鄱阳湖自然保护区 邱水文到江西鄱阳湖国家级自然保护区调研

2019-01-25 - 鄱阳湖

1月5日,江西省林业局党组书记、局长邱水文到江西鄱阳湖国家级自然保护区调研,在该保护区基层站点大湖池保护管理站和吴城保护管理站,查看了正在紧张施工中的鄱阳湖湿地和候鸟展示中心,看望慰问了湖区一线的干部群众,仔细询问了今年到湖区的候鸟越冬情况。

鄱阳湖自然保护区

邱水文调研了大湖池、常湖池、朱市湖等几个候鸟较为集中的区域,查看了大湖池控水闸口的成效。邱水文指出,现在正是候鸟越冬的最关键时期,尤其近期雨水较多,部分区域出现了冰冻结冰现象,保护干部职工一定要发扬不怕苦、不怕累的精神,在这个关键节点,撸起袖子、鼓足干劲,多到湖里巡护,多往湖里投食,确保鄱阳湖候鸟不挨饿、有食吃。

鄱阳湖自然保护区

邱水文强调,鄱阳湖是亚洲最大的候鸟越冬地,是南北方候鸟迁徙的重要点位。要严格贯彻落实省委省政府的要求,不折不扣的做好日常巡护和监测工作,确保在鄱阳湖的百万候鸟安全越冬。

邱水文还勉励保护区的干部职工充分发挥创新精神,在保护科研宣传等方面多想创新方法,多上科学手段,争在湖区布设监控探头,力争实现全湖监控无黑洞、保护无死角。

鄱阳湖自然保护区
相关阅读
鄱阳湖长江鄱阳湖长江 首届鄱阳湖长江江豚保护论坛在南昌召开

中新网南昌10月24日电(记者苏路程)由江西省生态文明研究与促进会举办的第一届鄱阳湖长江江豚保护论坛24日在江西南昌召开。与会专家学者聚焦长江江豚的生存现状,共同探讨长江江豚保护对策。长江江豚是世界上唯一的淡水江豚。

鄱阳湖在哪鄱阳湖在哪 第一届鄱阳湖长江江豚保护论坛在南昌召开

近日,值第九届国际淡水豚日之际,江西省生态文明研究与促进会与江西省水利投资集团有限公司共同在江西省南昌市召开了“第一届鄱阳湖长江江豚保护论坛”。长江江豚是我国长江特有的鲸类动物,主要分布在长江中下游干流以及洞庭湖和鄱阳湖等区域。

鄱阳湖国家湿地公园鄱阳湖国家湿地公园 将鄱阳湖打造成全球湿地保护样板

nbspnbspnbspnbsp中国江西网讯(记者刘芝毅)3月27日,记者从江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局获悉,联合国粮农组织驻华代表GEF(全球环境基金)项目官员近日在南昌表示,希望将江西湿地保护区体系示范项目。

鄱阳湖景区鄱阳湖景区简介

鄱阳湖,是我国目前最大的淡水湖泊,汇聚赣、抚、信、饶、修五水注入长江。沿岸有鄱阳(波阳)、余干、南昌、新建、永修、都昌、湖口与星子八县。南北长170公里,东西最宽处70公里,洪水面积3900平方公里,蓄水量达5000亿立方。

鄱阳湖一日游攻略鄱阳湖一日游攻略 余干旅游在鄱阳湖区异军突起

本报讯曹汉衍记者陈绍鹏报道余干县围绕“三湖四线”的工作思路,在景区建设、品牌创建、旅游宣传营销等方面持续发力,全力打好旅游景区建设攻坚战,推动余干旅游产业从无到有、由小做大、由弱进强的重大转变,实现了余干旅游在鄱阳湖区的异军突起。

推荐阅读
鄱阳湖景区鄱阳湖景区简介
鄱阳湖鸟类鄱阳湖鸟类 江西鄱阳湖鸟类种数达426种超上世纪全省种数
2019男篮世界杯预选赛2019男篮世界杯预选赛 TCL冰洗助力国家队突破向前
徐章勋妻子【徐章勋妻子】徐章勋花140亿买了一栋楼 真·赚钱能手巨人!
秋瓷炫图片【秋瓷炫图片】秋瓷炫tvN新剧演姐姐 塑造与自身经历相似角色
晋文公传奇历史晋文公传奇历史 《重耳传奇》热播 你是否准备好进入晋文公时代
白鹿原停播原因白鹿原停播原因