【内蒙古牛肉干】通辽百人同制牛肉干创大世界基尼斯纪录

2019-12-31 - 牛肉干

碧草蓝天,生机无限。每年的8月都是科尔沁草原欢庆的季节。为庆祝中华人民共和国成立70周年,8月24日,“2019中国草原肉牛之都·中国蒙餐之都首届牛肉干美食文化节”在开发区那达慕风情园开幕。

活动由通辽经济技术开发区主办,开发区商务和粮食局、通辽文化旅游产业商会承办,和往年相比,此次美食文化节不但内容丰富、形式也有创新,除了传统的美食厨艺技能比赛、特产展销会之外,还通过现场销售产品的方式举行直播达人的比赛,特别值得一提的是,百名厨师现场同制牛肉干申报基尼斯之最的活动圆满成功。

9:30,百名厨师现场同制牛肉干申报基尼斯之最的活动正式开始,100名厨师身着统一的白色服装,站在蓝色的厨桌前,整齐划一,气势如虹。各路厨艺高手各显神通,一样的锅灶和服装,不一样的火候和手法,经过紧张激烈的煎烤烹炸,一粒粒油光锃亮的牛肉干新鲜出炉,香气扑鼻。

上海大世界基尼斯总部和通辽市公证处的工作人员也在现场开始严谨有序地工作。9:58,胡杰先生代表上海基尼斯宣布活动申报成功并进行了授牌。100名厨师同炸牛肉干,这是历史上的第一次。现场所有人共同见证了这一重要的历史时刻!

活动现场,来自全市50多家牛肉干生产和销售企业代表带着自家产品纷纷亮相,不仅有经典干炸牛肉干、炭烤牛肉干,也有超干牛肉干,红酒牛肉干等新的产品,配以蒙古包、勒勒车、碧草羊群等造型,每一个展台都堪称美轮美奂的艺术品,吸引前来参观的群众驻足观看。

通辽牛肉干,这道草原民族原始生存方式造就的质朴珍味,舌尖上的草原美食,十几年的时间,成为内蒙名优小吃,通辽市代表性的地域特产。如今,作为全国知名的网货品牌和旅游特产品牌的牛肉干,不仅见证了通辽市肉牛产业的壮大和餐饮美食的升级,更是见证了文化旅游业的发展和电子商务的勃兴。

目前全市牛肉干生产和销售企业已达2100多家,年产值超过15亿元,单品网货销售占比全国第一。来通辽,带上几袋牛肉干,几乎成为八方来客的必然选择。

很多人都是从牛肉干了解了通辽,了解了科尔沁牛这个国家地理标志品牌。牛肉干,已成为通辽市的一张靓丽名片。未来,通过持续的线下展销线上推广,一定会有更多科尔沁草原的绿色特产,行销全国,走向世界。(李云鹏 张铁牛 侯广宇)

相关阅读
牛肉干吃多了会怎么样【牛肉干吃多了会怎么样】内蒙古牛肉干吃多了的话会怎么样?

内蒙古牛肉干吃多了的话会怎么样?每每提及内蒙古牛肉干,相信每一个年亲人都很喜欢这款美食,确实很香,口感极佳,味道极佳,大家在家、健身、游玩都会把它带到身边,是大家生活中必不可少的美食,那么很多朋友第一次吃。

内蒙牛肉干【内蒙牛肉干】哪个牌子的牛肉干最好吃?

作为一个曾经吃牛肉干吃到感冒发烧的人(吃太多停不下来导致喉咙发炎),我必须要回答一下这个话题!第五次更新,这次删掉了部分我最近很少回购的牌子,这样感觉更负责一些。这个答案是大学的时候写的,当时每年双十一。

内蒙手撕牛肉干的图片【内蒙手撕牛肉干的图片】牛肉和牛肉干吃多了容易发胖吗?

题主说了一句“吃多了”,吃多了当然会胖......牛肉适量的吃一些是不会发胖的,牛肉干吃多了会胖。牛肉干热量相对来说还有有点高,每一百克牛肉干中大约所含500大卡的热量。由于很多人(妹子或者健身人士)都害怕吃肉会胖。

牛肉干减肥【牛肉干减肥】牛肉干热量有多高?想减肥还是先告别零食吧!

牛肉干是很多人爱吃的零食,它是由牛肉制成的,除了拥有美味的口感外,还含有丰富的营养成分,劲道的口感是人们青睐它的重要原因,适量食用对人体有很多好处,但是对于正在减肥中的人来说,更关心的还是牛肉干热量是多少。

牛肉干简介【牛肉干简介】牛肉干的基本介绍

经常听大家提起牛肉干,也有不少人吃过牛肉干,那么真的了解牛肉干嘛?牛肉干具有哪些营养呢?下面看小编给大家带来的牛肉干的基本介绍!牛肉干是由牛肉加工而成的一种风味食品,市面上随处可见各种各样的牛肉干,有水果味的、香辣味的、原味的。

推荐阅读
风干牛肉干【风干牛肉干】海拉尔凤艳风干牛肉干叶总启用中文域名
麻辣牛肉干【麻辣牛肉干】花2048元购问题牛肉干10倍索赔 法院不予支持
旅行团韦伟【旅行团韦伟】Hulu boyz首唱会浪漫温暖 旅行团韦伟现场连线
坦桑尼亚战争【坦桑尼亚战争】坦桑尼亚与乌干达为何发生战争?
地毯草的药用【地毯草的药用】地毯草绿化效果好吗?
油条简笔画【油条简笔画】一根油条引发的牢狱之灾
秘制烤脑花秘制烤脑花 烤脑花一个的成本