鄱阳湖水域面积 江西赣江水域出现水葫芦 多地打捞防入鄱阳湖

2019-01-25 - 鄱阳湖

【解说】近期,江西出现连续降雨,赣江水面上出现了不少水葫芦,为防止水葫芦飘到下游进入鄱阳湖,影响水质,连日来,当地对赣江及赣江支流漂浮的水葫芦进行了集中清理。

【解说】日前,在江西省吉安市泰和县澄江镇,20多位村保洁员用耙子、铲子等农具将一片片生长旺盛的水葫芦连根拔除,这已经是他们第六天在这里劳动了。塘洲镇租了一条渡船沿岸打捞漂浮在水面上的水葫芦。打捞船一天要来回五六趟,每天都要清运了许多水葫芦。

鄱阳湖水域面积

【同期】江西泰和县塘洲镇水务站 站长 邓志雄

我们这段时间连续作业,打捞了十来天,打捞了几十吨,估计五六十吨吧。

【同期】江西泰和县河长办 副主任 付文明

打捞以后一个集中堆放点,通过铲车、运输车,运到我们那个县里面的垃圾填埋场进行填埋,我们泰和沿线各乡镇一起花了110多万,打捞的水葫芦大概有560多吨。

鄱阳湖水域面积

【解说】在宜春的樟树市,远远望去,赣江江面中心处漂浮着一簇簇翠绿色水葫芦,绵延上百米。樟树市组织专业人员,利用冲锋艇和专业打捞装备,对江面上的水葫芦等漂浮物进行清理。

【解说】记者了解到,水葫芦生长能力极强,早期发现后不及时治理,很容易导致大面积泛滥,阻塞河道、破坏水中生态平衡,造成水体污染。为此,赣江沿岸各地高度重视,要求各级河长对每条河流、每座水库进行巡查,从源头上防止水葫芦大面积泛滥的危害。

鄱阳湖水域面积
相关阅读
鄱阳湖面积鄱阳湖面积 最大淡水湖鄱阳湖面积基本恢复到1954年水平

160160160新华网南昌11月2日电20年间,中国第一大淡水湖鄱阳湖流域的农林水总产值增长了近三倍,与之成正比的是湖泊面积基本恢复到1954年水平,森林覆盖率上升了近30。160160160160记者2日从第十一届世界生命湖泊大会获得了此项数据。

江西鄱阳湖老爷庙水域江西鄱阳湖老爷庙水域 江西鄱阳湖畔扶贫见闻:老宅新生留乡愁(图)

经过改造修饰后,余干县黄金埠镇小港村的许多老房子展现了新面貌、焕发了新生机、发挥了新作用,吸引大量游客为之驻足。王成前摄中新网南昌9月11日电题鄱阳湖畔扶贫见闻老宅新生留乡愁作者王昊阳王成前紫陌炎氛歇。

鄱阳湖自然保护区鄱阳湖自然保护区 邱水文到江西鄱阳湖国家级自然保护区调研

1月5日,江西省林业局党组书记、局长邱水文到江西鄱阳湖国家级自然保护区调研,在该保护区基层站点大湖池保护管理站和吴城保护管理站,查看了正在紧张施工中的鄱阳湖湿地和候鸟展示中心,看望慰问了湖区一线的干部群众。

鄱阳湖属于哪个市鄱阳湖属于哪个市 江西从长江鄱阳湖引水到4个设区市

中国江西网讯钟建平、记者封云报道当前,江西省正处在城市供水和农村“双抢”用水高峰时期,供需水矛盾将日益突出。而江西各地不少水库畜水不足,针对未来持续高温天气,为防止旱情发生,江西省要求全省各地水利部门做好高温抗旱工作。

鄱阳湖进入枯水期鄱阳湖进入枯水期 鄱阳湖提前进入枯水期 落星墩“重现天日”

央视网消息2018年10月3日,江西九江,我国最大的淡水湖鄱阳湖的水位迅速下降,提前进入枯水期。千年石岛落星墩也再次重现天日。水文部门表示,今年鄱阳湖水位迅速下降的主要原因是长江三峡正常蓄水,今年汛期水位较往年偏低。

推荐阅读
鄱阳湖的传说鄱阳湖的传说 世界之谜 鄱阳湖的古代传说
鄱阳湖景区鄱阳湖景区简介
丹东港怎么样丹东港怎么样 丹东港集团在行业里的地位怎么样
关羽墓棺里尸体关羽墓棺里尸体 赵云墓出土尸体 关羽墓中两具女尸
美国牛蛙养殖美国牛蛙养殖利润惊人
小型创业机器【小型创业机器】小型创业什么项目好?
家常油条的做法【家常油条的做法】金色的油条有甜也有咸