贵阳市南明河治理 贵阳加大南明河流域环境治理力度

2019-01-25 - 南明河

本报讯(记者 吴文俊)近日,贵阳市人大常委会副主任向阳率视察组对南明河流域环境综合治理和生态环境保护进行视察,并结合视察邀请各级新闻媒体开展“贵阳环保行保护南明河”活动。

在当天上午召开的2017年贵阳环保行保护南明河活动新闻通气会上,视察组听取了贵阳市生态委关于贵阳市2016年环境状况和环境保护目标完成情况、南明河监管监测及污染治理情况的汇报和市水务局关于南明河保护管理和综合整治工作情况的汇报。

贵阳市南明河治理

报告显示,2016年,贵阳市顺利完成了各项环境保护目标任务,生态环境质量持续稳定提升。南明河保护工作一期治理也已经全部完成,目前正在实施系统提升工程,累计已完成投资28亿元,南明河水环境得到了明显改善,生态系统健康已逐渐恢复。

贵阳市南明河治理

随后,视察组对花溪水库、洛平大沟、养牛大沟、陈亮河、麻堤河、花溪污水处理厂、新庄污水处理厂、市西河、贯城河、三桥污水处理厂等地进行了实地视察,认真了解目前南明河治理的实施过程、成果和困难。

贵阳市南明河治理

向阳指出,南明河是贵阳市的母亲河,要高度重视整治工作,认真贯彻落实省委十一届七次全会、市第十次党代会和省委常委、市委书记陈刚在调研南明河水环境治理时的讲话精神,要以南明河全流域治理为“牛鼻子”,以“一河、百山、千园”为主抓手,加快建设全国生态文明示范城市。

贵阳市南明河治理

希望各级新闻媒体通过宣传和监督,推动实现省委、省政府和市委、市政府提出的把南明河流域打造成为生态优先、绿色发展的人文新景观示范区域的目标。返回搜狐,查看更多

相关阅读
南明河的来历南明河的来历 治理南明河贵阳都做了啥?带你来回顾

治理南明河贵阳都做了啥?带你来回顾南明河,内源污染,治理工程,治理方案,解题过程综合治理多彩贵州网讯(本网记者应腾)南明河,被誉为贵阳人的母亲河。而对于这条母亲河,“清淤”是贵阳市民看到的常态,“变清”是贵阳市常年的课题。

贵阳南明河流向哪里贵阳南明河流向哪里 贵阳南明河流域治理PPP项目

2014年8月,南明河综合整治二期工程拉开序幕。贵阳市依照国家相关法律法规,经市场测试及综合评估后,采取公开招标的方式,中国水环境集团(原中信水务)成为南明河水环境综合整治项目的社会资本合作方。据中国水环境集团董事长侯峰介绍。

南明河在哪儿南明河在哪儿 贵阳市整治19条大沟提升南明河水质

近年来,为推动南明河“治臭变清”,切实提升南明河水质,贵阳市组织开展南明河19条大沟的综合整治工作,目前各排水大沟的改造项目正在有序进行。7月26日,记者在鲤鱼大沟改造项目现场了解到,该项目已完成90。

贵阳南明河简介贵阳南明河简介 贵阳市出台《南明河流域断面考核及奖惩办法》

为深入推进南明河生态环境综合整治,确保完成南明河除臭变清目标,并实现长治久清,贵阳市制定出台《南明河流域断面考核及奖惩办法》,将于2019年1月1日起执行。《办法》考核范围包括南明河城区干流及麻堤河、陈亮河、小车河、市西河、贯城河、松溪河、南门河7条支流。

贵阳南明河介绍贵阳南明河介绍 贵阳加强南明河流域水污染防治

8月20日,记者从市水务管理局获悉,为全面加强南明河流域水污染防治工作,改善南明河水环境质量,在继市政府印发《南明河19条大沟治理工作方案》后,经专家审查同意,《云岩区排水大沟治理工程方案设计》通过,将全面深入整治城区水污染。

推荐阅读
南明河流向南明河流向 朱刚:让南明河“除臭变清”
土默特左旗国土资源局土默特左旗国土资源局 内蒙古土默特左旗国土局书记成为当地大毒枭
广州起义资料广州起义资料 广州起义的主要领导人
逢简水乡美食【逢简水乡美食】顺德:赏粉黛乱子草 游逢简水乡 尝均安美食
白橡木推拉门白橡木推拉门生产厂家有哪些
煎饼果子怎么做煎饼果子怎么做 石小沫煎饼果子让健康与美食也可兼得
马玉涛的儿子是谁【马玉涛的儿子是谁】马玉涛的孩子 歌唱家马玉涛的儿子是谁