鬼谷子传人 鬼谷子的传人越是混不出本事 越要牢记2条规则

2019-06-17 - 鬼谷子

我们在很多书上都可以看到鬼谷子这个名字,人们对他的评价都很高,在世人心中鬼谷子就是一个神一样的人物。他在天文地理方面都十分精通,在很多方面都有很高的造诣,要是真正可以领会到老先生的为人处世之道,相信对自己一定会有很大的帮助。

鬼谷子传人

现在我们的微信朋友圈到处充斥着心灵鸡汤,有的人很喜欢读这些心灵鸡汤,特别是在失落的时候,总是希望从心灵鸡汤里边寻找一点安慰。但是心灵鸡汤真的可以解决问题吗?很多的心灵鸡汤都只是能在片刻安慰你一下,给你达到短时间精神上的共鸣可是真正解决问题还是得看你自己。

鬼谷子传人

但真正可以帮助你的并不是这些心灵鸡汤和这些安慰你的话,而是面对能解决问题的策略。鬼谷子曾说过:人越是混不出本事,越要牢记2条天规,你就拥有全新人生。

第一条天规:循名而为贵,安而完,名实相生,反向为情。第一句话是告诉我们要学会识实物,懂得进退。现代社会都普遍讲究工作能力,很多人都觉得那些可以成就一番大事的人都是很有能力的,但是有时却并不是这样的。举个例子来说吧,在一个公司里,小明工作十分认真,每天都兢兢业业完成上司分配的每一项工作,并且还经常熬夜加班,就是小明平时比较呆板,平时不擅长跟人交流。

跟小明相反的是公司的另一个员工小亮,小亮的工作态度没有小明认真,但是小亮善于跟人交流,在公司同事之间混的很开。在评选优秀员工的时候,工作没有小明认真的小亮却当选了。小明自然不服气,他去询问老板原因,但是并没有得到回答。有一天小亮跟小明说,那天你跟我姑父说的话我都听到了。听到这些小明恍然大悟,顿时明白了事情的缘由。

第二条天规:德之术曰勿坚而拒之,许之则防守,拒之则闭塞。这句话告诉我们无论做什么事情都不能太过武断,不能不了解事情,只是大致听说就答应或者拒绝。我们每个人在社会生活中,虽说都是一个独立的个体,但是不可避免的我们都要跟周围的人交流。这样我们的生活才会更加丰富多彩,在你的社交生活中,如果只是一味地答应别人,别人就会觉得你这个人很好说话,甚至觉得你这个人没有底线。

但如果你一味地拒绝别人,那就会让人觉得你这个人很不好相处,慢慢的周围的人就会不想跟你打交道了,这样会让你的生活变得封闭。无论是一味地答应或者拒绝都不利于我们的日常生活,所以一定要把握好这个分寸。人生路漫漫,我们可能会遇到各种各样的困难和挫折,面对这些不可避免的难题,我们要学会如何解决如何处理。

鬼谷子是一个十分具有智慧的人,能达到这样的高度,我们都要学习一下。如果你的生活中正面对一些难题,不妨自己体会鬼谷子说的这两条天规吧!

相关阅读
鬼谷子王诩鬼谷子王诩 鬼谷子两大传世真言 句句经典 蕴含人生大智慧

鬼谷子王诩,相信是大家最熟悉不过的一位历史人物了,他是春秋战国时期的显赫人物,也是中国历史上极具神秘色彩的人物。他通天透彻,智慧卓绝,人不能及。两千年来,兵法家尊他为圣人,纵横家尊他为始祖,算命占卜的尊他为祖师爷等。

鬼谷子和诸葛亮谁厉害鬼谷子和诸葛亮谁厉害 诸葛亮恐是鬼谷子传人

鬼谷子和诸葛亮都是历史上的伟大的思想家、兵法家、谋略家、占卜师等等,虽然两人不是同一个时代的人,却常常被人们拿来做比较,因为两者在某些方面非常的相似,但也有很多的不同,那么鬼谷子和诸葛亮谁厉害呢?我们来简单比较一下。

关于鬼谷子的传说关于鬼谷子的传说 民间故事|鬼谷子身世的传说

早在2000多年前的春秋战国时期。楚国有一个大官的妻子生了个儿子。儿子出生时相貌奇丑,头上还长了4个包,就像当时人们画的小鬼一般。这个官宦家庭觉得是不祥之兆,生怕传出去坏了名声,就让丫鬟悄悄去郊外把这个婴儿给丢掉。

鬼谷子纵横智慧鬼谷子纵横智慧 鬼谷子纵横人生 富贵有术

我们都渴望自己的人生荣华富贵,渴望处于社会塔尖,各种成功学理论不断为你洗脑,让你的生活变的越来越艰难,离成功越来越远。鬼谷子做为中国历史上最伟大的奇书,鬼谷子的弟子们无论哪一个都富贵一生,身居高位,财富万贯。

鬼谷子全书阅读鬼谷子全书阅读 鬼谷子“旺夫”女人有八个特征 你中了几条

导读鬼谷子说”结而无隙,孤掌难鸣“意思是男女双方相结合,互有助益才能拥有于长远富贵,光凭一人使力,远远不够。寻遍历史足迹,鬼谷子是诸子百家最神秘的一位圣人,满腹谋略却不显露人前,很是低调。他精通鬼宿之绝学。

推荐阅读
鬼谷子的弟子有哪些鬼谷子的弟子有哪些 揭秘:鬼谷子是谁?鬼谷子著名的弟子都有哪些
鬼谷子和老子的关系鬼谷子和老子的关系 老子 鬼谷子和徐福突然消失 原因竟是这个!
千岛湖房价千岛湖房价 千岛湖|同样类型的楼盘 相隔1km均价每平竟差7000元?
肝胆湿热吃什么食物【肝胆湿热吃什么食物】肝胆湿热食疗
彩虹谷景区在什么位置【彩虹谷景区在什么位置】黄河彩虹谷景区
广州海心沙广场广州海心沙广场 广州过年 花城看花!海心沙年廿八邀你逛园博会
黄天戈天才事件【黄天戈天才事件】黄天戈现在怎么样了 黄天戈天才事件结局