画家齐良末 深圳观古国际精品推荐齐良末虾趣图

2019-06-13 - 齐良末

齐良末1938年生于北京,系齐白石幼子,母亲胡宝珠为齐白石的继室。

齐良末出生时,齐白石先生已是75岁高龄的老人,因此,齐白石先生给他的这个儿子,也即是他人生的最后一个儿子,取名时在良字后加一“末”字。

画家齐良末

齐良末 虾趣图

齐良末笔下的鱼、虾、昆虫等艺术形象极富齐白石老人的风范,其画功与齐白石极为相似,因此他被许多喜爱收藏齐白石绘画作品的友人誉为“小齐白石”。

《虾趣图》以浓墨竖点为睛,横写为脑,落墨成金,笔笔传神;以笔肚遣淡墨绘成躯体,浸润之色,更显虾体晶莹剔透之感;以中锋笔尖写须、爪、大螯,刚柔并济、凝练传神,显示了画家高妙的书法功力。表现了众多虾的形态,活泼、灵敏、机警,有生命力。

画家齐良末

用笔的变化,使虾的腰部呈现各不相同的情态,有躬腰向前的,有直腰游荡的。也有弯腰爬行的。虾的尾部也是三笔,既有弹力,又有透明感。虾的一对前爪,由细而粗,数节之间直到两螯,形似钳子,有开有合。

画家齐良末

虾的触须用数条淡墨线画出。看似容易,实则极难:画得活,则虾之生命自出;画僵了,也就失去了生命。虾须的线条似柔实刚,似断实连,直中有曲,乱中有序,纸上之虾似在水中嬉戏游动,触须也像似在随水波而动。

画家齐良末
相关阅读
齐良末的妻子齐良末的妻子 BMW南区3系文化之旅齐白石传人齐良末作客星之宝

日前,记者从福建星之宝获悉,11月18日,“BMW南区3系探寻文化之旅”在雨中拉开序幕,福建星之宝总经理杨思桦先生郑重接下了福建省文化厅副厅长陈吉先生和宝马(中国)汽车贸易有限公司南区市场高级经理张浩先生授予的队旗。

重庆啤酒有哪些【重庆啤酒有哪些】雾都重庆都有哪些啤酒 重庆啤酒品牌汇总介绍

说到雾都重庆,除了连绵的山脉之外,想必人们想到更多的还是重庆的啤酒。重庆夏天平均温度都在三十度往上,最高温度甚至还能超过四十度。这样的温度下,来瓶冰镇啤酒还是非常不错的,那么重庆啤酒有哪些品牌呢?今天我们就来了解一下重庆都有哪些比较不错的啤酒品牌吧。

石公山旅游【石公山旅游】石公山居——还你现实版的“苏明玉”

东南亚风格,空旷大气却有着女性的精致感,就和她的性格一样,不繁冗,简单务实,高级有质感。这就是热播剧《都挺好》里从最开始的普通大学苏明玉苏家老三(姚晨饰),逆袭为身价超千万的霸道女总裁苏明玉郊区“豪宅”的写照。

澳洲龙虾多大【澳洲龙虾多大】澳洲龙虾一般多重?澳洲龙虾一只多少斤?

澳洲龙虾是很贵的龙虾,一般在酒店都是按斤算钱的,很多人不知道一只是几斤,下面5号网的小编为你们介绍澳洲龙虾一般多重?澳洲龙虾一只多少斤?澳洲龙虾也叫澳龙是近年来引进开发的名贵淡水经济虾种,具有六大特征一是体大肥美。

皇帝蟹产地【皇帝蟹产地】澳大利亚的皇帝蟹

去澳大利亚如果不吃那里的皇帝蟹,就稍显遗憾了。且不说它大,最主要的是“鲜”,东澳大利亚的海鲜是有时间标志的,不管你是吃皇帝蟹还是蛏子一类的海鲜都有上岸的时间。所以,一般来说,在这里吃海鲜是可以放心的,这和国内的海鲜馆子有本质的不同。

推荐阅读
倪瓒渔庄秋霁图赏析倪瓒渔庄秋霁图赏析 汉桥话画:倪瓒《渔庄秋霁图》秋水湖边一念天堂
齐良末的妻子齐良末的妻子 BMW南区3系文化之旅齐白石传人齐良末作客星之宝
800平豪宅别墅平面图800平豪宅别墅平面图 豪宅别墅内部装修图片:超豪华欣赏解析
榆林镇北台好玩不榆林镇北台好玩不 陕西榆林镇北台好玩吗 往里长城第一台怎么样
杜甫草堂门票多少钱杜甫草堂门票多少钱 四川:从武侯祠和杜甫草堂出发 随历史去旅游
尼山圣境图片【尼山圣境图片】尼山论坛主会场“尼山圣境”国庆假期前三天吸引3万余游客
防腐木别墅阳光房防腐木别墅阳光房单价