【聚酯纤维起球不】Adidas宣布:2024年全面使用再生聚酯纤维!

2019-11-27 - 聚酯

塑料污染已经获得全球共鸣,随著各国政府开始拟定废塑政策时程,各大企业也开始利用环保话题,试图在竞争激烈的市场提高自己的品牌声誉,最新的宣示举动来自 Adidas,誓言 2024 年前所有产品都将由再生塑料製造。

聚酯纤维起球不

过去 50 年,全球使用的塑料量增加 20 倍,预计在未来 20 年内将再增加一倍,这种材料便宜且用途广泛,但也带来巨大的环境成本

与其他材料相比,塑料的再利用率非常低,全球只有 14% 的塑料被回收,纸张回收再利用率有 58%,钢铁有 90%。塑料产量占全球石油消费量的 6%,预计到 2050 年将按目前的轨迹成长至 20%。

聚酯纤维起球不

服装生产过程也大量使用塑料,主要是聚酯纤维,由于这种材料乾燥快且重量轻,因此受到服装製造业的青睐。Adidas 表示 2024 年生产线将停止使用原生塑料,在此之前,今年开始将禁止在办公室、零售店、仓库和配送中心使用原生塑料,预计每年可减少约 40 吨塑料使用量。

聚酯纤维起球不

Adidas 计划在 2018 秋冬的 UltraBOOST 鞋面上,使用 80% 的海洋回收塑胶瓶,2019 年春夏季服装系列将含有约 41% 的再生聚酯。

2015 年 Adidas 与海洋环境保护组织海洋会议(Parley for the Oceans)合作,使用海洋垃圾回收製成运动鞋,2017 年虽然只卖出 100 万双,但 Adidas 预计今年销量将大幅增加至 500 万双。

聚酯纤维起球不

除了 Adidas 之外,星巴克也宣示将停止使用塑胶吸管,麦当劳在英国和爱尔兰正在实验类似计画,IKEA 正在逐步淘汰商店和餐馆使用的一次性塑料,预计 2020 年 8 月前全面使用再生塑料替代,约占塑料总用量的 40%。IKEA 已收购荷兰塑料回收厂 Morssinkhof Rymoplast 的 15% 股权,Morssinkhof Rymoplast 每年可生产超过 22 万吨高级再生材料。

进入三月以来,对纺织人来说利好消息不断,中美关系缓和,特朗普宣布不提高加征关税税率,继续保持 10%,直至另行通知。近日,增值税也下调了3个百分点,中小企业的税收负担可以减轻一点等等。这两天,织造市场的订单量也开始增多了,未来可期,相信今年的三月小旺季不会让纺织人们失望的!

相关阅读
聚酯纤维起球吗【聚酯纤维起球吗】请问 聚酯纤维会起球吗

聚酯纤维棉被好吗聚酯纤维被子和棉被哪个好随着冬天的脚步的临近,人们会逐渐对家里的衣服和床上用品进行一次大换洗,夏天穿的衣服和盖的被子都是比较薄的,所以在冬天并不适用,人们会将这些衣服和被子都清洗之后装入不太常用的衣柜格子里。

100聚酯纤维的衣服好吗【100聚酯纤维的衣服好吗】聚酯纤维的被子好吗 聚酯纤维的被子好不好

对被子大家是再熟悉不过了,每天都要使用,每天都要与它零距离接触。我们平时使用的被子使用的材质有很多,聚酯纤维被子也是其中的一种。很多朋友都在问,聚酯纤维的被子好吗?对于这个问题,我们可以看看下面的解答。

聚酯纤维100%好不好【聚酯纤维100%好不好】聚酯纤维是什么?聚酯纤维优缺点?

什么是聚酯纤维呢?我们在生活中,会经常使用到这种面料,但是说到什么是聚酯纤维,有很多人怕是不知道吧,现在在市面上有很多人这种材质的衣服,面料也是有很多的,跟我们的生活有着很大的关系,我们今天来看看聚酯纤维是什么呢?聚酯纤维的优缺点有哪些呢?来看看吧。

共聚酯是什么材质【共聚酯是什么材质】聚酯纤维是什么面料 聚酯纤维的优缺点

八种衣服面料的优缺点及日常清洗方法聚酯纤维是什么面料?聚酯纤维的优缺点有哪些?现在市场上流行着各种各样的款式的衣服,面料也是越来越繁多,人们去商场选购的时候,人们都会关心衣服的面料是什么,因为不同的面料有不同的档次和效果。

聚酯纤维面料的优缺点聚酯纤维面料的优缺点有哪些?

聚酯纤维实现在的一种常用面料,在我们的居家装饰中经常能够用到,特别是家纺产品中。那么聚酯纤维是什么面料呢?聚酯纤维面料好不好呢?快和参谋家小编来看看吧!聚酯纤维是什么面料?聚酯纤维是现在的一种常用面料。

推荐阅读
聚酯纤维100%好不好【聚酯纤维100%好不好】聚酯纤维是什么?聚酯纤维优缺点?
聚酯纤维的衣服好吗【聚酯纤维的衣服好吗】聚酯纤维是什么面料 聚酯纤维和棉哪个好
大众点评怎么评论【大众点评怎么评论】大众点评新增被执行人信息 执行标的超30万
厦门早教机构厦门早教机构 2017厦门十佳早教机构 厦门最受欢迎十大早教中心
张韶涵为什么隐退几年张韶涵为什么隐退几年 自爆这些年过的太辛苦
辣椒的作用与功效【辣椒的作用与功效】孕妇能吃辣的吗?辣椒的功效与作用
壶口瀑布风景区壶口瀑布风景区 陕西:因普降暴雨暂时关闭黄河壶口瀑布景区