庄的资料承德避暑山庄的资料 游承德避暑山庄

承德是一座山城,四周都是山。这里主要靠旅游为主,最有名的就是避暑山庄了。它是中国四大园林之一,走进去,能感到凉爽。避暑山庄的大门口,有一块康熙写的匾,但是仔细一看避暑的避是个错别字。后来听导游一说才知道。

新红资避暑山庄新红资避暑山庄 四、新红资避暑山庄

新红资避暑山庄,位于京郊一隅,这里作为北京的第一个生态旅游度假胜地,群山环绕,溪水流过,满族狩猎小屋遍布于其中,被世界旅游和休闲杂志授予“世界上50个最浪漫的酒店”称号。一段荒芜的野长城,一些快要消逝的古建筑。

承德避暑山庄攻略承德避暑山庄攻略 游玩承德避暑山庄最清晰的攻略

在北方草树刚绿之际,游览了现存最大的皇家园林“避暑山庄”。为了游览这里做了无数功课,在此跟小伙伴们做个分享。先说说门票。门票旺季(4月1日10月31日)145元人淡季(11月1日次年3月31日)90元人住宿承德作为旅游城市。

承德避暑山庄故事承德避暑山庄故事 承德避暑山庄—半个王朝的故事(组图)

7月12日上午,“碧水蓝天迎奥运第六届河北网上行”采访团来到承德市避暑山庄,这里绿树成荫,风景如画,一派郁郁葱葱的景象,诺不是事先知道这里是避暑山庄,就会误以为这里是江南了。这里虽没有金碧辉煌的装饰。

避暑山庄哪个字错了避暑山庄哪个字错了 避暑山庄的牌匾上这个错别字你发现了吗?而且....

康熙亲笔御书的“避暑山庄”四个字现在还挂在承德避暑山庄,一看就能发现“避”字右边的“辛”下部多写了一横。大家都看出来了,却没人敢说,因为皇帝是金口玉言,写错了也是对的。这就造就了天下第一错字“避”。最令人叫绝的错字“富”山东曲阜孔府。

推荐阅读
陈德避暑山庄陈德避暑山庄 承德避暑山庄向故宫“老大哥”取经
五指山避暑山庄五指山避暑山庄 承德避暑山庄及周围寺庙发现250多枚恐龙足迹
孔子六艺城解说词【孔子六艺城解说词】孔子六艺城之礼
浙江省地图浙江省地图 12张地形图 快速了解浙江省各地级市
自建房出售自建房出售可以吗?小兔来给你讲解自建房
元曲四大家是指元曲四大家是指哪些人
乌尔禾捡石头路线【乌尔禾捡石头路线】去乌尔禾没捡到好石头 却捡到了这个……