【李树建个人演唱会】李树建喜收44位新徒

2019-12-18 - 李树建

河南日报客户端记者 温小娟 1月27日这一天,对于焦作中水寨村脑瘫患者苗凯富来说,是幸运的一天,也是他一生中难以忘记、值得铭记的日子。这一天,他正式成为豫剧名家李树建的弟子。

当天,在李树建召集门下弟子深入贯彻学习十九大精神暨年终总结会上,李树建正式收下苗凯富为徒,不仅圆了苗凯富的戏曲梦,还捐赠10万元给他治病、上学。这一份大爱,让现场所有人无不动容。

李树建个人演唱会

"到现在还感觉跟做梦一样,我是多么地幸运啊。"苗凯富说。李树建为什么会收他为徒?背后有着怎样的故事?而这一切还得从元旦过后的一场"红色文艺轻骑兵"送演出到基层的活动开始说起。

1月13日上午,按照省委宣传部、省文化厅的统一安排部署,河南豫剧院"红色文艺轻骑兵"文艺小分队要到焦作武陟的中水寨村送演出。今年15岁的苗凯富是出生时因脑颅出血而得了脑瘫,他一直十分喜欢唱戏,而且唱得很不错。演出前不久,他从武陟县豫剧团的微信公众号上得知这样一条消息:1月12日、13日,李树建将参加河南省文化厅中水寨送戏下乡活动。

李树建个人演唱会

非常巧合的是,爱唱豫剧的苗凯富是李树建的戏迷,他一直十分喜欢学唱李树建的唱腔,提起李树建代表作三部曲《清风亭》《程婴救孤》《苏武牧羊》,他张口就能唱上几段。为此,他对李树建的到来充满了期待。

李树建个人演唱会

1月13日,住在离中水寨村时代广场70里地远,不能正常走路的苗凯富在父母的陪伴下专门前来观看演出。当李树建了解到这一消息之后深受感动,当场表态要收他为徒,帮助他实现戏曲梦想。

如今,正式成为李树建弟子的苗凯富感激地说,今后,我一定要更加努力唱好豫剧,无论是做人,还是唱戏都不能让师傅丢脸。

李树建个人演唱会
相关阅读
李树建个人演唱会全场【李树建个人演唱会全场】李树建公益演唱会彰显“国风豫韵”

中国艺术报讯(记者金涛)“国风豫韵出彩河南”中国豫剧表演艺术家李树建艺术实践公益演唱会7月9日在北京保利剧院举行。演唱会由河南省委宣传部、河南省文化和旅游厅、河南省文联联合主办,河南中华豫剧文化促进会、河南省剧协、河南李树建戏曲艺术中心承办。

豫剧大登殿李树建【豫剧大登殿李树建】豫剧名家李树建艺术实践公益演唱会举行

7月9日,由河南省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联联合主办的“国风豫韵出彩河南”豫剧表演艺术家李树建艺术实践公益演唱会在北京举行。演唱会上,李树建表演了其代表作“忠孝节”三部曲(《程婴救孤》《清风亭上》《苏武牧羊》)的精彩片段。

豫剧李树建唱段【豫剧李树建唱段】李树建豫剧演唱会北京唱响

7月9日晚,国风豫韵出彩河南中国豫剧表演艺术家李树建艺术实践公益演唱会在北京保利剧院举行。中宣部、文旅部、中国文联、中国剧协等单位的有关领导和来自首都社会各界人士近2000人观看了演出。演唱会由河南省委宣传部、河南省文化和旅游厅、河南省文联联合主办。

李树建豫剧选段【李树建豫剧选段】“国风豫韵 出彩河南” 李树建演唱会郑州举行

“国风豫韵出彩河南”李树建演唱会郑州举行。何浩锐摄中新网河南新闻7月26日电(记者韩章云)7月25日晚,由河南省文化和旅游厅主办,郑州银行、河南中华豫剧文化促进会、河南省戏剧家协会、河南李树建戏曲艺术中心承办的“国风豫韵出彩河南”中国豫剧表演艺术家李树建艺术实践公益演唱会在河南省人民会堂精彩上演。

大登殿李树建【大登殿李树建】李树建公益演唱会唱响北京 “国风豫韵”动京城

“天资聪颖,好学敬业”“他把豫剧表演推向了一个新高峰”7月9日,“国风豫韵出彩河南”中国豫剧表演艺术家李树建艺术实践公益演唱会在北京保利剧院举行,马金凤、王善朴、蓝天野、谭元寿等老艺术家同台称赞李树建的表演。

推荐阅读
李树建专辑戏曲选段【李树建专辑戏曲选段】李树建:建议加大对基层民营院团扶持力度
李树建豫剧选段大全【李树建豫剧选段大全】李树建北京公益演唱会 300年豫剧“上台又上网”
西安曲江属于什么区西安曲江属于什么区 WE战队官宣主场:落户西安曲江新区
三大行书书法【三大行书书法】学习书法 不可不知的中国三大行书名篇
朱之文和于文华结婚朱之文和于文华结婚 于文华和朱之文接吻照 朱之文离婚于文华(图)
源博雅阴阳师【源博雅阴阳师】阴阳师源博雅好不好用 源博雅用什么技能
三家分晋哪三家三家分晋哪三家 历史上“三家分晋”的“三家”是指哪三个家?