我的沂蒙红嫂 阳光部落探班电影《沂蒙红嫂俺的娘》剧组

2018-09-19 - 沂蒙红嫂

制片人刘熙宏作为一名土生土长的沂蒙山人在剧内成功塑造了哑巴形象。一部弘扬沂蒙红嫂,歌颂沂蒙精神的电影杀青在即,即将公映,让我们拭目以待。

中国沂蒙红色影视基地,位于临沂市沂南县马牧池乡常山庄村,这里是红嫂乳汁救伤员的真实发生地,这里是当年沂蒙革命根据地中心,这里至今保留着抗战时期的古村风貌。沂蒙红色影视基地一期占地2000亩。景区由《中国红嫂革命纪念馆》、《常山古村》、《沂州古县城》、《山乡梦影视服务中心》组成,总投资2.6亿元。是一处集红色旅游、影视拍摄、党性教育、餐饮娱乐等功能于一体的综合性休闲度假旅游景区

我的沂蒙红嫂

这儿至今仍保留着古朴的村落、幽深的石板巷、石板桥以及残破的老石屋、茅草屋。随着电视剧《沂蒙》的拍摄和热播,很多红色影视剧相继在这里拍摄完成。到目前为止,这里陆续拍摄了电视剧《沂蒙》、《永不磨灭的番号》、《娘》、《反抗之真心英雄》、《地道英雄》、《平原枪声》、《岛城风云》、《干得漂亮》、《战雷神》;电影《沂蒙六姐妹》、《斗牛》、《诱杀》、《红高粱》、《一个农民的1978--2008》、《铁道飞虎》等30余部红色影视剧。

我的沂蒙红嫂

萨日娜,1968年11月4日生于内蒙古包头市,1989年毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员。

1995年首次出演电视剧《牛玉琴的树》,在剧中饰演牛玉琴。2004年搭档岳红、伍宇娟领衔主演电视剧《满天星》,饰演贺勤妈。2005年与于娜、成泰燊领衔主演伦理电视剧《母亲是条河》,饰演周翠。2006年在陆毅、林心如主演电视剧《苏东坡》中饰演曹太后,获得第24届中国电视金鹰奖观众最喜欢的女演员奖。

我的沂蒙红嫂

2008年在安建执导的电视剧《小姨多鹤》中饰演张关氏。 2009年凭借爱情剧《你是我的生命》中裴淑玲一角,获得南方盛典最佳女演员奖。

同年与刘佩琦合作主演电视剧《我的孩子我的家》,饰演幺婶张秀兰。2010年,在李幼斌 、吴楚主演的历史剧《中国地》中饰演赵妻,获得第1届电视剧导演工作委员会表彰大典优秀女主角奖。 2011年在励志电视剧《守望的天空》中饰演张秀英。2013年搭档马少骅领衔主演革命剧《历史转折中的邓小平》,饰演卓琳。2015年参演电视剧《青岛往事》于11月22日在央视八套黄金档播出。

我的沂蒙红嫂

安学武,男,1963年1月生,中国人民解放军海军退役军人,中共党员、毛体书法家、诗人,字秉文,号靖闲居,山东临沂沂南人。现为中国毛泽东书法艺术研究院会员、中华艺坛网艺委会委员、临沂市书法家协会会员、山东齐鲁网红色文化研究中心高级书法师、沂南县作家协会会员、沂南县摄影家协会副秘书长、国家级刊物《文学高地》栏目主持人。

其毛体书法及文学作品多次参加省市级以上展览比赛并获奖。2012年6月其毛体书法作品在中央电视台书画频道展播并获证书。

相关阅读
沂蒙红嫂事迹沂蒙红嫂事迹 特稿:令人动容的沂蒙红嫂明德英故事

70多年前,一位名叫明德英的30岁少妇,用自己的乳汁救活了一位八路军重伤员,她成为后来妇孺皆知的红嫂原型用乳汁喂伤员的母亲,纳鞋底,摊煎饼。支前的母亲,用瘦弱的肩膀,撑起大后方的母亲50多年前。

沂蒙红嫂电影沂蒙红嫂电影 《沂蒙红嫂俺的娘》开拍“沂蒙红嫂”将再现银幕

电影《沂蒙红嫂俺的娘》在沂蒙红色影视城开机日前,电影《沂蒙红嫂俺的娘》在临沂沂南县沂蒙红色影视城开拍,影片以“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神为主线,生动展现了抗战时期沂蒙山区女性在战火硝烟中坚守的坚韧与奉献。

沂蒙红嫂的故事王焕于沂蒙红嫂的故事王焕于 走进沂蒙红嫂纪念馆 聆听传奇般的感人故事(图)

走进沂蒙红嫂纪念馆聆听传奇般的感人故事(图)明德英,红嫂本网原创刘扬“红嫂原型”明德英临沂红嫂用乳汁救护八路军小战士雕塑。西部网讯(特派山东临沂记者马广浩)在战火纷飞的年代,八百里沂蒙山区有这样一群伟大的女性。

沂蒙红嫂主题餐厅沂蒙红嫂主题餐厅 沂蒙红嫂纪念馆:小人物的大爱感动游客

沂蒙红嫂纪念馆内景。(人民网记者叶欣摄)人民网临沂11月1日电(记者叶欣)“最后一口粮做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”,这不是个口号,而是种精神,红嫂精神。这种精神在山东临沂沂蒙红嫂纪念馆感动了一批又一批的游客。

沂蒙红嫂影视基地沂蒙红嫂影视基地 沂蒙红嫂军民融合军粮基地落户河东区

2月7日上午,国家粮食局军粮供应服务中心主任何贤雄、规划指导处副处长王鹏、高级工程师薛世芬、山东省军粮供应中心主任曹庆状、山东省军粮供应中心科长刘强等领导到沂蒙红嫂军民融合军粮基地现场和沂蒙红嫂军供服务有限公司总部调研。

推荐阅读
沂蒙红嫂演讲稿沂蒙红嫂演讲稿 参观沂蒙红嫂纪念馆有感
沂蒙红嫂给战士喂奶沂蒙红嫂给战士喂奶 救护近2万伤病员 沂蒙红嫂被战士称作“妈妈”
稻田养鱼一亩多少斤【稻田养鱼一亩多少斤】一亩稻田养鱼 一年能赚多少钱?
技工学校培养目标500字【技工学校培养目标500字】2019年成都铁路技工学校培养目标是什么
绥芬河口岸闭关时间【绥芬河口岸闭关时间】绥芬河口岸出入境人数创新高
暗能量对人类有什么用暗能量对人类有什么用 “暗能量相机”首次拍摄到80亿年前远古星光
洗马潭索道安全吗【洗马潭索道安全吗】苍山洗马潭索道通讯故障 被滞游客已安全下山