【俞莲舟vs周芷若视频】张三丰的徒弟 武当七侠中最厉害的俞莲舟是什么水平?答案很意外

2020-11-10 - 俞莲舟

大家好,欢迎来到武侠岛,我是龙岛主。今天我们来聊一聊金庸笔下一位被人低估的角色,他就是《倚天屠龙记》中张三丰的二徒弟俞莲舟。

俞莲舟在武当七侠中排行老二,明明武功最高却不显山不露水,让大哥宋远桥和五弟张翠山在江湖上出尽风头。俞莲舟在书中的笔墨并不多,相较之下瘫痪的三侠俞岱岩出场的描写都比他要多很多。我们知道武当七侠在江湖上威名赫赫,因为他们辈分极高,乃是武当第二代弟子,又是张三丰的亲传徒弟,武功尽得三丰真传,虽年纪不是很大,个个都十分优秀,比起江湖上许多成名多年的老怪也毫不逊色。

俞莲舟vs周芷若视频

我们看电视剧中将武当七侠的实力描述得十分不堪,实则在原著小说中七侠个个都是一流高手,其中的佼佼者宋远桥、俞莲舟都是强一流的法王级别,甚至俞莲舟的实力比起法王来还要强上一些。

俞莲舟vs周芷若视频

法王自然指的是明教的四大法王与光明二使这个级别,他们的实力只在老小二张和空见成昆三渡之下,属于倚天中的强一流水平。俞莲舟比法王要强,自然接近超一流的三渡成昆水准。很多人觉得俞莲舟有一处败绩,那就是屠师大会被周芷若打平。

俞莲舟vs周芷若视频

其实这里对俞莲舟的实力有误解,一是周芷若的实力很强,她强于招式,且内力也不俗,连张无忌也吃了他的大亏,很多人觉得张无忌吃亏是大意,要知道之前周芷若已经与殷梨亭大战了五六百招,殷梨亭是仅弱于法王的一流高手,周芷若能打过他之后再与张无忌交手,用点手段就把张无忌击伤,她的实力至少也有超一流,所以俞莲舟能和她打平也是超一流的水平。

俞莲舟vs周芷若视频

再看第二点,俞莲舟此人城府极深,他的实力未必就只有表面上展现的这一点。

我们看,张三丰本来最喜欢的弟子是张翠山,可惜张翠山早逝。接着张三丰把武当重任交到宋远桥手里,宋远桥又因儿子宋青书被牵连,掌门之位落到了一声不吭的俞莲舟手里。此前俞莲舟虽实力最强,却不动声色,他为人从容,冷静睿智,既不像张翠山那样年轻气盛,又不像宋远桥那样迂腐死板,而对待殷素素,他也表现的极为克制:

俞莲舟听了这几句话,心中很不乐意,微皱眉头,却不说话。俞莲舟望了她一眼,目光中流露出极痛恨的神色,但这目光一闪即隐,脸上随即回复平和。其实他于师兄弟上情谊极重,张翠山忽然失踪,他暗中伤心欲狂,面子上却是忽忽行若无事。

俞莲舟如此善于控制自己的情绪,他的城府极为不简单。而一个城府不简单的武功高手,他的实力一定比表现出来的要强,比如成昆。俞莲舟与成昆是一类人,只是一个是正派一个是反派。俞莲舟是守得云开见月明,张三丰虽然不偏爱他,但是也认同他的能力,于是在宋远桥之后,将武当掌门交给了他来管。我们看俞莲舟的能力手腕极为出色:

从这里可以看出来,俞莲舟是一个长袖善舞之人,可以理解为翻脸比翻书还快。他笼络人心的手段也可见一斑,从一个细节上就能看出来:【忙】。对张无忌如此,想必对其他人也是如此。俞莲舟十分适合当武当掌门,他这种人比宋远桥强多了。果然,此后武当派一直保持着武林泰斗的地位,与少林一南一北分庭抗礼,把持着江湖武林半壁江山。

好了,本篇文章就到这里,感谢你的阅读!

相关阅读
俞莲舟vs周芷若【俞莲舟vs周芷若】倚天屠龙记:周芷若和俞莲舟 到底谁更厉害一些?

各位大侠周末好!倚天屠龙记第三十八章,周芷若和殷梨亭、俞莲舟动过手,大家在讨论周芷若武功的时候,也是以这段情节为论点,不少读者得出的结论是俞莲舟更强一些,事实真的如吗?俞莲舟真的能强过练了速成版九阴真经的周芷若吗?这期咱们就以原著描写为主,来分析一下周芷若和俞莲舟的武功,看看到底谁更厉害!首先说下为什么有些读者断言俞莲舟更强。

俞莲舟vs玄冥【俞莲舟vs玄冥】玄冥二老打张无忌、杨逍时丝毫不惧 为何打俞莲舟却不敢用全力?

在张翠山、殷素素带着张无忌回到中原时,他们在海上遇见了失散多年的俞莲舟。俞莲舟当即护送张翠山返回武当山,在途中他遭遇了玄冥二老。原著描写如下:“俞莲舟身随掌起,按到了那人后心。那人竟不回头,倏地反击一掌。波的一声响,双掌相交,俞莲舟只觉对方掌力犹如排山倒海相似,一股极阴寒的内力冲将过来,霎时间全身寒冷透骨。

俞莲舟vs宋青书【俞莲舟vs宋青书】倚天中 俞莲舟的武功能否强过杨逍、范遥?宋青书:答案很明显

《倚天屠龙记》是金庸先生的一部经典武侠小说,也是“射雕三部曲”的收官之作。从个人角度看,《倚天屠龙记》的男主角张无忌并不是特别出彩,此人的性格稍显平庸,他虽然身为江湖上叱咤风云的明教教主,但他很少有当机立断、斩钉截铁的时候。大部分时间,咱们的张大教主都是一副犹犹豫豫,随遇而安的态度。对此,金庸先生在《倚天屠龙记》后记中写道:“郭靖诚朴质实。

俞莲舟vs宋青书第几集【俞莲舟vs宋青书第几集】俞莲舟强吗?和四王双使比如何?

个人猜测,屠狮大会时俞莲舟和范遥amp;空智在一个水平线,极微弱逊于空闻amp;杨逍,略强于宋大amp;鹰王。论其之后进境将会强于逍遥以及其它法王。双使四王,一般在论武时会笼统看为【法王级】水准,即基本属于同档次选手,如要分强弱,只能抠小数点分数来拿捏:之前写这篇回答,我倾向于杨逍大于范遥大于殷天正(屠狮大会)。

俞莲舟vs玄冥二老【俞莲舟vs玄冥二老】玄冥二老敢对杨逍、韦一笑用绝活 为何会怕俞莲舟?原来是没自信

我们看玄冥二老仅有的几次用玄冥神掌出手,伤张无忌的两次一次是张无忌年幼不懂武功,另一次则是偷袭张无忌,便是伤灭绝师太那一次也是趁灭绝师太不注意出掌偷袭,只有在武当山上是两人光明正大地以玄冥神掌打退张无忌和杨逍、韦一笑。再看武当山上那一段详细描写,我们会发现,二老同时出手,张无忌、杨逍、韦一笑三个人都没挡住玄冥二老。

推荐阅读
俞莲舟vs宋青书第几集【俞莲舟vs宋青书第几集】俞莲舟强吗?和四王双使比如何?
俞莲舟vs宋青书【俞莲舟vs宋青书】倚天中 俞莲舟的武功能否强过杨逍、范遥?宋青书:答案很明显
回音壁音响效果怎么样回音壁音响效果怎么样 华阴市 “问题墙”上提意见“回音壁”里看结果
城西街道凯里市【城西街道凯里市】凯里市城西街道
石景山区2020腾退【石景山区2020腾退】石景山区将新建提升四大商圈
叙利亚戈兰高地地图叙利亚戈兰高地地图 戈兰高地对以色列和叙利亚到底有多重要?
貂皮大衣男款整貂【貂皮大衣男款整貂】偷貂皮大衣 男子白天撬门窗连续作案6起被抓